Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).
simeona Сообщений: 183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
25 августа 2022 9:10 Юрвен написал: [q] Дело по рассмотрению прошения крестьян с. Николаевки-Новороссийской Аккермансого уезда Федора Собачинского и Аврамия Тарановского о разрешении их вверителям поселиться на землях Кубанской области.[/q]
Добрый день. Скажите, пожалуйста, в этом деле только с. Николаевка? Или есть и другие? У меня не получается найти эту пленку у мормонов. Спасибо! | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12125 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16477 | Наверх ##
25 августа 2022 13:19 25 августа 2022 13:28 simeona написал: [q] Скажите, пожалуйста, в этом деле только с. Николаевка? Или есть и другие? У меня не получается найти эту пленку у мормонов. Спасибо![/q]
Все реквизиты дела я указал. Попробуйте также найти реквизиты дела и пленку на сайте Мормонов Familysearch.org - архивная база мормонов на форуме (общие вопросы по ресурсу, консультации, обмен опытом) : https://forum.vgd.ru/1883/3939/ | | |
podgornaja Новичок
Одесса Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 ноября 2022 14:12 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander1782 от 24 мая 2022 14:28 Здраствуйте. Вы с Плахтеевки? Рознитовские редкая фамилия но в селе есть до сих пор . Поспрашиваю .Вы можете для музея нашего села поделиться ревизскими сказками за эти года ? не встречала спасибо | | |
Alexander1782 Новичок
13 ноября 2022 21:47 podgornaja написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexander1782 от 24 мая 2022 14:28
Здраствуйте. Вы с Плахтеевки? Рознитовские редкая фамилия но в селе есть до сих пор . Поспрашиваю .Вы можете для музея нашего села поделиться ревизскими сказками за эти года ? не встречала спасибо[/q]
Здравствуйте! Я родом из Луганской области. Из Плахтеевки был мой дед Рознетовский Семён Филиппович, который в 1948 году вынужден был приехать в Луганскую область для работы на шахтах. Дед о своих родных и о своей родине никогда ничего не рассказывал. Уже после его смерти (в 2010 году) я от бабушки узнал, что у него было 4 брата и сестра. Из всех детей дед был самым младшим. Один из братьев пропал без вести во время голода 1947 года. Остальные жили либо в Плахтеевке, либо в пределах района. У сестры в замужестве была фамилия - Камышан (Комышан). Поскольку дед имел своеобразный характер и о своих родных внукам ничего не поведал, естественно родственные связи были прерваны. Пару лет назад узнал о трагедии, произошедшей с семьёй Рознетовского Игоря Владимировича, который мне приходился троюродным братом. К сожалению, ревизскими сказками поделиться не могу, поскольку сам их копий не имею. Смотрел ревизские сказки на сайте Familysearch. Там по Плахтеевке они сохранились в полном объёме (1835, 1850 и 1858 годы), с момента переселения крестьян из старой Плахтеевки (в Запорожской или Днепропетровской области, точно не помню) в новую, в Бессарабии. Это единственное чем я могу помочь в данном вопросе. За отклик на моё сообщение, искренне благодарю! | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12125 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16477 | Наверх ##
14 ноября 2022 6:59 Alexander1782 написал: [q] Из Плахтеевки был мой дед Рознетовский Семён Филиппович, который в 1948 году вынужден был приехать в Луганскую область для работы на шахтах. Дед о своих родных и о своей родине никогда ничего не рассказывал. Уже после его смерти (в 2010 году) я от бабушки узнал, что у него было 4 брата и сестра. Из всех детей дед был самым младшим. [/q]
РОЗНЕТОВСКИЕ- участники 1 Мировой войны из Плахтеевки. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1Найдено документов: 7 Рознетовский Филипп Лаврентиевичранен/контужен, Выбыл: 03.07.1916, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Плахтеевская вол., Место службы: 157-й Модлинский полк, рядовой, Дата события: 06.08.1916 Картотека потерь Рознетовский Филипп Лаврентьевичранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 15 пехотной дивизии, Место рождения: Аккерманский уезд, Место службы: 57-й пехотный Модлинский полк, рядовой, Дата события: 04.07.1916 Именные списки потерь Рознетовский Андрей Ивановичранен/контужен, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Плахтеевская вол., Место службы: 54-й пехотный Минский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 03.07.1916 Именные списки потерь Рознетовский Андрей Ивановичранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 14 пехотной дивизии, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Плахтеевская вол., Место службы: 54-й пехотный Минский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 07.09.1916 Именные списки потерь Разнатовский (Рознетовский) Андрей Ивановичболен, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Плахтеевская вол., Место службы: 54-й пехотный Минский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 07.09.1916 Картотека потерь Разнеповский (Рознеповский) Филипп Лаврентьевичранен/контужен, Выбыл: 03.07.1916, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Плахтеевская вол., Место службы: 57-й пехотный Модлинский полк, рядовой, Дата события: 08.07.1916 Картотека потерь Разнетовский Андрей Ивановичболен, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Плахтеевская вол., Место службы: 54-й Минский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 07.06.1917 Картотека потерь --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
Artem4ik Новичок
Аккерман Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 января 2023 2:03 20 января 2023 0:22 Здравствуйте всем, хочу найти информацию про прабабушку, ( Соловей Ирина Григорьевна )( дев. Гажийска(я)) 1920 года рождения 4,5 мая. Муж Соловей Иван Илларионович Родилась на сегодняшний момент, в селе Маразлиевка Белгород-Днестровского района Одесской области. Есть документ о смерти. ПО СЛОВАМ, ВОЗМОЖНО Отец Гажийский Григорий Григорьевич Мать Гажийска(я) Елизавета Подавал запрос в Одесский архив, ничего не нашли Спасибо за помощь всем, кто подскажет что-то. Благодарю пользователя Vital33 помог найти зацепку. Нашел запись про моего прадеда
 | | |
arcismd Новичок
1 марта 2023 15:44 Добрый день... Хотел бы узнать о родителей моей пробабушки Мораренко (девичья фамилия) Наталия Исидоровна, которая родилась в 1914 году, в Староказачье, буду благодарен за любую информацию. | | |
NewKent Аккерман Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
4 марта 2023 20:38 arcismd написал: [q] Добрый день... Хотел бы узнать о родителей моей пробабушки Мораренко (девичья фамилия) Наталия Исидоровна, которая родилась в 1914 году, в Староказачье, буду благодарен за любую информацию.[/q]
Добрый день. Мораренко - это распространенная фамилия в соседнем селе Удобное (до 1944 года - Хан-Кышла). На местном кладбище много памятников с этой фамилией. Замечу, что миграция из Хан-Кышла в соседнее большое село Староказачье была распространена, многие староказачане имеют свои корни в соседних селах. Буду весной в Удобном на проводах - попробую поискать Исидора Мораренко. | | |
osoroki2Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 марта 2023 14:39 Добрый день. Ищу информацию по своей прабабушке - Кучменко Ольга Васильевна (ее отец Кучменко Василий Аксентьевич) 1893 год, по семейной истории жили они в селе Староказачье. Есть ли какие то данные по этому селу? оцифрованные? подскажите где можно поискать?
| | |
Milotinov67 Новичок
Кишинев Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 августа 2023 18:12 Всем доброго дня! Помогите пожалуйста! Мои предки были из Аккерманского уезда. Прабабушка, Тур-Павликовская Анна Семеновна 1888г.р., училась в Одессе в гимназии. Какой именно не знаю. Можно ли узнать? Прадед, Милотинов Митрофан Иванович 1888 г.р., учился в Одессе в гимназии. Какой именно не знаю. Можно ли узнать? Был призван на войну, зачислен в 49 Запасной батальон. Где он находился? Брат прабабушки, Тур-Павликовский Леонтий(Леонид) Семенович 1896г.р.учился в 4 гимназии Одессы. Пошел добровольцем на войну и был отправлен в 1 Одесскую школу подготовки прапорщиков. закончил ее и отправлен на фронт. Где находилась эта школа? Интересуют учебные заведения и их архивы. Гречихин Николай, домовладелец, есть ли какая информация о таком? Заранее благодарен за любую информацию. | | |
|