Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
18 октября 2009 14:13 Kostykirov написал: [q] Ну, где же мне можно заказать, профессионально, анализ фамилии???? скажите плизззз! [/q]
Константин, я тоже с интересом жду ответов на Ваш вопрос, потому что ясной картины этого рынка пока не обладаю. Мне тоже хотелось бы заказать фамильный диплом (дипломы), но то, что мне могут предложить за небольшие деньги, я и сама знаю, а то, что мне интересно - подозреваю, что "укупить" не смогу, придется делать самой В какой-то из тем этого раздела я встречала пост о том, что "диплом заказал вот здесь, остался очень доволен" - у меня от сообщений этого коллеги осталось (возможно, ложное) впечатление, что здесь он занимался как раз промоушном. Жаль, что он не объявился сейчас, а искать его страшно (боюсь, с работы выгонят). Вам какой анализ-то нужен? Мне, например, было бы интересно происхождение моих фамилий. Но у меня они крестьянские, предки-крестьяне их не исследовали и в родовые книги не записывали. Ну, скажут мне, что первое упоминание фамилии "Глушак" зафиксировано в 16ХХ г. у боярина ХХ, и что мне с того? Мне-то важен мой предок, а чтобы его найти, это надо идти в архив - а это уже не про анализ фамилии, а про родословную... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
18 октября 2009 14:22 kbg_dnepr В этом случае "Kostykirov" похоже тоже ведет к рекламе какой-то фирмы. | | |
Just SerGIO Новичок
18 октября 2009 17:25 Подскажите пожалуйста откуда происходити фамилия Василинич. Буду вам очень благодарен!!! | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
18 октября 2009 18:27 Just SerGIO написал: [q] Подскажите пожалуйста откуда происходити фамилия Василинич. Буду вам очень благодарен!!! [/q]
Сын Василины или Василина, кого именно - ищите первого носившего эту фамилию в архивах области, где он жил. | | |
KostykirovНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 октября 2009 19:52 18 октября 2009 19:54 kbg_dnepr - Мне нужна общая "картина" анализа. Я не претендую на глубокое исследование моей фамилии. Достаточно было бы сказать откуда она произошла, родственные фамилии, источники ее происхождения , ну и что то подобное! Я не филолог и не историк, я не знаю что можно написать в исследовании. Ну если бы мне сделал анализ уважаемый ДФН, мне было бы достаточно! А так.... я тоже могу сказать, что "я Доктор истотрических или филологических наук, занимаюсь 20 лет только анализами фамилий давайте я сделаю вам)))..." я думаю были бы заказы --- Константин Коледаев | | |
18 октября 2009 19:53 severinn написал: [q] kbg_dnepr В этом случае "Kostykirov" похоже тоже ведет к рекламе какой-то фирмы. [/q]
Это вы к чему???? --- Константин Коледаев | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
18 октября 2009 20:47 KostykirovЭто к тому, что здесь никто не может рекомендовать Вам конкретного исследователя фамилии, глубокого или нет, без разницы. Это была бы уже реклама и комерческая деятельность, недопустимая на общественном портале, тем более, что он, как пишите, УВАЖАЕМЫЙ. | | |
18 октября 2009 21:42 apss написал: [q] Kostykirov
Это к тому, что здесь никто не может рекомендовать Вам конкретного исследователя фамилии, глубокого или нет, без разницы. Это была бы уже реклама и комерческая деятельность, недопустимая на общественном портале, тем более, что он, как пишите, УВАЖАЕМЫЙ. [/q]
Я полностью с вами согласен, но что мешает лично сказать вам кто может хорошо сделать анализ. Для этого и существуют личные сообщение! Давай закончим этот флуд не по теме.) По рекомендуйте мне ктооооо это может сделать, и не как попало, а совсей душой подойдет к делу! PS я не понимаю как еще модераторы не удаляют наши сообщение --- Константин Коледаев | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
18 октября 2009 22:29 19 октября 2009 0:35 KostykirovПо моему, все одинаково - со всей душой подходят не столько к делу, что к счёту, который получите. К сожалению, лично не могу Вам ничего посоветовать - живу в другой стране и под влиянием совсем других реклам, чем Вы. А истинный анализ своей фамилии можно сделать только самостоятельно. P.S. Модераторы не удалют. Всё по теме и по закону. | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 октября 2009 17:11 Здравствуйте, кто-нибудь сможет подсказать значение фамилии Шавохин? Шавохины издревле проживали в Пензенской губернии. Заранее спасибо! --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
|