Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 * 350 351 352 353 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13286

G-Is написал:
[q]
Фамилия Цибульска (Cybulska) это скорее женская польская фамилия.
[/q]

Цыбульские в Польше распространены не намного больше чем на Украине.
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43

Geo Z написал:
[q]
Так же как и любые другие.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Да только все попали по разным причинам.Греки по депортации 1944года(тк же армяне татары турки,немцы)Так же во время войны военнослужащие русские украинцы а так китайцы военопленные итальянцы.....а так же в поисках лучшей жизни дешовой жизни -русские армяне еврееии.Вот в этом и вопрос как.Ну я так написала просто мысля вслух..
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
А фамилия 'Подрядчиков' происхождение подскажите? последнее место Минская губ.,Бобруйский уезд, Новодорожская волость. Но встречалась и в Латвии у старообрядцев.
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3055

mixa1184 написал:
[q]
'Подрядчиков' происхождение подскажите
[/q]

О специализации такой - подрядчик, не слышали?... a_003.gif

Прикрепленный файл: p0536-sel.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8721
mixa1184
[q]
Слушай, мой милый: труды роковые
Кончены — немец уж рельсы кладет.
Мертвые в землю зарыты; больные
Скрыты в землянках; рабочий народ
Тесной гурьбой у конторы собрался...
Крепко затылки чесали они:
Каждый подрядчику должен остался,
Стали в копейку прогульные дни!
[/q]

Прикрепленный файл: подряд.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
))) спасибо большое всем... за 'копейку'...но я пока дошла до крестьянина старообрядца...буду искать где потерены эти монеты...))
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
hsa35
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Кто знает происхождение фамилии Янгалов и может еще известно место происхождения фамилии в какой области оно встречается чаще всего
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3055

hsa35 написал:
[q]
Кто знает происхождение фамилии Янгалов
[/q]

Прикрепленный файл: p0557-sel.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8721
hsa35
Возможны два варианта,которые Вам обозначил Nikola : 1) финно-угорское происхождение фамилии 2) тюркоязычное.
В дополнение к его примерам : у народа манси есть эпос "Янгал-маа" (тундра в переводе на русский). У татар есть наречие "янга" -"набок, вбок". Мужские татарские имена : Янгали, Янгалыч, Янгул (Янгол)
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

alexxx1979
Новичок

Курган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите,кто знает про фамилию Собгайда,Дрюпин...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 * 350 351 352 353 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈