Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
25 ноября 2010 14:17 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Что сие меняет?[/q]
То что происхождение не из Пруссии, а из Рейнланда. [/q]  Да хоть из Великого королевства Рохан!  Если это было имя. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
25 ноября 2010 14:19 Stan_is_love написал: [q] А как же Восточная Пруссия, Западная Пруссия?[/q]
Вот Восточная Пруссия это уже и есть исконная Пруссия, а Западная Пруссия - к западу от Восточной, это польское Поморья к западу от Вислы, и к Рейнланду с Вестфалией не имеет отношения. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
25 ноября 2010 14:32 Geo Z написал: [q] из Рейнланда и Вестфалии, на западе Германии. Эти земли были присоединены к Пруссии в XIX веке, стали прровинциями Пруссии в 1822 году.[/q]
Geo Z написал: [q] к Рейнланду с Вестфалией не имеет отношения.[/q]
Так имеет или не имеет? Если территория Литвы была присоединена в 1939-ом году к СССР, а человек родился в 1947-ом, что напишут о нём? USSR. Или надо будет написать Великое княжество Литовское? У меня был приятель, родившийся в Германии в 1945-ом, угадайте, что было написано в паспорте, в графе место рождения? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 ноября 2010 15:05 Stan_is_love написал: [q] ак имеет или не имеет?[/q]
После 1822 года имеет отношение к Королевству Пруссия, в котором были Восточная Пруссия, Западная Пруссия, Рейнланд, Вестфалия, Силезия и много других. Stan_is_love написал: [q] Если территория Литвы была присоединена в 1939-ом году к СССР, а человек родился в 1947-ом, что напишут о нём? USSR.[/q]
Только в 1940-ом Могут и СССР и ЛССР, но СССР слишком растяжимое понятие и о происхождении ни чего ни говорит. Вот воьмем меня, Вас, да еще Тино с Ливзой, Мы происходим из СССР. Что это говорит о нашем происхождении? Да ничего конкретного. Уже нужно по конкретнее - Литва, Украина, Россия. А Вашем случае и еще более конкретизовать - Кавказ, Сибирь или Чукотка Stan_is_love написал: [q] родившийся в Германии в 1945-ом, угадайте, что было написано в паспорте, в графе место рождения?[/q]
Это указывает только на место рождения, но не происхождения. У меня на работе у одного сослуживца в паспроте было написано место рождения Баку, мать там его тогда находилась в гостях у родственников но сама была из Вильнюса и этот сотрудник прожил в Баку полтора месяца, а всю оставшуюся жизнь в Вильнюсе. И что, по этой записи он азербайджанец теперь по происхождению. | | |
25 ноября 2010 15:14 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] родившийся в Германии в 1945-ом, угадайте, что было написано в паспорте, в графе место рождения?
[/q]
Это указывает только на место рождения, но не происхождения.[/q]
Так вот, у него в паспорте было написано ГДР, то есть человек родился в 1945-ом году в ГДР. В Вашем случае мать сослуживца слетала в Баку, а мать моего знакомого слетала на машине времени в будущее. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 ноября 2010 15:15 Geo Z написал: [q] Это указывает только на место рождения, но не происхождения.[/q]
А на происхождение указывает лишь генетический анализ. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 ноября 2010 21:24 Stan_is_love написал: [q] Так вот, у него в паспорте было написано ГДР, то есть человек родился в 1945-ом году в ГДР.[/q]
А тут ни ч.его удивительного, паспорт-то выдали когда ГДР уже было. В таких случаях, в документе указывается принадлежность места на момент заполнения данного документа. У моих родителей например, место рождения указывается Белоруссия, хотя когда они родились это была Польша. Тоже машина времени. | | |
| Машка-какМашка Новичок
раньше саратов Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 ноября 2010 17:23 а Пачевский/ая - польская фамилия? | | |
26 ноября 2010 18:05 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Машка-какМашка Новичок
раньше саратов Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 ноября 2010 18:10 благодарная безмерно Вам, Stan_is_love. --- Пачевские, Онищук/Онищуковы, Бачковы, Корниловы (Пермь). | | |
|