Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Riada
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день подскажите происхождение фамилий Белик ( позже стали писать Беликов), Гололобов. Спасибо.
akler2005
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите мне пожалуйста с фамилией-Низепопер.
Есть река в Германии-Низе. Это все что я нашла. Помогите пожалуйста.
Riaschev
Новичок

Львов, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Помогите разобраться с происхождением фамилии Цабинов. Ничего похожего в словарях я не нашёл.
---
Tsabinov
ekaterina69i
Начинающий

ekaterina69i

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Зравствуйте!
Кто знает, что значит фамилии:
Елисеев
Черкасов
Спасибо! question.gif
---
Ищу без вести пропавшего дедушку,Елисеева Константина Петровича.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
Riada
У Веселовского:
[q]
Беликовы, в середине XVI в. и позже в Зубцове; Третьяк [см. Третьяк] Иванович и его сын Аталык [см. Аталык], 1578 г., Арзамас
Гололобовы Иван и Меныпик Мословы [см. Мосол], 1597 г., Рязань; позже Гололобовы в Рязани и Дедилове
[/q]

В "Перепись войска Великого княжества Литовского 1528 ГОДА." есть:
[q]
Белик Ян, б. Слонiмскага пав. Троцкага в-д.105 адв.
[/q]

Белик от слова "белый". Возможно, происходит из ВКЛ.
Фамилия Гололобов может быть из-за прозвища связанного с залысиной...

akler2005
Очень странная фамилия. Возможно возникшая из-за неверного прочтения. Чтоб не оставить ответ без предложенного варианта. Предположу что изначально было что-то вроде Нечипопер от Никифор ( "з" возникла например из Nieczypor), или Нисифопер от Онисифор. Надо искать более ранниие написания фамилии в архиве. Трудно сказать, что-то определённое.

Riaschev
Цабинов возможно одна фамилия с Сабинов. Есть версия, что ордынского происхождения, как например Сабанеевы которые пошли от мурзы Сабан Алея из Золотой Орды.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Помогите установить происхождение фамилии Висицкий. Моего прапрадеда зовут Висицкий Селивёрст Иванович, родом из с. Семаки Подольской (Винницкой??) губернии. А по рассказам двоюродной бабушки моей, известно, что на Подольщине и Виннитчине жили в свое время поляки. Вроде как фамилия польская, но может быть еврейской. Куда копать?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

alexi-m1985 написал:
[q]
Вроде как фамилия польская, но может быть еврейской. Куда копать?
[/q]

В архиве копать. Фамилия указывает не на национальность, а из какого языка может происходить.
С той самой фамилией люди бывают разных национальностей.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
alexi-m1985
Судя по некоторым базам, например ОБД Мемориал (кстати, тут очевидно есть и Ваши родственники) и др. - Висицкие в конце 19-20 вв. практически все с православными именами, т.е. если и есть польская линия, то очень сильно ассимилированная. Висицкие - православные славяне, т.е. начинать надо с МК православной церкви села Сёмаки, и прочих имеющихся документов...
Fenidon
Новичок

Fenidon

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
Была версия географического происхождения от с.ц.Полосино(Владимирская губ.),но нет док.данных((((самые ранние упоминания ,начало 17 века,дети боярские в Ельце и посадские в Рязани....
---
Все данные мои и моих предков размещены на сайте лично и добровольно исключительно с целью восстановления родословной моей семьи.
Ищу любые сведения о происхождении Полосиных проживавших в Елецком уезде.
К данной теме присоединена тема "Полосины" (5 октября 2014 17:31)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈