Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
2 февраля 2010 19:37 Geo Z написал: [q] В теперешней Польше 17 топонимов Седлец и 7 Седльце. И Седлецких в Польше более 8000. [/q]
Думаю наши Седлецкие родом из Польши. А Сидлецкие могут быть и автохтонами --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Kalach AngelinaНачинающий  Армавир, Краснодарский край Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 февраля 2010 8:37 Доброе утро всем! Дело в том что моего Антона Седлецкого Сослали из польши в Сибирь примерно до 1907 года уже с детьми. Один из его сынове Прокопий 1888 года рождения,возможно что старший Филипп был лет на 15 старше примерно 1873. А умер Антон Седлецкий примерно до 1920 года, так как его внуки уже его не видели. Может есть списки сосланных этих сет именно в сибирь. Заране Спасибо!!! --- Kalach Angelina | | |
Kalach AngelinaНачинающий  Армавир, Краснодарский край Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 февраля 2010 8:50 Седлецкие жили в дер. Черноусово, Омской области. Я так думаю, что туда и сослали Антона --- Kalach Angelina | | |
| ole8906 Начинающий
3 февраля 2010 11:47 Буду очень благодарен за разъяснение фамилии ГУЩА . Кто говорит--ПОЛЬСКАЯ кто--РУССКАЯ.Спасибо. | | |
| tolga13 Новичок
5 февраля 2010 23:57 6 февраля 2010 0:03 Добрый вечер! Оооооочень интересует какая либо информация по фамилии Винцевич !!!!
Краткая предистория: в 1916г.на вокзале в г.Клинцах умирает женщина, а 2-х ее дочерей определяют в разные детские дома. Старшая из сестер была глухонемой. Моя бабушка была младшей ей на тот момент было года 3. К сожалению это все что мне известно.... Буду благодарна за любую информацию! | | |
як-40Новичок  г.Новокузнецк Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 февраля 2010 19:11Вопрос Здравствуйте!Не могли бы помочь с поиском истоков фамилии Аргучинскиий,Аргучинские.Предки, по воспоминаниям родственников были сосланы из Польши в 19в. | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
7 февраля 2010 19:16 як-40 написал: [q] Здравствуйте!Не могли бы помочь с поиском истоков фамилии Аргучинскиий,Аргучинские.Предки, по воспоминаниям родственников были сосланы из Польши в 19в. [/q]
Были князья Долгорукие-Аргутинские | | |
luda_lackyНачинающий  Приморский край Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 февраля 2010 17:51 BuzzapssTinoMHacak Спасибо вам за теплый и подробный ответ на мой вопрос!!!Сразу не могла ответить и поблагодарить,поэтому прошу прощения.Как ни странно,но по паспорту моя мама(Юхнович)-полька,хотя все известные родственники проживали в Каменце,Брестской области ,отец ее(Игнась Юхнович)умер в 1953 и похоронен в д.Замосты(Zamosty),недалеко от Каменца,в оккупацию переехали, так и остались после окончания войны.Старший брат еще в 30-х уехал в Варшаву(Ян Юхнович),  сестра по некоторым сведениям уехала в Вильнюс (Альбертина Юхнович),но,к сожалению,я о них ничего не знаю.Пытаюсь что-либо найти. | | |
| Кирилл Г Рига, Латвия Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
10 февраля 2010 22:07 Здравствуйте Я хотел бы узнать о моей прапрабабушке её зовут Марина известно только год рождения 1888! У неё есть дочка Мария Жевнорович муж Николай Жевнорович! Ну я не совсем уверен что они поляки а скорее белорусы!!
Буду очень благодарен за информацию!!! | | |
12 февраля 2010 17:51Блигзна Я уже писала по поводу этой фамилии, но может из вновь появившихся знает что-нибудь. Еще одна фмилия нашего рода - это латышская фамилия Блигзна. Это прабабушка - Блигзна Лина Ивановна 1897 - 01.05.1978гг. Как точно попала в Сибирь не известно, то ли ее сослали с матерью -Эльзой и сестрой -Зельмой, а ее отца и брата в Америку, то ли ... Они из Латвии г. Даугавпилс. Кто что знает пишите, Спасибо!!!!!!!!! --- Kalach Angelina | | |
|