Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
Андрей23
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за Ваш ответ!
Андрей23
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо!
А как вы думаете, зная место жизни (город Орел) и год рождения-смерти, куда лучше обратиться для получения более подробной информации про моего прапрадеда? есть ли возможность самостоятельно узнать что-либо не прибегая к дорогостоящим специалистам и услугам специализированных агентств? в семейном альбоме очень много интересных фотографий тех времен и хотелось бы узнать о предках побольше!) заранее спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Андрей23 написал:
[q]
куда лучше обратиться для получения более подробной информации про моего прапрадеда?
[/q]

Естественно по месту жительства известного Вам предка, а дальше... куда уж ниточка приведет.
Fleurr
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! У моего деда была фамилия Радолис. Сначала решила, что она похожа на латышскую. Но сегодня мама уточнила, что когда дедушка был маленький, их дом сгорел, а в новых документах допустили ошибку. Оказывается они изначально были не РадолИс, а РадолЕс. Вот теперь ломаю голову, не могу найти, к каким она относится. Не исключаю, что первое предположение ошибочно. Если есть информация по такой фамилии, буду признательна. Жил дедушка с родителями в Кировоградской области, Малая Виска. Родился, возможно, тоже там.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
По украинской базе есть 3 Радолес и 11 Родолес.
Fleurr
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2012 г.
Благодарю за ответ. Выходит, фамилия украинская? И что она может означать?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Fleurr написал:
[q]
Выходит, фамилия украинская?
[/q]

По такому количеству носителей? Сильно сомневаюсь.
Заглянул на Familysearch, наиболее ранние упоминания;
Франция
Joseph RODOLES
Marriage: 15 Jun 1690 Collioure,66190,Pyrenees Orientales,Languedoc Roussillon,FRANCE,sainte marie

Испания
Chatarina Narcissa Margarida Radoles
Christening: 24 APR 1650 Santiago, Espolla, Gerona, Spain
Father: Francesh Radoles

Но ни во Франции, ни в Испании таких фамилий на сегодняшний день нет.

Во Франции есть только отдаленно похожие.

Rodolausse
Rodolosi
Rodolosie
Rodolosse
Fleurr
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2012 г.
Geo Z, я вспомнила, мама рассказывала, что дед иногда шутил, что его фамилия греческая. Может быть в этой шутке была доля правды? Как Вы считаете?
---
Каждый день из твоей жизни подходит для того, чтобы что-нибудь изменить.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Fleurr написал:
[q]
Как Вы считаете?
[/q]

Я считать ни чего не могу. Вам нужно искать документы, там и найдете разгадку.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Geo Z написал:
[q]
Франция
Joseph RODOLES
[/q]

Может всё намного ближе?

Radola
Radolak
Radolewska
Radolf (?)
Radoliński
Radolko
Radolonek
Radolski
Radoł
Radoła
Radołowicz

Rodol
Rodolak
Rodolińska
Rodolska
Rodoła
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈