Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
valentindo
Новичок
Афантюрист

Эстония
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Возможно татарская, но к хакасскому языку она отношение не имеет? tongue.gif shok.gif
---
Узнать все о роде Довнар
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
Да не знаю 101.gif Это у меня было глупое предположение, вследствие того, что я сначала вашу фамилию перепутала 101.gif
Зато, если поискать в Яндексе про хакасские фамилии, находится форум, где на такие вопросы отвечают...
http://www.kyrgyz.ru/forum/ind...amp;st=240
Поищите там, вдруг вашу фамилию тоже обсуждали...
Или еще где...
http://www.yandex.ru/yandsearc...8%EB%E8%E8
Мурзик
Новичок

На сайте с 2006 г.
Пробывал искать через поесковеки рамблер,яндекс,наткнулся на несколько сайтов ,но ни наодном нет информации о фамилии Роман.
Может кто подскажет где еще поискать информацию можно?
dob
Новичок

На сайте с 2006 г.
нигде не могу наити однофамильцев.
еще интересует история фамилии
заранее благодарен
---
Андрей Вадимович Зашмарин
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
Мура
Очень похожа на эстонское происхождение (или вполне финно-угорское).
maimuke-малютка, крошка, маленький
must- черный, темный, вороной.
maimust- черный май (покруче будет) 101.gif
Возможно мой дилетантский подход Вам даст нужное направление поиска...101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
У Унбегауна написано, что Роман - белорусская фамилия. Никакого особого смысла, полная форма крестильного имени, которая используется как фамилия... Но эта же фамилия в Европах может значить и что-нибудь другое, римлянин, например 101.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Да есть, во бщем-то, тут и тут...
Правда, в основном один и тот же человек, может, ваш папа? 101.gif
У Унбегауна вашей фамилии нет, но обычное толкованеи фамилий такого рода - что предки пришли из-за шмари 101.gif Что такое шмарь - понятия не имею 101.gif
Мурзик
Новичок

На сайте с 2006 г.
www.familysearch.org упоминаний много вот только как про историю самой фамилии там искать я непонял)
з.ы Белорусов родственников даже дальних нет ниодного вроде)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
История фамилии - это миф...
Единственный способ на самом деле узнать откуда взялась ваша фамилия - исследовать собственную родословную и найти основателя фамилии...
Ведь уже и так понятно, что бывает, видимо, и белорусская фамилия, и фамилия, значащая Римлянин, может существовать, и еще может быть какой-нибудь Романов, Романчук, Романошвили или еще кто-нибудь однажды взял и отрезал у своей фамилии окончание, потому что надоело оно ему, или он вообще поменял на эту фамилию свою крайне неприлично звучащую... Сколько семей, столько историй фамилии... Если вы романтик, считайте, что вы представитель династии Романовых 101.gif Ваш предок начал говорить свою фамилию, а потом вспомнил, что не надо бы, и окончание не договорил, как вам такая версия? 101.gif Или ладно, его звали Роман, и он был вынужден скрывать свое происхождение (был он немецкий шпион, беглый преступник, потомок цыганских баронов или что-то еще - выбирайте сами, может, просто русского языка не знал). И вот, его спросили как его зовут, он сказал: "Роман", ему говорят: "А фамилия?", а он повторяет: "Роман"... ну и записали Роман Роман. Роман Романович Роман. Тоже история 101.gif
Мура
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Nikola
Спасибо за ответ.
Очень интересные возможны варианты происхождения.
Мне как-то ещё говорили, что эта фамилия на венгерские похожа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈