ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
| Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
12 мая 2014 15:30 Лянеж написал: [q] И что обозначает слово Ламинъ[/q]
Лама - это, скорее всего, уменьшительное от одного из имён - Евлампий, Харлам(пий). То же относится и к фамилиям Лампин, Лямин. --- нічого не шукаю - тут не ховав | | |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
13 мая 2014 9:55 Спасибо, дорогие! Всё запишу и буду ждать новых зацепочек --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
| ORDSHA Новичок
Орша Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 мая 2014 18:59 Случайно вышел на эту страничку. 24 года тому назад написал рукопись , а затем и сделал фильм о финно-угорской версии названия родного города Орши и оптимальном (одним из многих) варианте маршрута «пути из варяг в греки» через Оршу, где высказал предположение о маршруте викингов, проанализировав расположение рек и озер с основой «АРД – ОРД». Кому интересно, то вот ссылки. Страница моего сайта, где размещена рукопись «Приглашение к поиску маршрутов финно-угров и балтов» в районе Орши Витебской https://sites.google.com/site/...-o-turizmeи ссылка на видеофильм «Глас предков» https://www.youtube.com/watch?v=730iJGnLfTwВозможности Интернета расширили информационное поле. Поэтому решил отдельно сделать видеофильмы, как о версии финно-угорского происхождения города Орши, так и о древнем, на мой взгляд, оптимальном варианте водного пути «из варяг в греки», проходящем через Оршу. Над первым фильмом работу завершаю. Начал дополнительно собирать информацию для второго фильма. Если у кого либо имеется информация о расположении населенных пунктов, рек и озер с основами «АРД – ОРД», то буду премного благодарен. С согласия тех, кто пришлет информацию, которая войдет в будущий фильм, в титрах укажу фамилию. Моя электронная почта rsha@ramble.ru Заранее благодарен. Эдуард Навогонский. --- ORDSHA | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29676 | Наверх ##
15 мая 2014 19:37 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
16 мая 2014 9:07 ORDSHA написал: [q] предположение о маршруте викингов, проанализировав расположение рек и озер с основой «АРД – ОРД». Кому интересно, то вот ссылки. Страница моего сайта, где размещена рукопись «Приглашение к поиску маршрутов финно-угров и балтов» [/q]
Сильна, видимо, работа! ...Викинги и варяги по преимуществу не были ни финно-уграми, ни балтами. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14437 | Наверх ##
16 мая 2014 10:50 Вау...Полнолуние, чтоль? | | |
adroff Сообщений: 1760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
16 мая 2014 12:42 ORDSHA написал: [q] расположение рек и озер с основой «АРД – ОРД» [/q]
я наверное у Вас этот текст и украла. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
adroff Сообщений: 1760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
16 мая 2014 12:48 ORDSHA написал: [q] рукопись «Приглашение к поиску маршрутов финно-угров и балтов»[/q]
возможно вернее было бы сказать: «Приглашение к поиску маршрутов скандинавов, варяг, финно-угров и балтов» --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7660 | Наверх ##
8 июня 2014 13:41 adroff написал: [q] я наверное у Вас этот текст и украла.[/q]
Адров — река в Оршанском, Сенненском и Толочинском районах Витебской области, правый приток Днепра. В некоторых источниках название реки — Одровка. Википедия | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7660 | Наверх ##
8 июня 2014 13:44 | | |
|