Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21525
Есть еще варианты:

Vagabond, nomade - фр.яз. или
Vagabondo - ит. яз.
можно еще с ит. яз. :
giramondo - собственно странник.
очень хорошо звучит : nomade,
прекрасно: ambulante,
или pellegrino = pellerin, что по сути есть - странник, скиталец или вариант - peregrino;
а эти !!! scioperato, sfaccendato, fannullone, sfaticato yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7372
kamelia-lilith
Парод От греческого "дорога".
Слово «еврей» по-древнехалдейски, значит странник, пришелец (хе-бер, хе-вер, е-бре, ха-бар, то есть дословно из-за реки, от праславянского протоязыка «чрез берег», «хей брег» he-brew, «г» глухая, как в греческом или малороссийском).
В этом секрет выбора именно слова странник для новой фамилии?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3880
Странно, но романтично.
Украинский вариант фамилии - "Странный".
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3880
К тому же редкая фамилия
в ОБД-мемориал
один Странник Василий Сергеевич
один Странный Василий Алексеевич
и 35 записей с фамилией Странников
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Фамилия Шендерук - возможный вариант Шандерук. от шандер так в Западной Украине во времена Австро-Венгрии и Польши назывался полицейский ( как в России жандарм).
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
оксана-39
Ляшан не только и не столько принадлежит Украине. Фамилия молдавского происхождения. На сайте:
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Восновном жители Молдавской ССР.
ukraina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

NataliaSereno написал:
[q]
Ребята, спасибо большое за дискуссию о фамилии Роговой.В том,что она Украинского проижождения у меня сомнений почти нет.Роговые по моей линии выходцы из Украины.Приходилось встречать мнооожество Роговых и все уходят корнями в Украину.
[/q]

Живу на Украине. У меня Роговые по линии матери. Их отец - Роговой родом из Ставропольского края. И дедушка по линии отца тоже оттуда. Насколько я знаю, все они русские. + Другие Роговые, их родственники, живут в разных городах России, но контактов с ними нет, никого не знаю. Не исключено, что на каком-то этапе историческом, шло образование фамилий по тем же правилам, как на землях, относящихся ныне в России, так и на тех, что относятся нынче к Украине. То есть, могли быть Роговые разного территориального происхождения.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1089
100774
Мои более чем скромные познания в древнегреческом позволяют мне усомниться в версии, что "абаджи" - "вперед", но утверждать не берусь, ибо я не большой знаток этого языка.
НатальяРоговая
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
[q]
Живу на Украине. У меня Роговые по линии матери. Их отец - Роговой родом из Ставропольского края. И дедушка по линии отца тоже оттуда. Насколько я знаю, все они русские. + Другие Роговые, их родственники, живут в разных городах России, но контактов с ними нет, никого не знаю. Не исключено, что на каком-то этапе историческом, шло образование фамилий по тем же правилам, как на землях, относящихся ныне в России, так и на тех, что относятся нынче к Украине. То есть, могли быть Роговые разного территориального происхождения.
[/q]

Роговые по моей линии в Лозовом Яру (Украина) с 1788-го...Это по записям,начало которых существует с этого самого года......а вот с какого они там времени и откуда пришли в Л.Яр? Есть предположения,что Л.Яр заселяли запорожские казаки.
---
Смотровы, Ивановы, Роговые, Бабак, Драненко, Евлошенко, Кривонос, Лутай, Бреус, Гелевера, Косяк, Тимошенко, Пуля, Пирог, Дрофа, Лугина, Коротенко, Головатые, Ус, Швец, Кузубенко, Дудка, Дворко, Царинные, Мищенко, Бабенко, Потыльчак, Ковнеристые, Осьмак, Живило, Малоштан, Рыбак, Марена, Шевченко,Пе
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рита Гайно
В Польше была фамилия Gajno, а также производные от неё Gajnodzinow, Gajnoś, Gajnotki, Gajnow, Gajnownik, Gajnowska.
http://resources.rootsweb.ance...name=Gajno
Возможно это и польская фамилия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈