| lflv Новичок
1 октября 2015 0:54 1 октября 2015 0:55 Здравствуйте, форумчане, давно искала ресурс, где можно попробовать что-то узнать. Кратко - тридцать лет назад (перестройка начиналась) в семье завели разговор, что дед имел польское происхождение, и даже из какой-то знатной семьи . Фамилия семьи в Польше могла звучать - СОКОВЕЦКИЕ. Сам дед долго болел и умер в г. Запорожье, мне было лет семь. В годы перестройки отец сказал, что приезжала родственница тетя Неля (его двоюродная сестра) с какими-то документами, доказывающими наше происхождение. Родители боялись что-то предпринимать, я была юна и выросшая в СССР. Недавний разговор с отцом ничего не дал... тетя Неля умерла, где документы в Запорожье никто не знает....Вот теперь пытаюсь всё таки понять свои корни (помню, что за столом иногда звучало от отца, что прабабка моя из Польши, и он - потомок графской семьи...))). Уж, извините, но столько драматических страниц открываю в своих корнях... вот пытаюсь разобраться и в этом. Подскажите, можно ли где-то попробовать узнать что-то о такой Фамилии... --- Илона |