Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
KeRiLL
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Так точно, пожалую)
---
Ищу информацию о фамилии и роде Черноризовых
pibi
Начинающий

pibi

Warszawa
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
vladlena
Я приветствую всех!
Пловецкий (Płowiecki или Plowiecki) эта Польская фамилия:
http://genealogia.dino.lap.pl/...i&rn=1
Эта семья жила тоже на Украине:
"Выпускники Каменец-Подольской гимназии 1836-1882"
"1879... Пловецкий Рафаил"
http://www.petergen.com/history/kpodgim.shtml
С уважением
pibi
vladlena
Новичок

vladlena

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте pibi
огромное вам спасибо
pibi
Начинающий

pibi

Warszawa
На сайте с 2009 г.
Я приветствую всех
Я разыскиваю всяческой информации о фамилии Нель. Моя прабабушка Винцентина Куровска жила в Подольской Губернии около 1880 года. Её фамилия из дома была Нель. Такая фамилия в Польше не выступает. Может ли кто-то знает откуда происходит эта фамилия? Может кто-то умеет указать где жила на территории России семья Нель в XIX века?
Уважением
pibi
pibi
Начинающий

pibi

Warszawa
На сайте с 2009 г.
vladlena
В XIX века на Украине (Волынь, подоле) жило много Поляков. Этот Пловецкий Рафаил если ходил в эту гимназию то родители к бедным не принадлежали 101.gif мог происходить из дворянской семьи.
pibi
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
pibi

Есть такая немецкая фамилия (Nell)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5334
pibi

Воронежский некрополь. Вып. 2: Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище / Сост. и автор вступит. статьи А. Н. Акиньшин (Российский некрополь. Выпуск 13). СПб.: Издательство ВИРД, 2002. 192 с.

Нель Франц
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Помогите узнать значение и происхождение фамилии Садовой(Садовый). Пишите по адресу: OlegSad-21@mail.ru
tiro
Начинающий

Красноярский край, г.Лесосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, кто знает, значение фамилии Клочан. Спасибо.
---
С уважением, tiro
pibi
Начинающий

pibi

Warszawa
На сайте с 2009 г.
igolka97, falkova

Здравствуйте igolka97, falkova.
Огромное вам спасибо.
А как правильно перевести Нель? Это будет Nell или Niel?
Меня удалось ещё попасть на такую фамилию на стороне: http://nobles.narod.ru/main.html
Там какие-то маркизы Нель но дело касается XI - XIII века следовательно то страшно старая история. Я нашёл тоже украинского писателя Виктора Нель но не знаю или это его фамилия или художественный псевдоним.

falkova

этот Воронежский некрополь из каких лет?
Не имеет в этой книге больше информации в каких летах вен?

Уважением
pibi
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈