ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
1 декабря 2009 11:09 Balymba написал: [q] Tino Я не писал о происхождении фамилии с Карпат. Просто если возник такой вариант географического названия то могла возникнуть и фамилия. Кстати имен Текля - Векла в нашей местности не встречалось в обозримом историческом прошлом. [/q]
что ещё раз подтверждает происхождение этой фамилии не из Вашей местности. ..А лес ваш скорее всего принадлежал нашему Векличу --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Ax Новичок
2 декабря 2009 1:15 кто подскажет происхождение фамилий- Варшавский, Шпотт? --- Ax! | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
2 декабря 2009 12:35 2 декабря 2009 12:36 Здравствуйте, помоги установить «национальность» фамилии Ференец, в Крыму есть село Роскошно(е) там пол села носят эту фамилию, но встречаются и немцы по национальности? Написала в раздел немецкие фамилии, там высказали сомнение в немецких корнях... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
2 декабря 2009 12:47 2 декабря 2009 12:52 ПоНИ В соответствии с общей схемой украинской ономастики, название жителя города и местности может быть использовано в качестве фамилии без добавления специального суффикса. Эти названия характеризуются различными суффиксами. Самый распространённый суффикс -ец (укр. -ець). Обычно он означает жителя города. Фёрен (нем. Föhren) — коммуна в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц. Ферен (нем. Fehren) — коммуна в Швейцарии, в кантоне Золотурн. Föhre (Fohre) f =, -n террит. сосна лесная [обыкновенная] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
2 декабря 2009 12:50 Stan_is_love Если я правильно Вас поняла, то фамилия происходит от жителя города по имени Ферен (Ференс), а имя, в свою очередь, имеет некие корни... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
2 декабря 2009 12:53 Stan_is_love А от венгерского имени Ференс? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
2 декабря 2009 12:55 ПоНИ Вполне возможно, что на Украине была немецкая колония с названием Ферен, аналогично таковым в Швейцарии или Германии, а житель этого поселения был ференец. Что и послужило фамилией без добавления ещё одного дополнительного суффикса. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
2 декабря 2009 12:56 ПоНИ написал: [q] А от венгерского имени Ференс?[/q]
Не думаю. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
2 декабря 2009 12:57 Спасибо, большое, буду искать информацию о колониях... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
2 декабря 2009 13:04 AxВаршавский - фамилия, вероятно, еврейского происхождения, означающая жителя Варшавы. Schlot m -(e)s, -e и редко Schlöte 1. (фабричная) дымовая труба die Schlote rauchen wieder [nicht mehr] — фабричные трубы снова задымили [больше не дымят]; работа на фабрике возобновлена [приостановлена] rauchen wie ein Schlot разг. — дымить как фабричная труба (о курящем) 2. разг. верзила, каланча 3. геол. жерло (вулкана) Schlotte f =, -n бот. 1. диал. см. Schalotte 2. физалис http://www.familysearch.org/En...me=Schlotthttp://resources.rootsweb.ance...me=Schlott --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|