Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Ну что ж, раз Вам тут удобнее - пожалуйста 101.gif
На своем бы форуме я бы эту тему перенесла, а тут решает Людмила.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Владимир Болонкин
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Приветствую всех Болонкиных из Ярославля! Я тоже не знаю своих однофамильцев. Если кто-то что-то знает о происхождении фамилии - делитесь. С уважением Владимир Викторович Болонкин 1962 года рождения.
---
Всегда Ваш
Kopteva
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Моя фамилия Копева. Хотелось бы узнать ее значение.

Прикрепленный файл: iid=21308412&tov=4.jpg
Otto
Новичок

Otto

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
1. В воспоминаниях всей родни и даже в официальных документах наличествует имя АрсенТий. В словарях и справочниках утверждается, что это производная или разновидность имени Арсений. Если это так, то почему АрсенТий (и производные отчества) фигурируют в официальных документах? Время - середина 19 ... середина20 века.

2. Есть такая фамилия - Лабегин (Украина). Хотелось бы услышать предположения о ее происхождении.

3. Тот же вопрос по фамилии Шкарёв. Кроме того, если не изменяет память, встречал фамилию Шкарин. Могут ли они быть одного происхождения и, соответственно, стоит ли носителей ее расматривать в качестве потенциальной родни?

Может кто помочь в этих вопросах? Спасибо заранее 8))
---
Ищу: Березины, Рождественские, Лабегины (Украина), Шкарёвы, Колобовы, Голеневы, Бобраковы.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Otto
[q]
1. В воспоминаниях всей родни и даже в официальных документах наличествует имя АрсенТий. В словарях и справочниках утверждается, что это производная или разновидность имени Арсений. Если это так, то почему АрсенТий (и производные отчества) фигурируют в официальных документах? Время - середина 19 ... середина20 века.
[/q]

Потому что грамотность в то время была понятием относительным 101.gif Не обращайте внимания на это 101.gif
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Otto
Новичок

Otto

Москва
На сайте с 2008 г.

IrinaFM написал:
[q]
Otto
Потому что грамотность в то время была понятием относительным Не обращайте внимания на это
[/q]

Так все-таки словари-справочники дают верную информацию и правильно Арсений?
---
Ищу: Березины, Рождественские, Лабегины (Украина), Шкарёвы, Колобовы, Голеневы, Бобраковы.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Otto
Арсений от греческого ΑΡΣΕΝ (арсен) - мужской. Раз там нет буквы "т", то правильно Арсений, но вариант " Арсентий" был в России очень распространен

1 февраля (19 января) - святитель Арсений, архиепископ Керкирский.
28 (15) февраля - преподобномученик Арсений.
15 (2) марта - святитель Арсений, епископ Тверской (Рус.).
12 мая (29 апреля) - святитель Арсений, архиепископ Суздальский (Рус.).
21 (8) мая - преподобный Арсений Великий, преподобный Арсений, трудолюбивый, Печерский (Рус.) и преподобный Арсений Новгородский (Рус.).
25 (12) июня - преподобный Арсений Коневский (Рус.).
Первое воскресенье после 12 июля (29 июня), Петрова дня (переходящее празднование) - святитель Арсений, епископ Тверской (Рус.).
25 (12) июля - преподобный Арсений Новгородский (Рус.).
6 сентября (24 августа) - преподобный Арсений Комельский (Рус.).
10 сентября (28 августа) - преподобный Арсений трудолюбивый, Печерский (Рус.).
12 сентября (30 августа) и 10 ноября (28 октября) - святитель Арсений, архиепископ Сербский.
26 (13) декабря - преподобный Арсений.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Otto Да, конечно.
Арсений, святой: январь 19, март 2, июнь 23, август 30, октябрь 28, в первое воскресение после 29 июня; преподобный - май 8, июнь 12, июль 12, август 24, 28, декабрь 13. Мужчина (греч.).
---
Otto
Новичок

Otto

Москва
На сайте с 2008 г.
Спасибо большое 8))
---
Leonid art
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Вы говорите, что все обладатели фамилии Картушевич родственники, девичья фамилия моей матери Картушевич. К сожалению о происхождении, да и о носителях этой фамилии нашей семье известно мало. Мой прадед Бернард Картушевич был расстрелян во время Сталинских репрессий, как и его родные братья Рудольф(кажется) и Леонид. У Бернарда осталась жена с двумя маленькими детьми - Владиславом(мой дедушка) и Беатрисой. Дедушка не любит говорить об отце, боль даже спустя много лет не оставила его. Я надеюсь на Ваш ответ и может быть на какую то информацию. См попробую попотробней написать о Бернарде и его семье.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈