Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
| Надя Ленву Новичок
Россия,Астрахань. Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 января 2010 13:33Я ищу про Свейковских!!! Здравствуйте,Я тоже ищу Свейковских!!!!!!Я правнучка одной из сестер Свейковских (было три сестры которые потерялись после Польской войны!!)Если желаете поговорить на эту тему напишите по этому электроному адресу Lenvu.Nadia@list.ru.Пишите!!!!!! --- Ищу все про Свейковских!!!!! | | |
| Надя Ленву Новичок
Россия,Астрахань. Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 января 2010 13:37 Здравствуйте!!!!!!Я тоже интереесуюсь Сейковским если есть желание поговорить на эту тему напишите по этому электроному адресу Lenvu.Nadia@list.ru Пишите, буду ждать!!!!!!! --- Ищу все про Свейковских!!!!! | | |
овидия Рубцовск Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
6 января 2010 14:18 Можетели подсказать по происхождению фамилии Троц не знаю как пишится по польски, он свекр утверждает что его отец бал откуда-то из Беловешской пущи --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
6 января 2010 15:08 Моего родственника из США интересует вопрос - может ли фамилия МОСКАЛЬ в середине 19 века, в Польше ( на запад от Варшавы) принадлежать этническим полякам? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
6 января 2010 15:22 6 января 2010 15:31 овидия написал: [q] по происхождению фамилии Троц[/q]
могу предложить немецкое слово Тrotz (от него образована фамилия Троцкий) со значением "непокорность, дух противоречия" Опять глюки: про Троц спрашивала никакая не овидия, а вовсе даже пан Balymba --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
6 января 2010 15:29 6 января 2010 15:34 BalymbaBalymba написал: [q] может ли фамилия МОСКАЛЬ в середине 19 века, в Польше ( на запад от Варшавы) принадлежать этническим полякам?[/q]
Предлагаю рассуждать логически: ЕСЛИ эта фамилия значит то, что она значит (московит, русский) и строго передавалась по мужской линии, то НЕ МОЖЕТ (для меня это ситуация, аналогичная Романовым: Ваш американец их считает этническими русскими или этническими немцами?). Если же фамилия была тогда прозвищем чистокровного поляка, который ходил на заработки в Московию а потом вернулся и получил соответствующее прозвище - то вроде может --- Катерина
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
6 января 2010 15:36 kbg_dnepr Тогда более конкретный вопрос - известно, что носитель этой фамилии родился в 1859 году, его отец тоже носил эту фамилию. Фамилия матери Duras. Возможен ли вариант что бы в эту пору еще происходило превращение прозвищ в фамилии? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| Наверх ##
6 января 2010 15:41 BalymbaBalymba написал: [q] Возможен ли вариант что бы в эту пору еще происходило превращение прозвищ в фамилии? [/q]
Ну, тут я пас - про стабильность фамилий в Польше ничего не знаю. Но Вы не указали важный момент: социальное положение. Этот Москаль жил в городе, в маленьком селе или где? Конечно, вполне возможно, что для Польши того времени это не имеет значения, потому что ВСЕ население до последнего бомжа имело совершенно определенную и неизменную фамилию --- Катерина
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
6 января 2010 16:44 kbg_dnepr Фамилия Троцкий образована от названия литовского города Трокай. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| apss Сообщений: 2433 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
6 января 2010 18:03 kbg_dnepr Geo ZОтдаю Глушака к общему пользованию. | | |
|