Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
revgen кроме названия Раўбiчы в беларуском языке вроде нет больше однокоренных слов. Может раньше были... Наёмники - это как раз пришельцы из др. мест.
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый IAA!
Опять я бродил по другим веткам и темам (слишком много интересного!) и только сегодня  заглянул снова сюда.
Снимаю шляпу перед Вашими эрудицией, образом мысли и логикой.
Вместе с тем я  и не ставил никогда перед собой задачу "копать"  ВМК. Просто была информация и я ею поделился. Тем более, что она из вызывающего доверие источника (А.Б.Лакиер).
    С уважением!
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Уважаемый, 47 да я и не ставил её - ИНФОРМАЦИЮ под явное сомнение. Написал же "или источники часто отображают не все факты и путают нас" и "Здесь нет никакого подвоха или придирок".

Просто интересно стало разобраться. Вы просто напишите, что я спросил - выписать поряд написания именования ВМК в... Лакиере (не знаю, правда, кто это такой 101.gif). И я Вам всё расскажу - что-где и как сам это знаю понимаю.
Ну а Вы просто примете к сведению. А потом может кто-то более сведующий меня поправит. 101.gif

47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый IAA!
Александр Борисович Лакиер (1824-1870) - известный русский историк, гербовед, член Археологического нумизматического общества, почетный член Археологического общества, член Русского Географического общества. Наиболее известная его работа - "Русская геральдика" 1855 г. издания. Все, что я сообщил выше о ВМК, дословно взято оттуда. По этому поводу там ничего больше нет. Увы!   :(

С уважением, Александр.

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
revgen
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Из книги памяти Смоленской области по репрессированным узнал, что в деле указана национальность - поляк. Может корни польские?
Спасибо за помощь.
Евгений Раубишко
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
revgen в Латвии и сейчас есть Раубишко.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
В начале темы шла речь о том, что у одного деревенского рода фамилия зарегистрирована только с XIX-XX века, до этого она числилась, как "уличная".

А у моих предков "уличная" фамилия была одна - Кожевниковы (потому что они занимались выделкой кож), а официально по документам они значились как Мясниковы. Как все это понимать? Та же ситуация еще с одной родственной фамилией. По прозвищу значились как Корябкины, а официально - Неугасимовы.

---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Svetoch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12
Natali M см. рассказ IAA на странице форума http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;topic=8
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
Svetoch Ага, прочитала. То есть, я могу докапаться до того, что одна фамилия неожиданно исчезнет из документов, появится другая? Но при этом все будут из одной семьи.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
Seeker
Могу предложить тюркское значение слова етар,етер-достаточный,полный,хватит.
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈