Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Taina
Вот наткнулась(фамилия не только звучная, но и запоминающаяся101.gif): среди награжденных нагрудным значком"Отличник профессионально-технического образования СССР" в 1989 году в г.Владивостоке Здор Альбина Константиновна-мастер производственного обучения СПТУ №9
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Skorpion
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Hochu uznat' ,chto oznachaut familii:Krahin, Polyatskii?
Ne ploho bu uznat' ob odnofamel'cah. Podskazite kak sdelat'?
---
С уважением, Natasha.
Skorpion
Новичок

На сайте с 2005 г.
Izvinite, no net russificirovannoi klaviaturu. Prihoditsya pisat' latun'u
---
С уважением, Natasha.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 77
IAA
[I]этот Скрябин сам решил выделиться, видно предчувствовал... [/I]
На самом деле,  он был композитором, и не хотел, чтобы его спутали с уже известным композитором Александром Николаевичем Скрябиным (1872-1915).
---
http://gulevichi.narod.ru/
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1649
А кстати совсем недавно я вносила на сайт генеалогию Яковлева, так его предкам тоже дали фамилию после 1900 года - по професси отца, Кузнецовы. Удивил-то меня, в самом первом моем вопросе, не способ образования фамилии, а время... Мне казалось, что к переписи 1897 года в европейской части России всех офамилили, ан нет...
dedAx
Новичок

На сайте с 2005 г.
###  Мне пришлось с двадцать лет тому назад знать человека 1913 года рождения где-то с Петербурской губернии, фамилия которого была производной от имени отца Василий, т.е., Васильев.
---
Будьте здоровы, живите богато. . .
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Helgi послал ответ по вашим фамилиям в "личку" и на email.
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Господа!
Знает ли кто-нибудь, есть ли родственная связь между представителями дворянских фамилий Коссаковские,  Корвин-Коссаковские, Косаговские?  Встречал фамилию Корвин-Косаговские. Что это - варианты написания одних и тех же фамилий, или фонетическое совпадение?
Мои предки, помещики Косаговские очень распространены в пределах Новгородской губернии и известны там с XV века.
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1649
У Унбегауна этих фамилий нет...
Могу только првиести примеры дворян из конца 19 века:
Косаговский, Андр. Пав., сс., г. Валдай.  Новгородская губерния. Валдайский уезд.
Косаговский, Влад. Андр., пдплк.  Новгородская губерния. Валдайский уезд.
Косаговский, Дм. Вас., кап., г. В. Волочек.  Новгородская губерния. Валдайский уезд.
Косаговский, Никл. Ал-еев., кр. г. Валдай.
И, наверно, один и тот же:
Коссаковский, гр. Стан. Стан., им. Ляховичи, той же вол., 2 стана., Минская губерния. Слуцкий уезд.
Коссаковский, гр. Стан. Стан., с. Папуз, Юрловск. вол. Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Коссаковсский, гр. Стан. Стан., им. Великая Берестовица 2 стана Гродненск. у.  Гродненская губерния. Гродненский уезд.
Граф он... С графами разобраться наверно легче 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈