Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вячеслав Евгеньевич
Участник

Вячеслав Евгеньевич

РОССИЯ, г. Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане!
Кто может помочь, откликнитесь.
Как мне удалось выяснить, на грани 19-20 веков, произошло усыновление моего деда и его сестры , после смерти родителей, семьей из другого села. Естественно, фамилия была поменяна.
Мой вопрос вот в чем. Хотелось бы по точнее знать, как это делалось в те времена? Где фиксировалось, в каких документах можно найти запись об этом?
Знатоки! Помогите, пожалуйста.
С уважением, Вячеслав Евгеньевич.

---
---
Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири
Advokat73
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Откуда моя фамилии?и чья?мне говорят польско-еврейская....Болтаевский
---
ИЩУ БОЛТАЕВСКИХ
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Advokat73 написал:
[q]

Откуда моя фамилии?и чья?мне говорят польско-еврейская....Болтаевский
[/q]

Ауууууууууууууууууууууууу!!!!!

ОТВЕТЫ:

https://forum.vgd.ru/29/4195/950.htm
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Ludmila_Fedorovna
Новичок

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, кто-нибудь знает происхождение фамилии Чистяков?
Чистяк - травянистое растение семейства лютиковых. А какая связь этого значения может быть с фамилией Чистяков?
В Пермской области есть деревня Чистяково, не оттуда ли выходцы многочисленные Чистяковы на территории центральных и северо-западных областей России?
---
Ищу Чистяковых, Русовых
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7332
Ludmila_Fedorovna
1. Слово 'чистяк', то есть чистоплотный, опрятный человек, сейчас редко когда услышишь. В старину же оно было широко распространение .
2. Фамилия часто встречается в северном Поволжье; первоначально отчество от прозвища из диалектного чистяк - 'франт' .
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
SKondratuk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
А можно у вас узнать, откуда пошла моя фамилия - Слепцов? Большое спасибо. такси в Три кита
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

SKondratuk написал:
[q]

А можно у вас узнать, откуда пошла моя фамилия - Слепцов? Большое спасибо.
[/q]

СЛЕПЕЦ - так на Руси называли незрячих людей. Сын Слепца - Слепцов
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7332
SKondratuk
Tino
Слепым могли назвать не только незрячего, слепоум (а может и просто слепой) - глупый, недалекого ума человек (Даль).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Vladimir88
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь разобраться в происхождении двух фамилий: Мурахтанов и Харитонов У первой по отцу нет четкого происхождения национальности: то ли русская, т о ли татарская , то ли лезгинская или какая другая народность КАВКАЗА ? Другая также вызывает двойственное отношение: то ли русская, полуеврейская? Имеют ли эти фамилии какой-либо древний РОД- дворянский или купеческий, т.е.генеологическую историю?
И последний вопрос: как выбрать правильно имя при рождении ребенка, напр, он родился в конце апреля или в начале мая этого года: по созвучию с отчеством или обратиться в церковь?
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Vladimir88,

Харитонов - типично русская фамилия. Имя ребенку давать лучше древнерусское по созвучию с фамилией и отчеством. Попы Вам как дадут по своим святцам имя Вашему ребенку to_keep_order.gif А ведь, известно, как назовешь корабль так он и поплывет 101.gif
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈