| KeRiLL Новичок
28 апреля 2009 13:49 Я являюсь обладателем довольно редкой фамилии "Черноризов". Ввиду редкости, мне стали интересны этимологические и географические корни этой фамилии. Так дальше и родословной своей бы занялся, но пока хочу более общие вещи прояснить.
Имеется следующая информация: Очень много Черноризовых жило почему-то в городе Камышин Волгоградской области (в прошлом Камышинский уезд, если я не ошибаюсь, Саратовской губернии). Понятно, что фамилия имеет какое-то отношение к монашеству - это отдельная песня, здесь моя мечта узнать, к каким монастырям она могла бы иметь отношение. Есть также непроверенная информация, что корни фамилии уходят в Болгарию.
Что я сделал: заказал диплом за 1000 руб в одной конторе, мне там выдали умозрительных каких-то умозаключений со ссылкой на словарь Даля и книгу Русские фамилии, где моей фамилии вообще-то нет. Сейчас озаботился поиском метрических книг, адрес-календарей и памятных книжек Саратовской губернии, но пока ничего из этого не нашел, да и не знаю, смогу ли осилить перелопачивание такого объема информации.
Буду благодарен, если поможете мне советом, али информацией какой! --- Ищу информацию о фамилии и роде Черноризовых |