ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
13 сентября 2006 13:19 BreakeR А сословие какое? | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
13 сентября 2006 13:30 BreakeR, посмотрите тему о ЗАГСах в тот период времени, как-то "кривовато" они работали. Может можно было "заявочным" порядком стать другим человеком. Мой дед в конце 20-х поменял все данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения. Сделал он это, т.к. был из казаков и воевал в Гражданскую войну не на "той" стороне. Толчком к смене данных был побег из мест заключения где-то в 1926, 27 годах. Моему деду помогали родственники и с побегом и со сменой данных и с переселением в Сибирь. И сословие важно, казаков новая власть не очень "любила". --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
13 сентября 2006 13:46 IrinaFM Пока все, что я о нем знаю: он был всю жизнь военный (мл. унтер-офицер). Участвовал в русско-японской, первой мировой войнах и в обороне Петрограда. Жду ответ из ГИАНО... --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2006 13:48 Katherin Спасибо за совет, обязательно перечитаю тему про ЗАГСы. Нельзя исключать вариант, что он был и на стороне белых (например), поэтому сменил фамилию... --- Савины - Саратовская обл.
13 сентября 2006 13:51 BreakeR, а я делала запрос по деду в РГВИА по эл.почте. Спасибо им большое за найденную информацию. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
13 сентября 2006 14:40 Евгений Воронин Нет, я его не знаю. По базе посмотрела. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| Наверх ##
14 сентября 2006 5:20 Katherin Увы у меня нет информации в каком полку он служил, а просто по ФИО и д.р., насколько я знаю, в РГВИА не ищут. :( --- Савины - Саратовская обл.
14 сентября 2006 6:35 BreakeR, я тоже слышала, что для РГВИА требуются подробные координаты, но моего деда нашли по фамилии,И.,О. и месту призыва (?!) - я нисколько не была против! Я с ними вела переписку по эл.почте, потом мне выслали счет на почтовый адрес, после оплаты прислали архивную справку. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
| Наверх ##
14 сентября 2006 7:20 KatherinЕсли Вас не затруднит, не могли бы вы мне в личные сообщения сбросить примерный вид запроса и адрес на который его отправлять. Как говорится "Попытка не пытка"  Попробую указать в качестве места призыва - место его рождения. --- Савины - Саратовская обл.
14 сентября 2006 7:42 См. личные. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
|