Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13323 | Наверх ##
16 апреля 2010 20:16 А на весь интернет только один Борис Колоколович, а в белорусском написании вообще пусто. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7375 | Наверх ##
16 апреля 2010 21:11 Geo ZКолличество не всегда синоним качества. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ElemirНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2010 3:34 17 апреля 2010 3:42 Милые мои ,Tino,apss,Geo Z,severinn спасибо за отклики!Я так отчаялась что-то найти про фамилию Джулинские,что и забыла о своём вопросе.Стыдно...,но сейчас прочитала все ваши посты.Спасибище огромное!!!Мне неловко признаться ,но я неправильно задала вопрос.Только недавно узнала,что моя бабушка полька по линии своей мамы.Что-то с панами связано.Её мамы фамилия ЗеленЩук и опять немогу ничего найти.Поисковик выдаёт поправку на ЗеленЧук.Если Джулинские ещё находились,то Зеленщук полная пустота.Вообще эта фамилия вызывает сильное подозрение в отношении к польше.Я права? apss,мы вместе с польским народом скорбим о случившемся. | | |
smil Россия Сообщений: 11939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9786 | Наверх ##
17 апреля 2010 8:21 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13323 | Наверх ##
17 апреля 2010 9:58 | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
17 апреля 2010 10:13 17 апреля 2010 10:14 Elemir написал: [q] Её мамы фамилия ЗеленЩук и опять немогу ничего найти.Поисковик выдаёт поправку на ЗеленЧук.Если Джулинские ещё находились,то Зеленщук полная пустота.Вообще эта фамилия вызывает сильное подозрение в отношении к польше.Я права?
[/q]
У меня большие сомнения по-поводу именно такого написания фамилии. ЗЕЛЕНЩУК. В Украине ни одной такой фамилии, хотя фамилия ЗЕЛЕНЧУК имеет почти 2 тысячи носителей. Скорее всего, это ошибка писаря. Такая же как Семенщук --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
smil Россия Сообщений: 11939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9786 | Наверх ##
17 апреля 2010 10:22 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
17 апреля 2010 15:09 Tino написал: [q] Elemir написал:[q] Её мамы фамилия ЗеленЩук и опять немогу ничего найти.Поисковик выдаёт поправку на ЗеленЧук.Если Джулинские ещё находились,то Зеленщук полная пустота.Вообще эта фамилия вызывает сильное подозрение в отношении к польше.Я права?[/q] У меня большие сомнения по-поводу именно такого написания фамилии. ЗЕЛЕНЩУК. В Украине ни одной такой фамилии, хотя фамилия ЗЕЛЕНЧУК имеет почти 2 тысячи носителей. Скорее всего, это ошибка писаря. Такая же как Семенщук [/q]
Или же первично сохранившиеся варианты фамилий. То что такая фамилия не существует сейчас не означает, что она не могла существовать раньше. Для моего уха ее звучание в варианте Зеленщук вполне приемлемо. В Карпатах довольно много фамилий оканчивающихся на -щук а не на -чук. А понимаю, что смущает вроде бы "лишняя" буква Н, но если хорошо подумать от какого слова происходит фамилия то всякое может быть. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
ElemirНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2010 16:41 Вот спасибки,просветили!Какие же вы умнички!Вообще надо добраться до церковных книг,Семейных документов не осталось,всё сгорело во время войны. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
17 апреля 2010 16:58 17 апреля 2010 18:36 Balymba написал: [q] Или же первично сохранившиеся варианты фамилий. То что такая фамилия не существует сейчас не означает, что она не могла существовать раньше.[/q]
нет возражений Balymba написал: [q] Для моего уха ее звучание в варианте Зеленщук вполне приемлемо. В Карпатах довольно много фамилий оканчивающихся на -щук а не на -чук.[/q] Назовите хотя бы еще одну кроме Лищук Balymba написал: [q] А понимаю, что смущает вроде бы "лишняя" буква Н, но если хорошо подумать от какого слова происходит фамилия то всякое может быть. [/q]
Вот и подумайте! Если придумаете, не забудьте поделится, пожалуйста! Основа фамилии Зеленчук - имя, или прозвище, или фамилия Зеленко, добавляем суффикс -ук = Зеленчук. Чтобы получить Зеленщук нужно иметь основу Зеленс. А теперь давайте вместе подумаем: если в природе таковая? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|