Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
ирина5
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Помогите мне, пожалуйста, выяснить происхождение моей фамилии (Сенеджук). Буду рада, если найду однофамильцев. Можете писать мне на e-mail.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 426
Буду блшагодарен за любую информацию по данной фамилии. Предположительно фамилия имеет австрийское происхождение, хотя я в этом не вполне уверен. Очень важно знать, как она пишется по-немецки.
paris-paris
Новичок

На сайте с 2008 г.
Зараннее благодарна, с нетерпением жду ответа))
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 109
Возможно фамилия ГЕРИН имеет балтийские корни!
Кто нибудь,
посмотрите, пожалуйста, в латышском и литовском словарях
слова с корнем ГЕР или ГИР. Это как вариант.
А может кто то подскажет другой вариант.

Спасибо, Светлана.
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21564
ibr

франц. слово guerin-стражник ? в современном фр. яз. такого слова нет
gardien - сторож, стражник....
Но есть:
Gilles Guerin - (1606-1678) французский скульптор
Pierre-Narcisse барон де Guerin (1774-1833) - художник, автор картин на исторические темы.
Jules-Rene Guerin ( 1801-1886) - хирург, род. в Бельгии
Georges-Maurice de Guerin (1810-1839) - писатель
Charles Guerin (1873-1907) - поэт
Есть еще секта des Guerinets, основанная в 1623 г. неким Guerin, кюре в Saint-Georges-de-Roye в Пикардии (Франция).
Но в переводе эта фамилия звучала бы, как ГЕРЕН.
С уважением
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
isterika
Новичок

На сайте с 2008 г.
на счет удмуртии и глазова в частности. я оттуда родомъ, Шампаровых тамъ две семьи всего(я про Глазов) и те- родственники.убеждена,что фамилия совсемъ не местная, судя по семье моего молодого человека.
---
ad noctum
kott
Участник

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 79
В книге Суперанской и Сусловой "О русских фамилиях" сообщается, что классические украинские фамилии кончаются на -енко. Можно с уверенностью полагать, что фамилия на -енко была дана человеку на Украине.

В то же время фамилии на -ко - старые русские, хотя, среди них есть и украинские и белорусские. Такие фамилии некоторым образом классифицируются. Например, произошедшие из кличек: из клички Михалко происходят фамилии Михалко и Михалков. Такие как Копытко, Наливайко - тоже не обязательно украинские.
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
isterika, почему вы думаете, что фамилия "совсем не местная", какие у Вас есть на то причины?
---
Helgi
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 109
valcha!

Большое Вам спасибо за информацию.

Но мне было бы интересно узнать что означают слова с корнем ГЕР или ГИР
с латышского и литовского языков.
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
jantarj
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию по фамилиям Лапсин и Божаткин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈