Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
| apss Сообщений: 2433 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
23 января 2010 17:05 Geo Z
Тo racja, ale Tino mówi, że oficjalnie nie było nazwy Ludowa, a faktycznie Polska była "ludowa" już od 1945. Nie była. Nawet rząd jeszcze nie był taki "ludowy" do końca. Do 1952 nie było prawdziwej Rzeczpospolitej, ale Ludowej też jeszcze nie było. Ani w nazwie, ani faktycznie.
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
23 января 2010 17:57 apss написал: [q] Geo Z
Тo racja, ale Tino mówi, że oficjalnie nie było nazwy Ludowa, a faktycznie Polska była "ludowa" już od 1945. Nie była. Nawet rząd jeszcze nie był taki "ludowy" do końca. Do 1952 nie było prawdziwej Rzeczpospolitej, ale Ludowej też jeszcze nie było. Ani w nazwie, ani faktycznie. [/q]
Поскольку упомянуто мое имя, то позволю себе реплику...Понятно, что не была "ludowa". Но была частью коммунистического тоталитарного блока. И как-только красный сапог вошел на Вашу землю, так все и началось. Операция "Висла" тому подтверждение. Как у нас в 1944 году в Крыму "очищали" от греков, болгар и татар полуостров, так у Вас "переселяли" украинцев. Сценарий - один. Методы - аналогичные. Может быть крови было меньше... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
24 января 2010 11:31 Уважаемые знатоки прошу вас помочь мне. В "Смотренном списке служилых людей г.Дедилова 1624 г." в составе служилых людей полка воеводы кн. Ивана Салтыкова и Тимофея Поливанова среди "Дедиловских иноземцев" упомянут Ондрей Венглинский. Так как фамилия его оканчивается на -ский, то эта фамилия образована по географическому признаку. НЕ смогли бы вы подсказать от какого места образовалась эта фамилия. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
24 января 2010 13:59 Юлий В Польше есть две деревни Węglin, в Люблинском и Западнопоморском воеводствахэ И Węglino в Западнопоморском. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
24 января 2010 14:10 apss Вы меня кажется неправильно поняли, наверное мне надо было использовать смайлики? Хотя бы этот - Я Вам очень благодарен за известия о Турецких, но я думал что этой книги нет в Интернете и Вы смотрели ее в библиотеке. А тут Вы дали ссылку - и у меня появилась возможность получить больше информации. Еще раз спасибо. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
24 января 2010 17:28 Geo Z Спасибо за быструю информацию. А в Белоруссии немогли быть деревни с таким или похожим названием. При анализе списков репрессированных по политическим мотивам мне попадается значительное количество Венглинских, проживавших на момент ареста около Минска. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
24 января 2010 17:38 Юлий А Вы обратитесь в белорусский раздел, например в тему по Минской губернии. Там есть люди имеющие списки населенных мест XIX века. | | |
| Наверх ##
24 января 2010 22:38 ЮлийВаша фамлия Węgliński, кажется, есть вариантом фамилии Węgleński. Они до начала 17 в. упоминаются обменно или параллельно, или в форме Węgleński vel Węgliński. Герба Сьренява. Węgliński отдельно это какая-то их ветка, уже герба Годземба. Венгленские/Венглинские из Венглешына (Węgleszyn), там Томко уже в 1390г. http://pl.wikipedia.org/wiki/W%C4%99gleszyn | | |
| Наверх ##
24 января 2010 22:57 Balymba написал: [q] Вы меня кажется неправильно поняли, наверное мне надо было использовать смайлики?[/q] Balymba, от меня три  . Подкарпатскую шляхту в интернет вбросил недавно Винярский, надо было мне подумать и послать Вам. Каюсь! И прошу прощения! Турецкий был не из ЭТОЙ ссылки, но из ЭТОЙ книги. Из библиотеки, где даже копировать не можно. Всё от всей души и специально для Вас переписано (вручную!), а Вы так. Эх, жизнь... | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
25 января 2010 0:26 apss Наверное я все-таки плохо изьясняюсь на русском и похоже Вас обидел?  Но я этого не хотел. Еще раз простите... --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|