Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349
Тишка
Фамилий, начинающихся с Tysz- в Польше очень много, представителей фамилии Tyszka - 2805 человек, Tyszko - 1543, носителей фамилии Tyszkowiec - 5(6) человек. Фамилия, вероятно, происходит от названия одноимённого села, в польских гербовниках мне не встретилась. В москве проживает 16 человек с фамилией Тишковец и 9 с фамилией Тышковец, на Украине 239 и 1402 соответственно, в Пинске 2 и 25, в Минске 36 Тишковец и 1 Тышковец.
Тишка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Получается, что княжество Тишковцов - байка cray.gif ? Скорей всего фамилия произошла от имени, например Богданец, Петровец. Вероято фамилия идет не от одного предка, а просто много однофамильцев?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349
Тишка
Князь был, но звали его Тышко, фамилия, даже у однофамильцев, идёт от предка, предок у каждой линии мог быть свой.
Тишка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Обьясните пожалуйста как образовались фамилии с окончанием вец, это было характерно для определённых регионов, или это не важно?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2478
Тишка
Возможны варианты происхождения фамилий с суффикском "ец" в конце фамилии :
- так именовали жителей какого-либо населенного места (города) - от Лубны -Лубинец, от Коломыи -Коломиец , Канев -Канивец ;
- уменьшительное от личного имени, в т.ч. в значении "сын такого-то", т.е. "маленький" (в значении сын) Тишко ;
- обратный перевод от фамилии Тишкович (в написании на латинице Tischkovec)
ivan-lacanovskij
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте.Прошу помощи в расшифровке моей фамилии - Лацановский. Многие говорят, что она польская. Я сделал фамильный диплом на данную фамилию и хочу сверить данные. Оформление просто безумное и очень красивое. Текст тоже подкреплен библиографией. Если кому интересно могу поделиться адресом: http://rodovod.com.ua/
Надеюсь понравиться. Я дарил своему отцу, он был в восторге. А вот наполнение диплома заставило меня задуматься и углубиться в историю своей фамилии и рода. Теперь хочу начать свое генеалогическое исследование.
стеблеwска
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Я имею по имени Алина. Я есть дочка Франциска. Сына Феликса. Я прошу напиши кем ты есть. Я также хочу отыскать семью в России. Я знаю что я имею в России тетю Галине, кузена Виктора. Очень я ожидаю твоего ответа. Мой отец Франциск Стеблевски издавна ищет контакта со своей сестрой Галина, которая была в Польше в 1988 году. От этого времени мы не имеем с ней контакта. Я прочитала ранее что кто-то ищет семьи Стеблевски и я выслала мейла, но я не могу его устилать по этому адресу, потому я пишу здесь. Я прошу отзовись, я думаю что Ты есть Валяет. Пиши по моему адресу: maggog@wp.pl Если будет проблема, пиши здесь.
augart
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Зравствуйте, никто из Вас не сталкивался с фамилией Циркше(Циркша, Цыркша, Цыркше), точьно фамилю не знаю в разных документах по разному написано. Может кто-нибудь знает эту фамилию в оригинале (вроде она латышская), и правельный перевод на русский язык. Зарание спасибо!
---
Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья
ТАСЮТОЧКА
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Прошу откликнуться всех, кто что-либо знает о фамилии Думанский.
Может быть откликнуться родственники.
Мой дед, Павел Петрович Думанский ( 1922г.р.), уроженец села Юзефовка (ныне Иосиповка) Савранского района Одесской области.
Это дед в 1956-1957г.г.

Прикрепленный файл: Думанский Павел Петрович.jpg
---
тася
Ольга Еланская
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Что означает фамилия -Еланская. Вообще по слухам фамилия должна быть - Яланская. Переселение из Польши было по алфавиту и моему отцу сменили первую букву, что бы быстрее уехал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈