Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
Спасибо! а что эти фамилии значат и где наиболее распространены?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13275
Распространение фамилий (вместе с женскими формами) могу подсказать только на основе телефонной книги.
1) Užuotas - 7 Кельме, Кретинга, Вильнюс, Мариямполе.
2) Vinkus - 2 Вильнюс, Кретинга (ошибался, думал распространенная, но есть много производных Винкаускас, Винкявичюс, Винкялис). Возможно и Винкус сокращенная форма одной из этих фамилий.
3) Rūsys или Rusys - 59 в основном западная Литва (между Каунасом и Клайпедой).
4) Vinikas - 35 в основном южная и юго-восточная Литва (Швянченис, Вильнюс, Алитус, Варена, Лаздияй)
5) Svolkenas, Svolkenis, Svolkinas - 18 центральная Литва (паневежис, Кедайняй, Укмерге, Ионава, Каунас, Алитус).
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. есть ли в Польше, Литве или Латвии граждане с фамилией Ванновские.
---
В.В.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13275
В Польше есть Вановские - более 200 жителей.
По телефонным книгам Литвы и Латвии - никаких нет .
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346

Viatcheslav написал:
[q]
граждане с фамилией Ванновские.
[/q]

В Польше есть:
Wanna 12
Wannatim 2
Wanner 19

Adelgunda Wannow - International Genealogical Index / GE
Gender: Female Christening: 27 MAY 1696 Mittelrabenwerder, , Westpreussen, Preussen

Albert Theodor Wannow - International Genealogical Index / GE
Gender: Male Birth: 02 OCT 1858 Fischerbabke, Westpreussen, Preussen

Kurt Wannowski
Dr. Victor Wannowski
Bearnard Franz Wannowski
Ванновских в Германии 45.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476
Viatcheslav
Geo Z
Stan_is_love
Пётр Семёнович Ванно́вский (24 ноября (6 декабря) 1822, Киев — 17 февраля (1 марта) 1904, Санкт-Петербург) — русский генерал, государственный деятель; занимал последовательно посты военного министра (1881—1898) и министра народного просвещения (1901—1902) Российской империи.

Происходил из белорусского шляхетского рода, из потомственных дворян Минской губернии[1].

Его сыновья:
Сергей был генерал-майором, погиб в начале Первой мировой войны.
Борис был генерал-лейтенантом и во время Первой мировой войны командовал 4-й кавалерийской дивизией.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346

severinn написал:
[q]
Пётр Семёнович Ванно́вский (24 ноября (6 декабря) 1822, Киев — 17 февраля (1 марта) 1904, Санкт-Петербург) — русский генерал, государственный деятель; занимал последовательно посты военного министра (1881—1898) и министра народного просвещения (1901—1902) Российской империи.

Происходил из белорусского шляхетского рода, из потомственных дворян Минской губернии[1].
[/q]

Ванновский N (18?) дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.XV, 53
Не был ли Пётр Семёнович родоначальником дворянского рода Ванновских? Часть пятнадцатая Общего Гербовника это какие года девятнадцатого века? И не список дворян царства Польского.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
severinn

На сайте с 2005 г.

Stan_is_love написал:
[q]

severinn написал:
[q]

[/q]

Ванновский N (18?) дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.XV, 53
Не был ли Пётр Семёнович родоначальником дворянского рода Ванновских? Часть пятнадцатая Общего Гербовника это какие года девятнадцатого века? И не список дворян царства Польского.
[/q]

Происходил из белорусского шляхетского рода, из потомственных дворян Минской губернии
т.е. род существавал и ранее в Минской губернии.
Надо искать в 18 веке. - (о генеалогии рода Ванновских - смотри в следующем сообщении)

\Алфавит дворянских родов Минской губернии. ...
Ванновский. Ванькевич. Ванькович.
Василевский. Васневский. Васькевич. Вахрамеев. Вашклевич. Вейтко. Веленчиц ...
niab.belhost.by/genealogy/ кэш еще с сайта
.

Дневник Viatcheslav-v : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн ...
3 дек 2010 ... П.С. Ванновский происходил из шляхетского рода Минской губернии, был сыном
учителя Французского языка в 1-й Киевской гимназии, ...
liveinternet.ru/users/viatchesl...

Глеб Максимилианович (Михайлович) Ванновский (5 марта 1862, Путивль, Курская губерния — 17 октября 1943, Канны) — русский военачальник и военный востоковед, генерал-лейтенант Генерального штаба.
Из дворян, сын подполковника.
1882 — Окончил Пажеский корпус. Выпущен в 1-ю конно-артиллерийскую батарею, затем переведен в гвардейскую конную артиллерию.

Александр Алексеевич Ванновский (11 сентября 1874, Чернь, Московская губерния — 16 сентября 1967, Токио, Япония) — российский революционер, японский литературовед и философ.
Отец — выходец из тамбовского села Ваново (отсюда и фамилия), был офицером.

История государства Российского через призму моей фамилии Дневник

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:28

ВАННОВСКИЕ.

Моя фамилия – Ванновский – очень редкая. Когда я попытался в справочном бюро найти однофамильцев, то оказалось, что в Ленинграде их нет. Т.к. в 60е годы не было не только Интернета, но и практически доступа в архивы, о своих однофамильцах я узнавал случайно..

Основой поиска, печкой, от которой я отталкивался, была метрика моего деда, Ванновского Виктора Андреевича.

Впервые свою фамилию я увидел в Третьяковской галерее -

П.Федотов, портрет штабс-капитана Ванновского.

Это был Петр.Семенович Ванновский, военный министр при Александре111 и министр просвещения при Николае11. Он проводил самую суровую дисциплину в армии, был реакционером и защитником самодержавия.

П.С. Ванновский происходил из шляхетского рода Минской губернии, был сыном учителя Французского языка в 1-й Киевской гимназии, Семена Ивановича Ванновского.

Сведения о нем и его реформах в армии, в высшей и средней школе есть в Интернете.

http://www.rulex.ru/01030039.htm

У него было трое детей: сыновья Борис и Сергей и дочь Анна.

Борис Петрович - генерал от кавалерии, командир 4-й кавалерийской дивизии. Погиб в 1917 г.

Сергей Петрович - генерал-майор, командир 3-й кавалерийской бригады, погиб в 1914 г. в бою под Львовом.

severinn

На сайте с 2005 г.
ВАННОЎСКІ гэрбу «Катвіца».
VANNOWSKI herbu «Katvica».

Поль. — Wannowski. Рас. — Ванновский.
Род евангеліцка-рэфармацыйнага (кальвінскага) веравызнаньня, прадстаўнікі якога былі пастарамі ў розных зборах і выкладчыкамі ў школах, м. інш. у знанай Слуцкай гімназіі.
З гэтага роду паходзіць ваенны міністар Расейскай Імперыі Пётар Сямёнавіч Ванноўскі (1822-1904).
Вывад: 1802.12.09 (Менскі ДДС).
© Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта, 2004.
nobility.by/families/v/vannowsk...
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

Stan_is_love написал:
[q]
Dr. Victor Wannowski
Bearnard Franz Wannowski
[/q]

Stan_is_love написал:
[q]
Kurt Wannowski

Bearnard Franz Wannowski
[/q]

Спасибо, Stan_is_love.
Вы привели данные - это за сегодняшнее число?
Dr. Victor Wannowski - Это мой дед, морской врач, но он жил 100 лет назад, участвовал в обороне Порт-Артура.
http://history-and-geo.livejournal.com/data/rss

Я ищу корни его отца, Генриха Ванновского, лютеранина, родившегося в Курляндии.
О Ванновских П.С. и А.А. я знаю, но это не мои родственники.
http://viatcheslav-v.livejournal.com/6529.html
Рижский архив помочь не может, Считает, что мало данных.
---
В.В.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈