Наверх ##
10 августа 2011 6:46 djada-mykola написал: [q] матаня
[q] Милостинский Макар Иванович, который неизвесто откуда был переселен в Сальские степи в село Торговое к 1875 году. Село это было образовано по указу графа Киселева в [/q]
А ведь если селяне и селянки обращались к графу Киселёву Ваша милость, то и сынок его или, скажем дворовой мальчонка-казачёк, чей был ? - Милостинский ! [/q]
"Уличные" прозвища это не совсем наука, это народная мудрость, которую надо любить и уважать. Если человека народ называл именно тем именем, которым его нарекли родители, то это большой плюс. Моя бабушка про иной вариант говорила так:"Хороша дочь Аннушка, да только хвалят мать да бабушка". Если вы хотите порадовать себя дворянским происхождением, то сейчас существует в инете один сайт(кстати, на vgd.ru его обсуждают), там надо указать свое имя и фамилию и ещё какие-то данные, так они вам архивные документы выдадут и отследят ваши дворянские корни. Вот, например, у меня их 9 по Манаенковым, сведений в архивах более 30. Там в три этапа надо за эти услуги деньги заплатить. Превый этап 350руб без НДС; дальше я не пробовала. |