ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 июня 2005 21:14 revgen кроме названия Раўбiчы в беларуском языке вроде нет больше однокоренных слов. Может раньше были... Наёмники - это как раз пришельцы из др. мест. | | |
47 Москва Сообщений: 139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 июня 2005 22:35 Уважаемый IAA! Опять я бродил по другим веткам и темам (слишком много интересного!) и только сегодня заглянул снова сюда. Снимаю шляпу перед Вашими эрудицией, образом мысли и логикой. Вместе с тем я и не ставил никогда перед собой задачу "копать" ВМК. Просто была информация и я ею поделился. Тем более, что она из вызывающего доверие источника (А.Б.Лакиер). С уважением! --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 июня 2005 23:03 Уважаемый, 47 да я и не ставил её - ИНФОРМАЦИЮ под явное сомнение. Написал же "или источники часто отображают не все факты и путают нас" и "Здесь нет никакого подвоха или придирок". Просто интересно стало разобраться. Вы просто напишите, что я спросил - выписать поряд написания именования ВМК в... Лакиере (не знаю, правда, кто это такой ). И я Вам всё расскажу - что-где и как сам это знаю понимаю. Ну а Вы просто примете к сведению. А потом может кто-то более сведующий меня поправит. | | |
47 Москва Сообщений: 139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 июня 2005 23:17 Уважаемый IAA! Александр Борисович Лакиер (1824-1870) - известный русский историк, гербовед, член Археологического нумизматического общества, почетный член Археологического общества, член Русского Географического общества. Наиболее известная его работа - "Русская геральдика" 1855 г. издания. Все, что я сообщил выше о ВМК, дословно взято оттуда. По этому поводу там ничего больше нет. Увы! :( С уважением, Александр. --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
| revgen Новичок
7 июня 2005 12:09 Из книги памяти Смоленской области по репрессированным узнал, что в деле указана национальность - поляк. Может корни польские? Спасибо за помощь. Евгений Раубишко | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 502 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
7 июня 2005 19:44 revgen в Латвии и сейчас есть Раубишко. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
| Natali M | Наверх ##
9 июня 2005 12:52 В начале темы шла речь о том, что у одного деревенского рода фамилия зарегистрирована только с XIX-XX века, до этого она числилась, как "уличная". А у моих предков "уличная" фамилия была одна - Кожевниковы (потому что они занимались выделкой кож), а официально по документам они значились как Мясниковы. Как все это понимать? Та же ситуация еще с одной родственной фамилией. По прозвищу значились как Корябкины, а официально - Неугасимовы. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Svetoch Сообщений: 90 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
9 июня 2005 21:36 | | |
| Natali M | Наверх ##
10 июня 2005 11:29 Svetoch Ага, прочитала. То есть, я могу докапаться до того, что одна фамилия неожиданно исчезнет из документов, появится другая? Но при этом все будут из одной семьи. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
LilyaУчастник  USA Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
10 июня 2005 11:31 Seeker Могу предложить тюркское значение слова етар,етер-достаточный,полный,хватит. --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
|