На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
• Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Фамильные темы создавайте > по ссылке <.
Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).
хотелось бы узнать о поселении Челмекчия (по Википедии основано в 1905 году) соврем. Гончаровка (укр. Гончарівка) — село, относится к Белгород-Днестровскому району Одесской области Украины. Есть ли у Вас какая-нибудь информация, кем основано...Буду рад получить от Вас любую информацию,так как имею родственников по фамилии Михайловский. С ув.Виталий.
vital33, специально для Вас поинтересовалась как скрывать большие простыни текста под спойлер . Это ж кровь из глаз и мозоль на пальце, особенно с телефона. Воспользуйтесь, пожалуйста.
[/q]
Yugo_69, Сразу отметил для себя, что Вы тут правы на все 100.
И отвечаю специально для Вас.
1. я на этом форуме рарегистрирован с 2017, однако в силу некоторых причин, не имел возможности изучать свою генеалогию.
2. с февраля, 2019 ...не имея должного опыта, я начал забрасывать форум своими постами как и что, ..да подскажите, да направьте..и в том же духе .....или документами (кои могут помочь людям, случайно мною найденные и многим принесшие пользу)
3. я убедился на собственном опыте, что поселение коим я интересуюсь, - действительно "огромный пробел" и такая крупица мало кому интересна...поэтому понял, что в изучении - мне никто не поможет. Набивая собственные шишки и делая "неумелые шаги" - я преобрёл (хоть и малейший), но собственый опыт..и он МОЙ.. в доказательство я привожу Ваш пост от 1 марта 2019 (в котором, вместо того, чтобы ответить человеку, что есть ещё фонды по его вопросу...Вы как-то .."интересно" спрашиваете именно меня, чувствуя своё "информационное превосходство" .."а как-же vital33а как же фонд 917 опись 3?)_см. тут: https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2898913.htm#pp2898913)....
Yugo_69,...если бы я имел тот необходимый опыт, я бы не поступил бы так, ...и деликатно, на Вашем месте "вмешавшись" , ..- поправил бы ... ...однако, Вы - не смотря ни на что, опять чувствуя своё "информационное превосходство"...видя, что на FS я ошибаюсь с церковью в своём ответе человеку по его вопросу ко мне (см. тут мой ответ форумчанину SemyonG: https://forum.vgd.ru/post/375/30887/p2958061.htm#pp2958061 ) (вмешиваясь очередной раз на мой взгляд, некорректнейшим образом ) ...и Ваш https://forum.vgd.ru/post/375/30887/p2959047.htm#pp2959047 ...лучше бы на это ответили:https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2928933.htm#pp2928933 Хотелось бы отметить, что все знают как тяжело и непонятно искать на FS, в фондах архивов разных государств, читая разные источники и т.д - без должного опыта, однако всё поправимо, ..и всё прийдёт, как только пойдёт кровь из глаз......
4. я убедился на собственном опыте, что тут сидят людишки, которые просто издеваютя над другими в своих ответах, которые как "овечки" просят помощи...но есть и масса других (и их большинство)...которые имеют чувство уважения и корректности..
5. почти всего того, что я добился в своих исследованиях - я добился сам.....и мне не стыдно об этом тут писать - несмотря на ОШИБКИ, на кои, так некорректно указывают.
6...Видя, что я почти прошёл изучать в ГАОО Ф.917, и намекнув мне ранее на списки фамилий в архиве, имея на руках "алфавитки" Одесского ГАОО ...Вы только 18 апреля, 2019г...выдали мне информацию про фамилию БАКАЛ..(зная, что я ещё ищу и Долгополый в этом региое) https://forum.vgd.ru/post/1142/84314/p2954640.htm#pp2954640
Да зачем было так "палиться"?...или моя кровь из глаз уже достигла Вашего региона...
7. .Заметьте, некоторым Вы предлагаете почти полную помощь, а другим ...(Да я понимаю, что Вы ничто никому не обязаны.)....однако перестаньте над людьми издеваться..
8...мне было бы интересно, если бы Вы выкладывали тоже свои исследования в отношении тех или инных вопросах - это куда выглядит достойнее....
8. ..я прошу прощения, тут на форуме, у Вас лично - за вышеизложенное.., но это было просто необходимо (ибо все замечания - можно писать в личку....Вы же в личку пишите, если кому-то даёте информацию из алфавиток ГАОО)
10. ..я прошу прощения у Всех форумчан, кои стали невольными свидетелями сего.
...Yugo_69 ..я принимаю Ваше потраченое на меня время и свои простыни буду запихивать туда, куда Вы мне предлагаете...я буду беречь Ваш палец... А вообще, мне Ваша идея-предложение понравилась...она абсолютна логична...но повторюсь, нет у меня времени изучать ..кровь идёт..
надеюсь на ПРАВИЛЬНОЕ понимание. С Уважением.
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Бог ты мой, какой посыл...Вы, по неизвестной причине, в очередной раз пытаетесь втянуть меня в непонятный конфликт с кучей обвинений и надеетесь на ПРАВИЛЬНОЕ понимание? Не надейтесь - не пойму. Самоутверждаться за мой счет -тоже совершенно нет необходимости. Как общаться, с кем общаться, кому помогать и что писать на этом форуме - это исключительно , мой личный выбор, и с Вами я его согласовывать тоже не буду. "Информационное превосходство" - это некий придуманный Вами фантом. я точно так же занимаюсь своей родословной с 2017 года, точно также по мере возможности шерстю доступные источники и езжу за несколько сотен км, чтобы получить другую информацию, которой нет в общем доступе. . И точно также - еще в самом начале пути.Алфавиток ГАОО у меня нет - есть только часть алфавиток по 917 фонду по тем буквам, которые мне были нужны. Общие темы Вы, к сожалению, захламили, как совершенно справедливо заметил Vesnin, иногда совсем не по теме, копируя тексты без указания источника с которого Вы его взяли. Никто не спорит с тем, что эта информация кому-нить может пригодится и что приобретенный Вами опыт будет кому-нить полезен. Но почему бы ее не разместить в Вашем личном дневнике. Больше отвечать Вам не буду.- пустозвонство и многословие ни к чему хорошему никогда не приводило.
Количественный и национальный состав Шабской волости Аккерманского уезда. (В. Бутович Материалы для этнографической карты Бессарабской губернии, 1916 г.) мр - малоруссы мд - молдоване нем. немцы вр. пр. - великоруссы православные
СПИСОК церквей Кишеневской Епархии , составлен в 1908г. Кишинев Епархиальная Типография. 1909г Аккерманский уезд.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Снова здравствуйте добрые люди , обращаюсь к вам опять с просьбой . Подскажите пожалуйста ,любые советы сойдут . Ситуация такая: Как (восстановить,истребовать,дубликат) получить хоть что-то , о браке моего прадеда и прабабушки ~1938-1940год архив обл.Одессы дали ответ что якобы книги с 1938-1945 были утеряны и не передались в обл архив. В загсе местном сказали у них точно не будет такого документа . В архиве Измаил сказали ,что тоже не получали. Прадед и прабабушка жили в с селе Веселая Балка (Тузловский район) одеская обл. Священик в селе Веселая Балка сказал книга была передали в Измаил , получается замкнутый круг .
Я правнук у меня есть все документы кроме их СОБ. Мне оно нужно любым способом получить или чтоб новое сделали . Я готов идти в суд если нужно , подскажите способы как быть ? очень вам прошу кто знает хоть что-то об такой ситуации .
Имена : Телеганенко (Тилиганенко может и так ) Трофим Аксентевич 1913года рождения Чумаченко Мария Михайловна 1920года рождения оба в селе Веселая Балка .
Здравствуйте! Я ищу информацию об Даниэле Михайловиче Хейне, 1877 года рождения, уроженец Бородино Аккерманского уезда Бессарабской губернии. Якобы он был полковником царской и белой армия. В воспоминаниях родных Даниэла Хейна был такой эпизод:
[q]
"Это был теплый летний вечер. Солнце парило за невысокими холмами. Я стоял рядом с моим дедом Людвигом, чье лицо и осанка только что потеряли пятьдесят лет. Слева от него была его мать Кристина , которая была одета в один из модных костюмов, которые она купила, посещая родственников в Германии. Рядом с ней был отец Людвига, Майкл Яригович Хейн, с его бакенбардами, которые были подрезаны в то утро. Мои глаза устремились к другим въездным воротам, которые усеивали длинную деревенскую улицу. Я также заметил, что все жители Бородино были одеты в свои лучшие наряды, как будто это было воскресенье, но это не было воскресенье и не было религиозным праздником, даже несмотря на то, что в воздухе было такое же волнение, как если бы это был праздник , Волнение усилилось, когда младший брат Людвига Кристоф крикнул: «Вот они!» Мои глаза устремились к мосту через нижний ручей, который взорвался звуками полка конных солдат когда они пересекали этот мост. Я сразу был очарован горами на голени, которые были идеально подобраны. Когда лошади приближались, они, казалось, двигались как единое целое. Я приметил одного, великолепного серого в поводке, которым управлял полковник Николай Александрович Романов (царь Николай II носил это звание до Первой мировой войны). Это Даниэль ! - крикнул маленький Фредерих , чью руку крепко держал его старший брат Людвиг. На лошади рядом с Николаем II был старший брат Людвига, Кристофа и Фредерика, полковник Даниэль Михайлович Хейн".
[/q]
Меня так же интересует факт присутствия царя Николая при проезде села Бородино.
Меня так же интересует факт присутствия царя Николая при проезде села Бородино.
[/q]
Николай II был на юге Бессарабии только один раз - в ноябре 1915 года он вместе с наследником, цесаревичем Алексеем, выехал в действующую армию на самый юго-запад великой империи.
Приехал он на поезде из Тирасполя, 9 ноября 1915 гoдa провел смотр частей 7-й армии генерала Д.Г.Щербачева у г. Рени и на следующий день уехал обратно.
Теоретически он мог быть в Бородино. Вот запись из его дневника:
"...8-го ноября. Воскресенье. От Бендер повернули на юг. Путь неважный и хотя скорость была очень малая, кренило и качало сильно. Когда стемнело, стало морозить. После обеда поиграл в кости. В 10¼ остановились на ст. Кульмская.
9-го ноября. Понедельник. Рано утром тронулись дальше и в 9 ч. прибыли в г. Рени на берегу Дуная..."
Станция Кульмская, где они остановились на ночлег, находится в 10 км по прямой от Бородино. Бывшая немецкая колония Кульм - современное село Подгорное.
Но очень сомнительно, чтобы ноябрьской ночью государь со свитой куда-то ездили. Тем более, что это не стыкуется с вашим описанием летнего солнечного дня.
Николай II был на юге Бессарабии только один раз - в ноябре 1915 года он вместе с наследником, цесаревичем Алексеем, выехал в действующую армию на самый юго-запад великой империи.
[/q]
На просторах Инета нашел еще вот такую информацию: 4 (17) мая 1916 года, Николай II Всероссийский император с СЕМЬЕЙ, императрицей Александрой Федоровной и сыном Алексеем Николаевичем Романовым (наследником царского престола), в сопровождении охраны и генерала Брусилова прибыл в город Килию посетил древнейшую в Российской империи церковь СВЯТОГО НИКОЛАЯ, и принял праздничное участие в служении Божественной литургии ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. И это посещение, осталось яркой страницей в истории нашей церкви и всего ГОРОДА КИЛИЯ. потому как, по указу императора Николая II - из Государственной казны, были выделены деньги на литье новых бронзовых колоколов и реставрацию храма СВЯТОГО НИКОЛАЯ ! - Император подарил храму гамму в семь колоколов, главный из которых весил 90 пудов.-- На щеках которых шла литая надпись --Дар храму Святого Николая в Килии, от Всероссийского Императора. https://www.proza.ru/2017/02/07/2232. 9 (22) мая 1916 года, Император Всероссийский Николай II, в сопровождении семьи, генерала Брусилова и др., провёл смотр войск в Бессарабской губернии в городе Бендеры и посетил лазарет, размещавшийся в городской Аудитории. Если эта информация соответствует действительности, то в Килию Николай 2 мог попасть только водным путем или гужевым транспортом. Ж/д там не было и нет в настоящее время.
--- Ищу сведения о Позняковых,Поздняковых, Жековых из села Александровки Аккерманского уезда ( Тарутинский район Одесская область)
На просторах Инета нашел еще вот такую информацию:
[/q]
В дневниках Николая II говорится о том, что 4 мая император был еще в Царском селе, 9 мая по дороге в Одессу провел смотр в Бендерах, к вечеру прибыл в Одессу, на следующий день был смотр в Одессе и царский поезд уехал в сторону Севастополя.