Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
BEREZA1981G
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо!
illaim
Новичок

Estonia
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где можно узнать про род моего дедушки Цвирко Иосифа.Бабушка рассказывала, что он из польской дворянской семьи. Женившись на ней он потерял связь с родней. Мне очень тяжело что-либо найти. Бабушка была молчалива.Последние годы они жили в Белорусси д. Выня, Копыльской области.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7348

illaim написал:
[q]

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где можно узнать про род моего дедушки Цвирко Иосифа.Бабушка рассказывала, что он из польской дворянской семьи. Женившись на ней он потерял связь с родней. Мне очень тяжело что-либо найти. Бабушка была молчалива.Последние годы они жили в Белорусси д. Выня, Копыльской области.
[/q]

В Польше проживает 13 человек с фамилией Zwirko, на Украине 258. Если и из дворянской семьи, то скорей всего из ВКЛ, в Вильно проживали.

http://www.familysearch.org/En...ame=Zwirko
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

Stan_is_love написал:
[q]
В Польше проживает 13 человек с фамилией Zwirko
[/q]

Звирко по одним данным 13, по другим 15. 101.gif
А еще есть Цвирко Cwirko - 36, Цьвирко Ćwirko - 732.
С такой фамилиями есть и в Белоруссии, Украине - 258 и Литве (Цвирка - 28 в телефонной книге).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7348

Geo Z написал:
[q]
Ćwirko - 732.
[/q]

Правильно! И фамилия шляхетская по 2 гербам Korab и Warnia.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277
Spis Szlachty Polesia
CWIRKO herbu Warnia.
http://echapolesia.pl/index.ph...eturnid=15
Warnia (herb szlachecki)
Rak (Borowa, Warna, Warnia)
http://pl.wikipedia.org/wiki/Warnia_(herb_szlachecki)

Korab (herb szlachecki)
Korab (Korabczik, Korabiów)
http://www.lafsen.com.pl/wiki/link-Korab_(herb_szlachecki)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

illaim написал:
[q]

[/q]

Цвірко - звичайне українське прізвисько! Від дієслова цвиркати. Таке виходить у людей, у яких не вистачає зубів.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
illaim
Новичок

Estonia
На сайте с 2006 г.
Спасибо огромное!Дедушка точно из Польши. Знаю что у него были сестры. Но бабушка так все скрывала.Дедушка умер после войны , я его совсем не знала.Как же мне найти родстенников. Узнать нашу историю .С чего начинать?
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

illaim написал:
[q]

Спасибо огромное!Дедушка точно из Польши. Знаю что у него были сестры. Но бабушка так все скрывала.Дедушка умер после войны , я его совсем не знала.Как же мне найти родстенников. Узнать нашу историю .С чего начинать?
[/q]

Посмотреть сохранившиеся документы, фотографии. А также открытки с обратной стороны.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
illaim
Новичок

Estonia
На сайте с 2006 г.
Я поэтому и хочу найти родственников дедушки, чтоб знать как он выглядел, узнать историю рода. У моих, с бабушкиной стороны ,ничего не сохранилось.Ни фотографий, ни адреса.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈