Наверх ##
25 января 2005 17:16 Окончание или суффикс "до"? Вообще-то это секрет. Но бывает ещё и суффикс "да". В вашем случае он, можно сказать, прозвищеобразующий. И у поляков, и у украинцев, и у беларусов в зависимости от говоров и исторической традиции встречаются и "до" и "да", и "о" и "а", и ещё кучка других. Про Ган и Ганов. А я что писал, :), мали ли какой там был "ган", а если бы его не было, то значит его придумали эти самые Ганские, а не я. :) Искать надо, хотя может уже и бесполезно, на карте старой Польши + Чехия, Словакия, Моравия и Сорбия Лужицкая, что на территории нынешней Германии. В какое-то время эти земли были связаны общей историей и культурой, часть которой дошла и до Москвы. Курдиманы-Кудиманы... теперь версий ещё больше стало, поди разберись. :) Курдимян что ли? Да нет малороссийский старшина, он и есть малороссийский. Надо только выяснить в какую сторону он был "малороссийский": в польскую, кОзацкую или кАзацкую, или даже в южнорусскую. А как определите, то напишите мне хоть в почту, хоть в личные. Ведь фамилий на букву "К" очень много, поэтому будет довольно трудно выбрать наиболее подходящее объяснение без указанного определения. |