Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
2 ноября 2010 10:22 Tino написал: [q] nektovadim написал:[q] я так понимаю гуцульское происхождение? а может русины? хочется понять в какую сторону "рыть")))[/q]
в Западной Украине до 1945 года все русинами были нынешние гуцулы, бойки, лемки всегда жили досточно в тесном соприкосновении, поэтому трудно будет привязать эту фамилию к кому то конкретно. Тем более не обязательно по аналогии с Довбушем приписывать фамилию в Карпатах. Богуш и Кадыш тоже звучат похоже, но распростанены в Центральной Украине. [/q]
Речь идет о собственном имени/прозвище Кобуш. Для Центральной Украины такой суффикс - нонсенс. Здесь имена имеют окончание "о". И потом "Богуш". Уменшительное от Богдан или схожим, где упоминается Бог. Зачем же "збиваты з толку" человека? А "Кадыш" - абсолютно не по теме! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
2 ноября 2010 13:38 nektovadim написал: [q] в западном поморье есть нас.пункт Kobuz..мысль потянула искать там[/q]
Так это Кобуз, на бывших немецких землях. Что имеет общего с Кобушко? Кроме того на Украине есть еще 55 Кобушка. | | |
КозыренкоНовичок  Украина Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2010 14:17фамилия фамилия моего прадеда - Марцинский , подскажите происхождение и как искать своих предков ! | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2482
| Наверх ##
2 ноября 2010 14:23 Козыренко написал: [q] фамилия моего прадеда - Марцинский , подскажите происхождение и как искать своих предков ! [/q]
в архиве области где он жил | | |
2 ноября 2010 14:46 2 ноября 2010 14:48 Козыренко написал: [q] фамилия моего прадеда - Марцинский , подскажите происхождение и как искать своих предков ! [/q]
Марцин (польське), якщо не помиляюся, - Мартин. Таке прізвище міг отримати той, хто "належав" Марцину. Чи був такий населений пункт (чи є) - не знаю. А ось форумчани, які знають польську, - скажуть. Чекайте  В Україні живе тільки одна сім'я. мабуть, Ваша --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
2 ноября 2010 15:07 Geo Z написал: [q] nektovadim написал:[q] в западном поморье есть нас.пункт Kobuz..мысль потянула искать там[/q]
Так это Кобуз, на бывших немецких землях. Что имеет общего с Кобушко? Кроме того на Украине есть еще 55 Кобушка. [/q]
Есть украинские фамилии: Коб, Кобко, Кобля. Есть городок - Кобелякы. Возможно, здесь "прячется" основа фамилии. В таком случае необходимо допускать: было личное имя Коб, от которого произошли и "карпатские", и "центральные" уменьшительные имена, впоследствии ставшие фамилиями. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
| Dashik Новичок
2 ноября 2010 17:01 Болтовская --- priv))) | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
2 ноября 2010 20:12 livza написал: [q] Кобушко - сын Кобуша. Кобуш напоминает Довбуш. А это, как известно, Карпаты.[/q]
З Довбуш все зрозуміло, а що таке Кобуш???? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
2 ноября 2010 20:19 Balymba Вище написав таке: Коб, Кобко, Кобля. Есть городок - Кобелякы --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
2 ноября 2010 20:26 livza написал: [q] BalymbaВище написав таке:Коб, Кобко, Кобля. Есть городок - Кобелякы [/q]
Недалеко від мене є село КОБАКИ - але мене цікавить, що воно значить --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|