Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
25 ноября 2010 14:06 Stan_is_love написал: [q] А в чём ошибка большая?[/q]
А в том что сама Пруссия, это в основном нынешня Калининградская область и соседние районы Польши. А Рейнланд и Вестфалия это присоединенные зеимли.
 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
25 ноября 2010 14:07 livza написал: [q] И какому пруссаку взбрело в голову назвать сына славянским именем?[/q]
Прусскому подданному, например. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
25 ноября 2010 14:07 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] А в чём ошибка большая?[/q]
А в том что сама Пруссия, это в основном нынешня Калининградская область и соседние районы Польши. А Рейнланд и Вестфалия это присоединенные зеимли. [/q]
Что сие меняет? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 ноября 2010 14:12 livza написал: [q] И какому пруссаку... [/q]
А что, Пруссия у нас моноэтническим государством было? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 ноября 2010 14:13 Stan_is_love написал: [q] В Польше есть шляхетская фамилия Demontowicz , не было ли такого имени Демонт?[/q]
Только вариант если литовского происхождения от имени Домантас (Домонт, Домант). Тогда могут происходить из Белоруссии и Литвы. В Польше есть 9 Домантовичей. | | |
25 ноября 2010 14:13 Geo Z написал: [q] сама Пруссия, это в основном нынешня Калининградская область[/q]
А как же Восточная Пруссия, Западная Пруссия? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 ноября 2010 14:14 Stan_is_love написал: [q] Что сие меняет?[/q]
То что происхождение не из Пруссии, а из Рейнланда. | | |
25 ноября 2010 14:17 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Что сие меняет?[/q]
То что происхождение не из Пруссии, а из Рейнланда. [/q]  Да хоть из Великого королевства Рохан!  Если это было имя. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 ноября 2010 14:19 Stan_is_love написал: [q] А как же Восточная Пруссия, Западная Пруссия?[/q]
Вот Восточная Пруссия это уже и есть исконная Пруссия, а Западная Пруссия - к западу от Восточной, это польское Поморья к западу от Вислы, и к Рейнланду с Вестфалией не имеет отношения. | | |
25 ноября 2010 14:32 Geo Z написал: [q] из Рейнланда и Вестфалии, на западе Германии. Эти земли были присоединены к Пруссии в XIX веке, стали прровинциями Пруссии в 1822 году.[/q]
Geo Z написал: [q] к Рейнланду с Вестфалией не имеет отношения.[/q]
Так имеет или не имеет? Если территория Литвы была присоединена в 1939-ом году к СССР, а человек родился в 1947-ом, что напишут о нём? USSR. Или надо будет написать Великое княжество Литовское? У меня был приятель, родившийся в Германии в 1945-ом, угадайте, что было написано в паспорте, в графе место рождения? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|