Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 436
Alexander G
Вы знаете, мне кажется, что фамилия звучит
ГЛАТИЛИНА, после написания Г идет "Л" прописная.
Но...
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
Svetoch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12
genaschka
genaschka написал:
[q]
мне кажется, что фамилия звучит ГЛАТИЛИНА,
[/q]

Вот только есть ли такая фамилия где-нибудь. 101.gif
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
Хотелось бы знать происхождение и географическое распространение этой фамилии. Судя по запросам в сетке, достаточно редкая фамилия.
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
LS 250
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Меня очень интересует национальные корни фамилии Ясевич, мне сказали, что это белорусская фамилия, так ли это? Что она означает?
Заранее спасибо
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
LS 250
Если Вам интересно, то сообщаю, что зарегистрировано 44 Ясевича в телефонной базе Минска и 70 в общереспубликанской базе Velcom.
Смею предположить, что фамилия от белорусского имени Ясь. Вообще, на Беларуси много фамилий на -вич, -ич.
С уважением, Елена.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1650
Ну вообще, фамилии на -евич еще могут быть польскими ( на -ewcz) и сербскохорватскими (но их окончание я не воспроизведу, что-то типа -евиh, неизвестная мне последняя буква). Еще такие фамилии могут быть украинскими и еврейскими.... Но имя Ясь наводит на мысль, что эта фамиляи белорусская, да...
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
LS 250 Изначально Ясевич - сын Яся.
Ясь - это ласковая форма имени Ян-Иван.
LS 250
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Спасибо! А фамилии Башковский и Шерешев какой национальности могут быть?
Now
Новичок

Now

Саратов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Моя фамилия Наугольный.Фамилия довольно редкая.во всяком случае в жизни я пока не встречал однофамильцев.
Может кто-нибудь подскажет происхождение фамилии?
---
Будущее есть у всех-прошлое нужно заслужить.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1650
У Унбегауна есть Наугольников, происходящий от указания на то, что кто-то жил на углу. И еще у него есть фамилия Наугольных, имеющая такое же объяснение. Ну и, кроме того, тот же Унбегаун указывает, что фамилии на -ый - русские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈