Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2479
посмотрите как пишется Ференц Лист
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13282

Stan_is_love написал:
[q]

severinn написал:
[q]
В этом случае о "капеллана"
[/q]

Но звучит и пишется по-русски как от цапли. Как фамилия Ференц пишется в Венгрии?
[/q]

Chapel по-английски каплица, часовня.
Ferenc - по -венгерски, так венгри всех Францев обзывают, и своих и чужих.
Ferenc Puskás - Ференц Пушкаш футболист.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ferenc_Puskás
I. Ferenc József - Ференц Иожеф император.
http://hu.wikipedia.org/wiki/I._Ferenc_József
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7350
severinn
Ferents (Franz) Liszt, и по Вашему от этого самого Ferents в Германии пошёл FEHRENTZ?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7350
венг. Liszt Ferenc, нем. Franz Liszt даже Листа в Германии называли Франц, не Ференц. А плотника плодовитого будут писать FEHRENTZ?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 815
Как я понимаю, придти к соглашению о происхождении фамилии Ференец так и не удалось??? cray.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
severinn

На сайте с 2005 г.

ПоНИ написал:
[q]
Как я понимаю, придти к соглашению о происхождении фамилии Ференец так и не удалось???
[/q]

Скорее всего, от имени Ференц и из Закарпатья , где значительное венгерское влияние. А откуда Ваши предки - известно ?
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 815
severinn
Украина, село Роскошна, там пол села Ференец.
Совершенно точно мой прадед там родился в 1888, вот о его родителях с уверенностью сказать не могу, но судя по распространённости фамилии, скорее всего и прапрадед тоже.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

ПоНИ написал:
[q]
Как я понимаю, придти к соглашению о происхождении фамилии Ференец так и не удалось???
[/q]

ПоНИ, в вашей фамилии ничего сложного нет. Она от венгерского имени Ференц.
Ферен-ец, Иван-ец, Мартын-ец. С притяжательным суфиксом - ец.
Человеческая пасть любит облегчать себе жизнь и произносит слова так, чтобы было наиболее удобно.
Попробуйте сказать - Ференцец!
Не легче - Ференец?
severinn

На сайте с 2005 г.

ПоНИ написал:
[q]

Украина, село Роскошна,
[/q]

А это какая область ?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13282
severinn
с Розкішна
Київська область, Ставищенський район
Наверно confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈