ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
5 января 2005 16:12 Я уже послал Вам полное толкование фамилии с домашнего адреса. Принимайте. Вопрос об оплате там прояснён. Тема письма: "На: Вопрос о фамилии Хальзева" Кодировка, как и у Вас КОИ8-р. От: IAA. Если письмо не будет доставлено, но ответьте сюда. Остальное по желанию. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
5 января 2005 17:37 Имеется также фамилия Хализев - наверняка, почти то же самое. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Sieg Новичок
6 января 2005 13:17 Theodor Может быть и тоже самое а что вы знаете о фамилии Хализев можете рассказать | | |
| Наверх ##
6 января 2005 14:51 На филфаке МГУ есть проф. Хализев, литературовед. А вот о самой фамилии, к сожалению, сказать ничего не могу. А что, разве IAA Вам не раскрыл значение Вашей фамилии? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 января 2005 22:45 Sieg, Вы получили моё письмо или нет? | | |
Sieg Новичок
8 января 2005 23:07 Theodor Нет IAA прислал мне толкование просто мне интересна любая информация. Спосибо вам за предоставленную информацию | | |
| Наверх ##
8 января 2005 23:29 IAAСудя по всему, Sieg получила Ваше письмо.  (Сообщение отредактировал Theodor 8 янв. 2005 23:30) --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
12 января 2005 21:05 Олеся, это очень редкая фамилия, но у меня была клиентка, которая спрашивала про неё. Извини, если что не так, не стал писать на маил.ру (письмо бы не дошло!). [B]Здор. [/B] Семейное прозвание от прозвища Здор - пск. зап. вздорный, бранчивый, сварливый, придирчивый человек; охотник до ссор и споров // блрс. зап. кто мажется здором (жиром) или имеет сальное, потное лицо или тело. Пояснения: пск. - и Псковская губернии; зап. блрс. - западнорусские и белорусские говоры. **** Выбери то, что больше нравится, оба два качества у твоего фамилианта (фамильного предка) вряд ли могли быть, то одно — точно. **** Посмотрел Вашу страничку, очень мило. Стихи очень понравились. Пишите дальше! Андрей | | |
Volodimer | Наверх ##
14 января 2005 17:41 На днях смотрел памятные книжки разных губерний - где-то промелькнула фамилия Здор. Кажется, Черниговская губерния (1862), но это неточно. | | |
Taina Новичок
Moscow Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 2005 21:45 Спасибо, Андрей за комментарии..)) Если честно, мне не понравились оба качества, но уж куда деваться..)) Зато все запоминают мою фамилию и говорят, что очень звучная и красивая! А муж говорит - что для шоубизнеса - "самое оно"..))) спасибо за комментарий о моей сайте. Стихи буду писать и дальше. Олеся. Спасибо огромное всем, кто высказывался и ответил на мой вопрос! Тогда другой вопрос: Фамилия Казанцев - какого происхождения? Кто-то мне говорил, что от татарского казань...Казанец... Может, кто знает точно? Заранее огромное спасибо. --- никогда не следует недооценивать соего противника | | |
|