Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Rafin написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

матаня написал:
[q]
можно ли как-нибудь разместить информацию в Польше о поисках родственников?
[/q]

Нет в Польше людей с такой фамилиией, и форма у фамилии не польская.
[/q]

Фамилия Милостинский является самобытным памятником славянской культуры.
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
И не просто памятником, а памятником мылостыне!
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7343

МЕТЯ написал:
[q]
а памятником мылостыне!
[/q]

К милостыне фамилия Милостинский имеет такое же отношение как украинская фамилия Гей к гомосексуализму.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Или Спб клуб "Гей Славяне !" к тому же.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
матаня
[q]
Милостинский Макар Иванович, который неизвесто откуда был переселен в Сальские степи в село Торговое к 1875 году. Село это было образовано по указу графа Киселева в
[/q]

А ведь если селяне и селянки обращались к графу Киселёву Ваша милость, то и сынок его или, скажем дворовой мальчонка-казачёк, чей был ? - Милостинский ! a_003.gif
kirillva
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Я не знаю насколько моя фамилия польская или литовская, сам я родом из Беларуси. Но всё же, помогите выяснить происхождение фамилии и её значение. Если не ошибаюсь то Варно по литовски это ворона.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Древние носители имеени Милослав читают происки врагов своего имени, и переварачиваются в гробу:

Прикрепленный файл: милосл.jpg
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Да пусть хоть лопастью вертолётной вертятся - им то какое дело до наших высокоучёных споров, проникнутых духом взаимоуважения и взаимоподдержки.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471

djada-mykola написал:
[q]

матаня
[q]
Милостинский Макар Иванович, который неизвесто откуда был переселен в Сальские степи в село Торговое к 1875 году. Село это было образовано по указу графа Киселева в
[/q]

А ведь если селяне и селянки обращались к графу Киселёву Ваша милость, то и сынок его или, скажем дворовой мальчонка-казачёк, чей был ? - Милостинский !
[/q]

"Уличные" прозвища это не совсем наука, это народная мудрость, которую надо любить и уважать. Если человека народ называл именно тем именем, которым его нарекли родители, то это большой плюс. Моя бабушка про иной вариант говорила так:"Хороша дочь Аннушка, да только хвалят мать да бабушка".

Если вы хотите порадовать себя дворянским происхождением, то сейчас существует в инете один сайт(кстати, на vgd.ru его обсуждают), там надо указать свое имя и фамилию и ещё какие-то данные, так они вам архивные документы выдадут и отследят ваши дворянские корни. Вот, например, у меня их 9 по Манаенковым, сведений в архивах более 30. Там в три этапа надо за эти услуги деньги заплатить. Превый этап 350руб без НДС; дальше я не пробовала.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7343

djada-mykola написал:
[q]
обращались к графу Киселёву Ваша милость, то и сынок его или, скажем дворовой мальчонка-казачёк, чей был ? - Милостинский !
[/q]

Нелегко было человеку неграмотному, неимущему разобраться и обилии формул титулования, часто сложных и труднопроизносимых. Не знающие чинов и знаков различия простолюдины предпочитали поэтому обращаться к барам запросто: БАРИН, БАРЫНЯ, БАТЮШКА, МАТУШКА, СУДАРЬ, СУДАРЫНЯ, к девицам – БАРЫШНЯ, к барчукам – СУДАРИК.
Наиболее почтительной формой обращения к барину было «ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ», независимо от его чина.
Если непременно требовалось титулование, то сложное слово часто искажалось, стягивалось: вместо высокородие, высокоблагородие произносилось «СКОРОДИЕ», а насмешливо, разумеется, за глаза «СКОВОРОДИЕ». В рассказе Л. Толстого «Утро помещика» крестьяне величают князя Нехлюдова вместо «ваше сиятельство» просто «ВАСЯСО»; иногда произносили и «ВАСЯСЬ». Бытовала и такая условно - универсальная форма обращения к барам, как «ВАШЕСТВО»: дескать, вежливость соблюдена, а что имеется в виду – понимай, как хочешь.
Сатин в «На дне» Горького говорит неудачно сплутовавшему в карты Барону «ваше вашество», но это уже насмешка, напоминание о былом величии аристократа, ставшего шулером.
В «Казаках» Л. Толстого и некоторых других произведениях писателя можно услышать из уст солдат стяженное обращение «ВАШЕ БРОДИЕ» и даже «ВАШ - БРОДЬ», заменяющее громоздкие «ваше благородие» и «ваше высокоблагородие».
Внимательный читатель вправе спросить: а к кому обращались с такими часто встречающимися в устах малообразованных людей словами, как «ВАША МИЛОСТЬ» и «ВАШЕ СТЕПЕНСТВО»?
Обе формулы – неофициальные, никакими законами не предписанные. Со словами «ваша милость» чаще обращались к дворянину - помещику или начальнику. «Бьем челом вашей милости», – так начинают свою жалобу на городничего купцы, пришедшие к Хлестакову в «Ревизоре» Гоголя. В «Воскресении» Л. Толстого старик - крестьянин обращается к помещику «ваша милость».

Милостинский был бы Графским. blink.gif И короче и понятней.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13268

kirillva написал:
[q]
Если не ошибаюсь то Варно по литовски это ворона.
[/q]

ворона - варна
ворон - варнас
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈