Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7374
severinn
Есть информация о двух представителях рода Zalutyński h. Belina.
Dionizy Szymon
zm. XIX w.
tituł: własciceł dóbr Koszynówka, Okmin, temny, Berececiagi I Marcinówka na Ukrainie.
Natalia
ur. 1829, gubernia Kijowska
zm. 24.11.1909 r. Warszawa.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2497
Stan_is_love
Спасибо, в тему "Залютинские" раздела "2010 года" положите, пожалуйста.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn
Положил.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9786

Smil написал:
[q]
Прошу помочь разобраться, могла ли фамилия Блажевич трансформироваться в Блажец
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Не очень вероятно, но чего только не бывает.
[/q]

Уважаемые знатоки форума.
еще раз возвращаюсь к своему вопросу.
Недавно задала этот вопрос своим новым знакомым на одном из польских сайтов и мне твердо сказали , что Блажец=Блажевич...
И что теперь думать? кто прав? На территории России Блажец я нашла только две семьи: наши и еще одна разветвленная малочисленная семья, члены которой тоже не знают истории своей фамилии, только знают, что их предков раскулачивали, а от куда их род не знают.
Вот и думаю может быть польские знакомые правы?
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Smil

Отсутствие фамилии в интернете приводит Вас к выводу, что она трансформировалась???
Откуда у Вас такое предположение? Вы проверяли в архивах или только в сети?
На фотографиях, которые Вы поместили в своей теме, вижу грамотных людей, пусть и внучка думает логично.

Блажец (кроме основы, которой является имя Блажей) не имеет ничего общего с фамилией Блажевич.
В Вильно есть Игнатий урождённый в 1910, есть Ядвига - 1914 (это в интернете) и Ваши. Хватит.
Зачем им быть Блажевичами? Сами осложняете свои поиски.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

apss написал:
[q]
Отсутствие фамилии в интернете приводит Вас к выводу, что она трансформировалась???
[/q]

спасибо за разумную отповедь))))

apss написал:
[q]
В Вильно есть Игнатий урождённый в 1910
[/q]

Евгений игнатьевич -1910- да, знаю. в списках репрессированных .

apss написал:
[q]
есть Ядвига - 1914
[/q]

а Ядвигу я не находила, подскажите на каком сайте есть Ядвига, пожалуйста.

Согласна, что пора уже переходить к архивам Вильнюса. Но еще наверное не созрела для таких глубоких изысканий)))
еще раз спасибо за науку.
---
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Smil написал:
[q]

Smil написал:
[q]
Прошу помочь разобраться, могла ли фамилия Блажевич трансформироваться в Блажец
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Не очень вероятно, но чего только не бывает.
[/q]

Уважаемые знатоки форума.
еще раз возвращаюсь к своему вопросу.
Недавно задала этот вопрос своим новым знакомым на одном из польских сайтов и мне твердо сказали , что Блажец=Блажевич...
И что теперь думать? кто прав? На территории России Блажец я нашла только две семьи: наши и еще одна разветвленная малочисленная семья, члены которой тоже не знают истории своей фамилии, только знают, что их предков раскулачивали, а от куда их род не знают.
Вот и думаю может быть польские знакомые правы?
[/q]

Почему "блажь" имеет только польские корни? a_003.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13323
livza
Видимо потому что, фамилия происходит не от "блажь", а от польского имени латинского происхождения.
Błażej
http://pl.wikipedia.org/wiki/Błażej
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

livza написал:
[q]
Почему "блажь" имеет только польские корни?
[/q]

Согласна, что корни фамилии могут быть совершенно для меня неожиданными, но пока только с польскими корнями связывала своих предков, все в конце 19 и начале 20 веков жили в Вильно, записаны в документах найденых как поляки, вот где до этого жили не раскопала и католиками были, только одна дочь из Блажец , родившаяся в 1897-8 году была православной, её крестили в православной церкви, т.к. её мать была этой веры. К сжалению не знаю в какой церкви . Это конечно упростило бы поиски.
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
livza
Видимо потому что, фамилия происходит не от "блажь", а от польского имени латинского происхождения.
Błażej
http://pl.wikipedia.org/wiki/Błażej
[/q]

А как же польское błaźnić się - 1) дурачиться; 2) быть одураченным, остаться в дураках ?
błaz||en - шут, дурак.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈