ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
21 июня 2007 9:47 derby, фамилий в России - около миллиона, исходя из того, сколько их внесено в книгу памяти.... Безусловно, не все они русские, но и русских намного больше, чем 250... Посмотрите в алфавитном списке.... Дербеневы там тоже есть - https://vgd.ru/index.php?t=7395Фамилия Дербенев явно русская, происходит от прозвища Дербень, а вот что значит это прозвище я не знаю, у Даля посмотрите | | |
PLASTНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июня 2007 17:13 13 июля 2007 17:07 Интересует значение, происхождение фамилий Пицяк или Пыцяк (Пицяк - укр.), Рудич, Денисов. | | |
jenia49 Новичок
3 июля 2007 15:39Гендель Беляк (беларусия) буду очень признателен всем кто что нибудь знает о происхождение фамилии Гендель Беляк проживавших до войны в беларусия | | |
NataliN г. Москва Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
24 июля 2007 12:44 Вот такая вот фамилия - Вильде. Кому-нибудь что-то говорит? Хотелось бы узнать национальность и происхождение. Звучит как-то по французски или я не права? --- Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8968 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16893 | Наверх ##
24 июля 2007 13:19 NataliN написал: [q] Вот такая вот фамилия - Вильде. Кому-нибудь что-то говорит? Хотелось бы узнать национальность и происхождение. Звучит как-то по французски или я не права? [/q]
Вильде Гарри Оттович, 1908 г.р. Место рождения: Германия, г. Кемнец немец; Вильде Яков Иванович, 1892 г.р. Место рождения: Курляндская губ. латыш; Вильде Артур Артурович, 1900 г.р. Место рождения: Россия, Томская обл., город Томск немецВильде Вольдемар Артурович, 1902 г.р. Место рождения: Россия, Красноярский кр., Краснотуранский р-н, село Краснотуранск немецВильде Рудольф Теодорович, 1868 г.р. Место рождения: Латвия немец; Вильде Роман-Раймонд Фридрихович, 1902 г.р. Место рождения: Эстония, г. Ревель эстонец; б/пВильде Гарри Оттович, 1908 г.р. Место рождения: Германия, г. Кемнец Вильде Владимир Мартынович, 1901 г.р. Место рождения: Латвийская ССР, Нейгулский р-н, с. Нейгулского латыш; б/пВильде Валентин Георгиевич, 1910 г.р. Место рождения: Ленинградская обл., г. Кронштадта русский | | |
24 июля 2007 13:46 19 декабря 2021 11:45 Спасибо! Значит скорее немецкая. Жалко, что своих я здесь не нашла. Они из Курска. По годам никто не подходит :( --- Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8968 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16893 | Наверх ##
24 июля 2007 13:51 NataliN написал: [q] Они из Курска или Москвы [/q]
Вильде Яков Иванович, 1892 г.р. Место рождения: Курляндская губ.; латыш; образование: низшее; член ВКП(б); старший инспектор при зам. наркома водного транспорта; место проживания: Москве: Старопименовский пер., д. 13, кв. 2Арест: 03.12.1937 | | |
24 июля 2007 14:01 Кажется тоже не мой. Знаю что был Вильде Александр- капитан. У него была дочь: Смирницкая (ур. Вильде) Евгения Александровна 1855-1876. Дальше все известны, а вот что было до них это пока тупик. --- Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2142 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | Наверх ##
24 июля 2007 17:37ВИЛЬДЕ | | |
24 июля 2007 18:15 Очень интересно, наводит на некоторые размышления  И ведь тоже капитан. Как вы думаете мог ли Адольф стать Александром? Или это я уже фантазирую. Попробую поискать в и-нете ище что-нибудь о нем. --- Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
|