Наверх ##
23 июля 2012 22:48 Здраствуйте,Знатоки! Я уже был у вас и вы мне пытались помочь разобаться в происхождени и толковании моей фамилии Тарычев. Но тогда у меня было меньше информации(хотя и сейчас не так уж и много) Просто я плясал от того что ,мои и Нижегородские Тарычевы родом из мордовских -эрзя деревень..... В послесдствии выяснилось что и там итам жили и русские,и татары по соседству.. регион такой... но мне не довало покоя информация(из инета) о д.Тарычево под Москвой(известно с 17 века) плюс к этому Тарычевы в Украине,переселеные в 18 веке(по предположению из Курской губернии) Также обнаружились Тарычевы проживавшие (до ВОВ) в Калужской губ.(часть перебралось в Москву и около... об украинских сообщили что в их деревне странный говор был; "..тялёнак, вядро, вярёвка, чаго(именно го) , иди суды, приняси, ён, глянь на яго или ие и т.д" Больше других мест где более менее компактно была распространена моя фамили не обнаружил(пока) И того, то я имею; Москва Калуга Курск Нижегородская обл.около Арзамаса И деревня моих предков на границе Ульяновской обл.и татарии Украина Николаевска облась Может мои предки и не из морды вовсе,а просто жили с ними ...
Может посоветуете чего,Всяко у вас знаний больше.... Заране Благодарю! |