ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7372 | Наверх ##
16 февраля 2009 15:49 Ярослава_Троцевская Ярослава! Так я Вам по первой ссылке как раз немца и прислал! HINRICH JORIN - International Genealogical Index / GE Gender: Male Marriage: 09 APR 1634 Obernkirchen, , Schaumburg-Lippe, Germany Чем не родоначальник немецкой ветви!? | | |
VERУчастник  г.Хабаровск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 февраля 2009 1:59 Харченко Павел Прохорович мой дед по матери проживал на Дону. Узнать бы про фамилию и про деда тоже. Это можно. --- Где мы там победа. | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
18 февраля 2009 4:44VER VER
Про фамилию конечно можно. ХАРЧЕНКО фамилия украинского происхождения, образовалась от крестильного имени основателя - ХАРИТОН - благодатный, в переводе с греческого. От крестильного имени образовывали различные сокращенные имена, типа ХАРЬКА, ХАРЧА и т.п. Суффикс -ЕНКО обозначает сына человека, к имени которого он прибавляется. Возможно происхождение этой фамилии и от мирского имени или прозвища родоначальника - ХАРЧ, ХАРЧИ. Такое прозвище мог получить наемный работник, работавший за ХАРЧИ - т.е. за еду ( корм, съестные припасы ).
А вот для поиска Вашего деда, лучше обратиться в другую ветку данного Форума, в зависимости от того, откуда родом был ваш дед. ДОН то, он БОЛЬШОЙ. | | |
VERУчастник  г.Хабаровск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 февраля 2009 5:28 NikAnDro CПАСИБО. --- Где мы там победа. | | |
| Серш Новичок
Германия Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 февраля 2009 0:23 (Не тот ли это генерал-майор Шляхтин, который командовал в 1913году 2-ой бригадой 6-ой кавалерийской девизии, в которую входил 6-ой донской казачий генерала Краснощекова полк?) Извените, не могли бы Вы написать подробнее об этом генерал- майоре? --- Серш | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1823 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
20 февраля 2009 10:02 Артемис написал: [q] происхождение фамилии Четий [/q] У Даля Четий - четкий По Ожегову: 1) Четкий - Отчетливо разделяющийся, разделенный 2) Четкий - Хорошо организованный 3) Четкий - Ясный, точный, вразумительный | | |
| Ирина Леонидовна Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 февраля 2009 11:50 Мои предки по отцовской линии проживали в Тверской губернии (д.Поляны Весьегонского уезда), рядом с г.Красный Холм, недалеко от границы с Ярославской губернией. Не могу утверждать, что потомком семьи мог стать пленный француз, потому что просто не знаю, но странность и редкость фамилии "Парисин" не дает мне покоя. По одной из версий , фамилия -французского происхождения, известная еще с 17 века- об этом мне сообщили здесь, на форуме- в разделе"редкие фамилии". А как это выяснить - не представляю. С уважением Ирина Леонидовна. | | |
GraserНовичок  Ukraine Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 февраля 2009 16:11Грабовские Прошу откликаться всех имеющих даже незначительную на Ваш взгляд информацию. Заранее благодарю. --- Мир Вам... | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
23 февраля 2009 17:27 Среди шляхты Речи Посполитой было 14 родов Габовских Grabowski h. Dołęga, Grzymała, Jastrzębiec, Lubicz, Nowina, Oksza, Orla, Pobóg, Pomian, Przyjaciel, Topór, Wieniawa, Zagłoba, Zaręba --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2398 | Наверх ##
24 февраля 2009 12:18 24 февраля 2009 12:18 Graser
Девичья фамилия и имя матери моей прапрабабушки -Антонина Грабовская, прапрабабушка жила на Украине в Киевской губернии. Ценна ли эта информация для Вас?
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|