Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346

Geo Z написал:
[q]
Эти земли были присоединены к Пруссии в XIX веке, стали прровинциями Пруссии в 1822 году.
[/q]

А в чём ошибка большая? На момент упоминания фамилии эта территория УЖЕ была Пруссией. Или будет точнее предположить, что данная фамилия попала в Польшу из Индии? ANNAH DEMONTE - International Genealogical Index / AS
Gender: Female Marriage: 05 APR 1807 Calcutta, West Bengal, India
biggrin1.gif
А может назвать эту землю Империей Великих Моголов? Ну, если Калькутта когда-нибудь входила в это территориальное образование. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Stan_is_love написал:
[q]

taras1959 написал:
[q]
Моя бабушка Лысенко (Демонт) Софья Чеславна родилась в 1896 году в городе Нове Място Варшавской губернии.
[/q]

В Польше сейчас 16 человек с фамилией Demont, вероятно, попали туда из Пруссии(см. ссылку выше).
[/q]

А что имя Чеслав (отец бабушки Лысенко) было популярным в Пруссии? И какому пруссаку взбрело в голову назвать сына славянским именем? a_003.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

taras1959 написал:
[q]
Помогите пожалуйста выяснить происхождение фамилии Демонт.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Например, от французского De mont.
[/q]

В Польше есть шляхетская фамилия Demontowicz , не было ли такого имени Демонт? Как вариант имени Дементий, лат. укрощающий, усмиряющий.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13275

Stan_is_love написал:
[q]
А в чём ошибка большая?
[/q]

А в том что сама Пруссия, это в основном нынешня Калининградская область и соседние районы Польши. А Рейнланд и Вестфалия это присоединенные зеимли.

Прикрепленный файл: Map-DR-Prussia.svg.png
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

livza написал:
[q]
И какому пруссаку взбрело в голову назвать сына славянским именем?
[/q]

Прусскому подданному, например.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
А в чём ошибка большая?
[/q]

А в том что сама Пруссия, это в основном нынешня Калининградская область и соседние районы Польши. А Рейнланд и Вестфалия это присоединенные зеимли.
[/q]

Что сие меняет?
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

livza написал:
[q]
И какому пруссаку...
[/q]

А что, Пруссия у нас моноэтническим государством было?
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
В Польше есть шляхетская фамилия Demontowicz , не было ли такого имени Демонт?
[/q]

Только вариант если литовского происхождения от имени Домантас (Домонт, Домант). Тогда могут происходить из Белоруссии и Литвы.
В Польше есть 9 Домантовичей.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
сама Пруссия, это в основном нынешня Калининградская область
[/q]

А как же Восточная Пруссия, Западная Пруссия?
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Что сие меняет?
[/q]

То что происхождение не из Пруссии, а из Рейнланда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈