Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
9 ноября 2009 22:05 Tino Очевидно в цьому разі це повинно було би бути на рівні прийняття закону про реабілітацію "репресованих" прізвищ. У цьому разі для виправлення прізвища достатньо було б звернутися з відповідною заявою та підтверджуючими документами до органів РАЦСу, а не проходити судову тяганину. Щоб упередити Ваше твердження, що це і зараз можна зробити звернувшись до РАЦСу із заявою про зміну прізвища - мова йде не про зміну прізвища, а про його виправлення і для цього повинна бути відпрацьована відповідна процедура. До речі це стосується не тільки прізвищ, а і географічних назв - в Карпатах багато назв типу ґоргани, ґорган, ґрунь і т.д. - їм теж слід повернути історичні назви. І це повинна зробити держава Україна - тільки в такому разі ми можемо говорити про те, що "В своїй хаті - своя правда..." --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| apss Сообщений: 2431 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
10 ноября 2009 1:29 Balymba написал: [q] apss Извините, что поступал относительно Вас некоректно, давая сообщения на украинском языке. Хотя думаю, общий смысл моих сообщении Вам понятен. Тем более что вопрос касается и Ваших соотечественников, живущих в Украине - ведь среди польских тоже немало фамилий на G - а их оффициально с приходом в Галичину советов переписали на H. Еще раз прошу прощения за то, что увлекся доказывая истины своим соотечественникам[/q]
Так не пишите и не извиняйтесь. Это была шутка, мелочь, ведь это раздел для разговоров. Не имеет значения, на каком языке написаны сообщения - главное, чтобы они были понятные. А я, благодаря всем Вам, встречаю здесь много незнакомых мне до тех пор вопросов - тоже украинский язык. Всему учусь. Спасибо за это. И самое важное. Хотеть понимать. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
10 ноября 2009 16:25 apss Я извинялся не потому, что Вы написали для Tino. Просто я действительно увлекся перепиской и как-то не заметил, что Вы тоже участвуете. Поэтому я посчитал нужным извиниться перед Вами - ведь я обращался в основном к Tino. тем самым как будто-бы "проигноривал" Вас. А в общем все нормально я очень доволен разнообразием мнений - ведь это позволяет найти истину. Да и вполне возможно ( если Ваши предки из-под Галича) что где-то в глубине веков у Вас спрятаны и русынские ( по-современному украинские) корни. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
ЗАРЯНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 ноября 2009 18:22 Здравствуйте! Помогите узнать что-нибудь про фамилию Зарембо(а). Заранее спасибо. | | |
| Наверх ##
10 ноября 2009 18:39 BalymbaВсё в порядке. А русинские корни не возможны, но есть. 6,25% из Галича - Данилович. И 6,25% с Холмщины - дяк! | | |
| Наверх ##
10 ноября 2009 19:00 ЗАРЯРусское написание Заремба могли получить две польские фамилии. Zaręba и Zaremba. Первая происходит от старопольского слова "zarąb"(заромб) - место после выкарчёвки растений или от топонима Zaręba, которых в Польше несколько. Фамилия Zaremba от названия герба Заремба, а он - от рыцерского призыва Заремба. Заремба от слова "rębajło"(рембайло) - тот, кто рубит - дерево, прорубь или головы. Тоже от топонима Зарембы или Заремба. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4635 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16719 | Наверх ##
10 ноября 2009 19:57 --- С уважением, Ирина. | | |
ЗАРЯНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 ноября 2009 10:07 Подскажите пожалуйста, может ли фамилия Клеймуш иметь прибалтийские корни? --- Помогите найти что-нибудьо Клеймуш, Эрнст, Зарембо, Даам(Дамм)!!!!! Это депортированные из Дон. об-ти, УССР в Казахстан в 1941 году. | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
12 ноября 2009 12:09 ЗАРЯ написал: [q] Подскажите пожалуйста, может ли фамилия Клеймуш иметь прибалтийские корни? [/q]
Может венгерские ? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7358 | Наверх ##
12 ноября 2009 12:20 ЗАРЯ Если предположить происхождение фамилии от немецкого слова Keimung f = 1. биол. зарождение, развитие зародыша 2. бот. прорастание
Клеймуш Антонина Андреевна Родилась в 1917 г., г. Владикавказ; немка; образование 5 классов; б/п; не работает. Проживала: пос. Кутаис Нефтегорского р-на. Арестована 22 декабря 1941 г. Приговорена: Военный трибунал войск НКВД по Краснодарскому краю 16 апреля 1942 г., обв.: антисоветская агитация. Приговор: на 10 лет ИТЛ с поражением в правах на 3 года. Реабилитирована 2 ноября 1967 г. Президиум Краснодарского краевого суда Источник: Книга памяти Краснодарского края Клеймуш Владимир Александрович Родился в 1939 г. немец; Проживал: с. Золотухино Чарлакский р-н Омская обл.. Приговор: спецпоселение - г. Челябинск до 24.09.1954 Источник: ГУВД Челябинской обл. Клеймуш Густав Александрович Родился 23.12.1919, с. Золотухино Чарлакский р-н Омская обл.; немец; Проживал: г. Томск Алтайский кр.. Приговор: спецпоселение - г. Челябинск до 24.09.1954 Источник: ГУВД Челябинской обл. Клеймуш Мария Александровна Родилась в 1921 г. немка; Проживала: г. Томск Алтайский кр.. Приговор: спецпоселение - г. Челябинск до 24.09.1954 Источник: ГУВД Челябинской обл. Клеймуш Нина Густовна Родилась в 1949 г. немка; Проживала: г. Томск Алтайский кр.. Приговор: спецпоселение - г. Челябинск до 24.09.1954 Источник: ГУВД Челябинской обл. Клеймуш Эмилия Петровна Родилась 15.10.1896, д. Ней-Розенгардт Кареевский р-н Мариупольская обл.; немка; Проживала: с. Золотухино Чарлакский р-н Омская обл.. Приговор: спецпоселение - г. Челябинск до 24.09.1954 Источник: ГУВД Челябинской обл.
Все носители немцы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|