Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
24 января 2010 13:59 Юлий В Польше есть две деревни Węglin, в Люблинском и Западнопоморском воеводствахэ И Węglino в Западнопоморском. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
24 января 2010 14:10 apss Вы меня кажется неправильно поняли, наверное мне надо было использовать смайлики? Хотя бы этот - Я Вам очень благодарен за известия о Турецких, но я думал что этой книги нет в Интернете и Вы смотрели ее в библиотеке. А тут Вы дали ссылку - и у меня появилась возможность получить больше информации. Еще раз спасибо. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 253 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
24 января 2010 17:28 Geo Z Спасибо за быструю информацию. А в Белоруссии немогли быть деревни с таким или похожим названием. При анализе списков репрессированных по политическим мотивам мне попадается значительное количество Венглинских, проживавших на момент ареста около Минска. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
24 января 2010 17:38 Юлий А Вы обратитесь в белорусский раздел, например в тему по Минской губернии. Там есть люди имеющие списки населенных мест XIX века. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
24 января 2010 22:38 ЮлийВаша фамлия Węgliński, кажется, есть вариантом фамилии Węgleński. Они до начала 17 в. упоминаются обменно или параллельно, или в форме Węgleński vel Węgliński. Герба Сьренява. Węgliński отдельно это какая-то их ветка, уже герба Годземба. Венгленские/Венглинские из Венглешына (Węgleszyn), там Томко уже в 1390г. http://pl.wikipedia.org/wiki/W%C4%99gleszyn | | |
| Наверх ##
24 января 2010 22:57 Balymba написал: [q] Вы меня кажется неправильно поняли, наверное мне надо было использовать смайлики?[/q] Balymba, от меня три  . Подкарпатскую шляхту в интернет вбросил недавно Винярский, надо было мне подумать и послать Вам. Каюсь! И прошу прощения! Турецкий был не из ЭТОЙ ссылки, но из ЭТОЙ книги. Из библиотеки, где даже копировать не можно. Всё от всей души и специально для Вас переписано (вручную!), а Вы так. Эх, жизнь... | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
25 января 2010 0:26 apss Наверное я все-таки плохо изьясняюсь на русском и похоже Вас обидел?  Но я этого не хотел. Еще раз простите... --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| Наверх ##
25 января 2010 1:36 BalymbaНе обидели! Я тоже плохо изъясняюсь на русском и если это я - Вас, тоже простите. Думаю, всё в порядке. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
25 января 2010 1:48 apss написал: [q] Balymba Не обидели! Я тоже плохо изъясняюсь на русском и если это я - Вас, тоже простите. Думаю, всё в порядке. [/q]
Да будет Вам кокетничать обоим!  Дай Бог так русским по-польски и по-украински общаться как Вы общаетесь по-русски --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 253 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
25 января 2010 10:07 Geo Z Спасибо --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
|