Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Stan_is_love написал:
[q]
Tino
Я даже не знаю как им удаётся такие звуки записывать! Какими знаками. Язык похож на язык погонщиков слонов из Индии, говорят, это самый древний язык на земле.
[/q]

Бывали ?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
severinn
Только слышал 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
Разрешите вклиниться 101.gif , по поводу версии происхождения фамилии от названия немецкой колонии, вот что мне написала Yulita:
по Киевской области было не очень много немецких поселений, вот, те, что были в Ставищанском районе:
Будище (Русаковское Будище) – немецко-украинский хутор, Макаровский (Ставищанский, Радомышльский) р-н – 137/76
Городов (Гордов) – хутор, Ставищанский р-н
Жиловец-Дубовец – Ставищанский р-н
Лисица (Нив) – хутор, Макаровский (Ставищанский, Радомышльский) р-н
Садки – хутор, Макаровский (Ставищанский, Радомышльский) р-н
Строевка – хутор, Макаровский (Ставищанский, Радомышльский)
Толстое – Ставищанский р-н
Червоный (Красная Слобода) – хутор, Ставищанский р-н

Ничего созвучного с Ференец нету
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
ПоНИ

Помилуйтесь. Ваша фамилия от имени Ференц. Не от немецкой колонии и не из Германии. Ференц может был вашим венгерским предком. Ищите в архивах.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
Я тоже не сторонник немецкой версии, просто такой вариант всплывал, теперь его точно можно откинуть. А архивный поиск я уже начала, но сколько времени потребуется. чтобы докопаться до первого Ференца - пока не представляю...
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
hrimik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: -2
КАК ПОНЯТЬ АДЕНОЕ ФАМИЛИЯ ЕВРЕЙСКАЯ ИЛИ НЕТ??? НАПРИМЕР КОВРИЖНыХ

СПАСИБО
---
dobroe
Либерика
Начинающий

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Я опять про фамилию Пасихин, редкую иль уникальную. Хочу посоветоваться с такмими же как я - любителями разгадки фамилий 101.gif
Есть слово и фамилия Пасах - приданое, ещё есть крестильные имена Павсикакий (от греч. pausi- прекращать, унимать и kakia - зло, бедствие), Пасикрат (отгреч. pas - всякий, разный и kratos - сила, власть), возможно, уменьшительная форма одного из этих имён послужила фамилией.
Вот что я накопала: у Хакимова Салиха Гайнутдиновича, татарина (1900-1958) была дочь Пасиха 1931 года рождения. Такое имя встречается и в Чеченской республике. Есть вероятность, что значением корневой основы фамилии является «райский сад», поскольку в Индийском океане в Индонезии в тысячу километров от столицы страны Джакарты есть остров Симерут, который иначе называется «Pasih», так его назвал английский зоолог Энтони Уиттен из-за уникального разнообразия флоры и фауны - остров сохранил культуру и традиции местных аборигенов. По всему миру прославился деликатес с этого острова под названием «Pesan Pasih» – рыба запеченная в банановой кожуре, то есть pasih ещё может употребляться в значении «рыба». Не исключено, что родоначальник фамилии занимался рыбным промыслом или торговлей рыбой. Замечено, что носители фамилии имеют пристрастие к употреблению в пищу разных видов рыб. В некоторых источников «пасихой» называют пасеку, поэтому не исключено, что родоначальник мог быть пасечником – промышлял медом. В словаре Даля употребляется слово «при-пасиха», означающее заготовку запасов на зиму, то есть предок мог быть просто запасливым человеком в силу чего ему было дано прозвище Пасих, перешедшее в фамилию.
есть знаменитый режиссер: Пасих Барэнажен Режиссер: Пасих Барэнажен (Pasith Buranajan)
Ребят: не могу найти чье же это слово пасих, в переводе с какого языка все это. И в перечне татарских имен я такого имени не нашла.
---
Ищу Пасихиных, Коняхиных, Россихиных, Косовых, Тереховых, Пирiг, Скарлат (Украина), Курчатовых, Язовских
Yewdokia
возможно человек был рожден на Пасху. Пасхин потом Пасихин.то есть чей?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Либерика
Ещё Вам информация к размышлению:
Пасига - ж. (сигать) ниж-сем. погоня. За ним пасига пошла.
Пас - м. польск. или немецк. широкая и крепкая тесьма или ремень, напр. ремни, на коих подвешен кузов кареты или коляски; зап. пояс, особ. кожаный. Пасик м. умалит. ремешек, коим сабля подвешена к поясному ремню, часть портупеи; | см. пассаж.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Тамрико
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
происхожление фамилии -Слаква. спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈