Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Я уже послал Вам полное толкование фамилии с домашнего адреса. Принимайте. Вопрос об оплате там прояснён.
Тема письма: "На: Вопрос о фамилии Хальзева"
Кодировка, как и у Вас КОИ8-р.
От: IAA.
Если письмо не будет доставлено, но ответьте сюда.
Остальное по желанию. 101.gif
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
Имеется также фамилия Хализев - наверняка, почти то же самое.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Theodor  
Может быть и тоже самое а что вы знаете о фамилии Хализев можете рассказать
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
На филфаке МГУ есть проф. Хализев, литературовед. А вот о самой фамилии, к сожалению, сказать ничего не могу. А что, разве IAA Вам не раскрыл значение Вашей фамилии?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Sieg, Вы получили моё письмо или нет?
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Theodor   Нет IAA  прислал мне толкование просто мне интересна любая информация. Спосибо вам за предоставленную информацию
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
IAA
Судя по всему, Sieg получила Ваше письмо. 101.gif

(Сообщение отредактировал Theodor 8 янв. 2005 23:30)

---
Федор Людоговский.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Олеся, это очень редкая фамилия, но у меня была клиентка, которая спрашивала про неё.
Извини, если что не так, не стал писать на маил.ру (письмо бы не дошло!).
[B]Здор. [/B] Семейное прозвание от прозвища Здор - пск. зап. вздорный, бранчивый, сварливый, придирчивый человек; охотник до ссор и споров // блрс. зап. кто мажется здором (жиром) или имеет сальное, потное лицо или тело.
Пояснения: пск. - и Псковская губернии; зап. блрс.  - западнорусские и белорусские  говоры.
Выбери то, что больше нравится, оба два качества у твоего фамилианта (фамильного предка) вряд ли могли быть, то одно — точно.
Посмотрел Вашу страничку, очень мило. Стихи очень понравились. Пишите дальше!
Андрей
Volodimer
На днях смотрел памятные книжки разных губерний - где-то промелькнула фамилия Здор. Кажется, Черниговская губерния (1862), но это неточно.
Taina
Новичок

Moscow
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, Андрей за комментарии..)) Если честно, мне не понравились оба качества, но уж куда деваться..))
Зато все запоминают мою фамилию и говорят, что очень звучная и красивая! А муж говорит - что для шоубизнеса - "самое оно"..)))
спасибо за комментарий о моей сайте.
Стихи буду писать и дальше.
Олеся.

Спасибо огромное всем, кто высказывался и ответил на мой вопрос!

Тогда другой вопрос: Фамилия Казанцев - какого происхождения? Кто-то мне говорил, что от татарского казань...Казанец...
Может, кто знает точно?
Заранее огромное спасибо.

---
никогда не следует недооценивать соего противника
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈