ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Aleksia Владивосток Сообщений: 463 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
10 апреля 2005 10:05 Taina Вот наткнулась(фамилия не только звучная, но и запоминающаяся  ): среди награжденных нагрудным значком"Отличник профессионально-технического образования СССР" в 1989 году в г.Владивостоке Здор Альбина Константиновна-мастер производственного обучения СПТУ №9 --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
| Skorpion Новичок
10 апреля 2005 13:36 Hochu uznat' ,chto oznachaut familii:Krahin, Polyatskii? Ne ploho bu uznat' ob odnofamel'cah. Podskazite kak sdelat'? --- С уважением, Natasha. | | |
| Skorpion Новичок
10 апреля 2005 13:39 Izvinite, no net russificirovannoi klaviaturu. Prihoditsya pisat' latun'u --- С уважением, Natasha. | | |
Ghost Сообщений: 465 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
10 апреля 2005 13:48 | | |
TOM Сообщений: 720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 апреля 2005 22:18 IAA [I]этот Скрябин сам решил выделиться, видно предчувствовал... [/I] На самом деле, он был композитором, и не хотел, чтобы его спутали с уже известным композитором Александром Николаевичем Скрябиным (1872-1915). --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5656 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
24 апреля 2005 22:41 А кстати совсем недавно я вносила на сайт генеалогию Яковлева, так его предкам тоже дали фамилию после 1900 года - по професси отца, Кузнецовы. Удивил-то меня, в самом первом моем вопросе, не способ образования фамилии, а время... Мне казалось, что к переписи 1897 года в европейской части России всех офамилили, ан нет... | | |
| dedAx Новичок
25 апреля 2005 0:07 ### Мне пришлось с двадцать лет тому назад знать человека 1913 года рождения где-то с Петербурской губернии, фамилия которого была производной от имени отца Василий, т.е., Васильев. --- Будьте здоровы, живите богато. . . | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
30 апреля 2005 11:40 Helgi послал ответ по вашим фамилиям в "личку" и на email. | | |
47 Москва Сообщений: 139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 мая 2005 13:22 Господа! Знает ли кто-нибудь, есть ли родственная связь между представителями дворянских фамилий Коссаковские, Корвин-Коссаковские, Косаговские? Встречал фамилию Корвин-Косаговские. Что это - варианты написания одних и тех же фамилий, или фонетическое совпадение? Мои предки, помещики Косаговские очень распространены в пределах Новгородской губернии и известны там с XV века. --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5656 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
8 мая 2005 20:26 У Унбегауна этих фамилий нет... Могу только првиести примеры дворян из конца 19 века: Косаговский, Андр. Пав., сс., г. Валдай. Новгородская губерния. Валдайский уезд. Косаговский, Влад. Андр., пдплк. Новгородская губерния. Валдайский уезд. Косаговский, Дм. Вас., кап., г. В. Волочек. Новгородская губерния. Валдайский уезд. Косаговский, Никл. Ал-еев., кр. г. Валдай. И, наверно, один и тот же: Коссаковский, гр. Стан. Стан., им. Ляховичи, той же вол., 2 стана., Минская губерния. Слуцкий уезд. Коссаковский, гр. Стан. Стан., с. Папуз, Юрловск. вол. Симбирская губерния. Карсунский уезд. Коссаковсский, гр. Стан. Стан., им. Великая Берестовица 2 стана Гродненск. у. Гродненская губерния. Гродненский уезд. Граф он... С графами разобраться наверно легче | | |
|