На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
vital33, специально для Вас поинтересовалась как скрывать большие простыни текста под спойлер . Это ж кровь из глаз и мозоль на пальце, особенно с телефона. Воспользуйтесь, пожалуйста.
[/q]
Yugo_69, Сразу отметил для себя, что Вы тут правы на все 100.
И отвечаю специально для Вас.
1. я на этом форуме рарегистрирован с 2017, однако в силу некоторых причин, не имел возможности изучать свою генеалогию.
2. с февраля, 2019 ...не имея должного опыта, я начал забрасывать форум своими постами как и что, ..да подскажите, да направьте..и в том же духе .....или документами (кои могут помочь людям, случайно мною найденные и многим принесшие пользу)
3. я убедился на собственном опыте, что поселение коим я интересуюсь, - действительно "огромный пробел" и такая крупица мало кому интересна...поэтому понял, что в изучении - мне никто не поможет. Набивая собственные шишки и делая "неумелые шаги" - я преобрёл (хоть и малейший), но собственый опыт..и он МОЙ.. в доказательство я привожу Ваш пост от 1 марта 2019 (в котором, вместо того, чтобы ответить человеку, что есть ещё фонды по его вопросу...Вы как-то .."интересно" спрашиваете именно меня, чувствуя своё "информационное превосходство" .."а как-же vital33а как же фонд 917 опись 3?)_см. тут: https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2898913.htm#pp2898913)....
Yugo_69,...если бы я имел тот необходимый опыт, я бы не поступил бы так, ...и деликатно, на Вашем месте "вмешавшись" , ..- поправил бы ... ...однако, Вы - не смотря ни на что, опять чувствуя своё "информационное превосходство"...видя, что на FS я ошибаюсь с церковью в своём ответе человеку по его вопросу ко мне (см. тут мой ответ форумчанину SemyonG: https://forum.vgd.ru/post/375/30887/p2958061.htm#pp2958061 ) (вмешиваясь очередной раз на мой взгляд, некорректнейшим образом ) ...и Ваш https://forum.vgd.ru/post/375/30887/p2959047.htm#pp2959047 ...лучше бы на это ответили:https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2928933.htm#pp2928933 Хотелось бы отметить, что все знают как тяжело и непонятно искать на FS, в фондах архивов разных государств, читая разные источники и т.д - без должного опыта, однако всё поправимо, ..и всё прийдёт, как только пойдёт кровь из глаз......
4. я убедился на собственном опыте, что тут сидят людишки, которые просто издеваютя над другими в своих ответах, которые как "овечки" просят помощи...но есть и масса других (и их большинство)...которые имеют чувство уважения и корректности..
5. почти всего того, что я добился в своих исследованиях - я добился сам.....и мне не стыдно об этом тут писать - несмотря на ОШИБКИ, на кои, так некорректно указывают.
6...Видя, что я почти прошёл изучать в ГАОО Ф.917, и намекнув мне ранее на списки фамилий в архиве, имея на руках "алфавитки" Одесского ГАОО ...Вы только 18 апреля, 2019г...выдали мне информацию про фамилию БАКАЛ..(зная, что я ещё ищу и Долгополый в этом региое) https://forum.vgd.ru/post/1142/84314/p2954640.htm#pp2954640
Да зачем было так "палиться"?...или моя кровь из глаз уже достигла Вашего региона...
7. .Заметьте, некоторым Вы предлагаете почти полную помощь, а другим ...(Да я понимаю, что Вы ничто никому не обязаны.)....однако перестаньте над людьми издеваться..
8...мне было бы интересно, если бы Вы выкладывали тоже свои исследования в отношении тех или инных вопросах - это куда выглядит достойнее....
8. ..я прошу прощения, тут на форуме, у Вас лично - за вышеизложенное.., но это было просто необходимо (ибо все замечания - можно писать в личку....Вы же в личку пишите, если кому-то даёте информацию из алфавиток ГАОО)
10. ..я прошу прощения у Всех форумчан, кои стали невольными свидетелями сего.
...Yugo_69 ..я принимаю Ваше потраченое на меня время и свои простыни буду запихивать туда, куда Вы мне предлагаете...я буду беречь Ваш палец... А вообще, мне Ваша идея-предложение понравилась...она абсолютна логична...но повторюсь, нет у меня времени изучать ..кровь идёт..
надеюсь на ПРАВИЛЬНОЕ понимание. С Уважением.
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Бог ты мой, какой посыл...Вы, по неизвестной причине, в очередной раз пытаетесь втянуть меня в непонятный конфликт с кучей обвинений и надеетесь на ПРАВИЛЬНОЕ понимание? Не надейтесь - не пойму. Самоутверждаться за мой счет -тоже совершенно нет необходимости. Как общаться, с кем общаться, кому помогать и что писать на этом форуме - это исключительно , мой личный выбор, и с Вами я его согласовывать тоже не буду. "Информационное превосходство" - это некий придуманный Вами фантом. я точно так же занимаюсь своей родословной с 2017 года, точно также по мере возможности шерстю доступные источники и езжу за несколько сотен км, чтобы получить другую информацию, которой нет в общем доступе. . И точно также - еще в самом начале пути.Алфавиток ГАОО у меня нет - есть только часть алфавиток по 917 фонду по тем буквам, которые мне были нужны. Общие темы Вы, к сожалению, захламили, как совершенно справедливо заметил Vesnin, иногда совсем не по теме, копируя тексты без указания источника с которого Вы его взяли. Никто не спорит с тем, что эта информация кому-нить может пригодится и что приобретенный Вами опыт будет кому-нить полезен. Но почему бы ее не разместить в Вашем личном дневнике. Больше отвечать Вам не буду.- пустозвонство и многословие ни к чему хорошему никогда не приводило.
Количественный и национальный состав Шабской волости Аккерманского уезда. (В. Бутович Материалы для этнографической карты Бессарабской губернии, 1916 г.) мр - малоруссы мд - молдоване нем. немцы вр. пр. - великоруссы православные
СПИСОК церквей Кишеневской Епархии , составлен в 1908г. Кишинев Епархиальная Типография. 1909г Аккерманский уезд.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Снова здравствуйте добрые люди , обращаюсь к вам опять с просьбой . Подскажите пожалуйста ,любые советы сойдут . Ситуация такая: Как (восстановить,истребовать,дубликат) получить хоть что-то , о браке моего прадеда и прабабушки ~1938-1940год архив обл.Одессы дали ответ что якобы книги с 1938-1945 были утеряны и не передались в обл архив. В загсе местном сказали у них точно не будет такого документа . В архиве Измаил сказали ,что тоже не получали. Прадед и прабабушка жили в с селе Веселая Балка (Тузловский район) одеская обл. Священик в селе Веселая Балка сказал книга была передали в Измаил , получается замкнутый круг .
Я правнук у меня есть все документы кроме их СОБ. Мне оно нужно любым способом получить или чтоб новое сделали . Я готов идти в суд если нужно , подскажите способы как быть ? очень вам прошу кто знает хоть что-то об такой ситуации .
Имена : Телеганенко (Тилиганенко может и так ) Трофим Аксентевич 1913года рождения Чумаченко Мария Михайловна 1920года рождения оба в селе Веселая Балка .
Здравствуйте! Я ищу информацию об Даниэле Михайловиче Хейне, 1877 года рождения, уроженец Бородино Аккерманского уезда Бессарабской губернии. Якобы он был полковником царской и белой армия. В воспоминаниях родных Даниэла Хейна был такой эпизод:
[q]
"Это был теплый летний вечер. Солнце парило за невысокими холмами. Я стоял рядом с моим дедом Людвигом, чье лицо и осанка только что потеряли пятьдесят лет. Слева от него была его мать Кристина , которая была одета в один из модных костюмов, которые она купила, посещая родственников в Германии. Рядом с ней был отец Людвига, Майкл Яригович Хейн, с его бакенбардами, которые были подрезаны в то утро. Мои глаза устремились к другим въездным воротам, которые усеивали длинную деревенскую улицу. Я также заметил, что все жители Бородино были одеты в свои лучшие наряды, как будто это было воскресенье, но это не было воскресенье и не было религиозным праздником, даже несмотря на то, что в воздухе было такое же волнение, как если бы это был праздник , Волнение усилилось, когда младший брат Людвига Кристоф крикнул: «Вот они!» Мои глаза устремились к мосту через нижний ручей, который взорвался звуками полка конных солдат когда они пересекали этот мост. Я сразу был очарован горами на голени, которые были идеально подобраны. Когда лошади приближались, они, казалось, двигались как единое целое. Я приметил одного, великолепного серого в поводке, которым управлял полковник Николай Александрович Романов (царь Николай II носил это звание до Первой мировой войны). Это Даниэль ! - крикнул маленький Фредерих , чью руку крепко держал его старший брат Людвиг. На лошади рядом с Николаем II был старший брат Людвига, Кристофа и Фредерика, полковник Даниэль Михайлович Хейн".
[/q]
Меня так же интересует факт присутствия царя Николая при проезде села Бородино.
Меня так же интересует факт присутствия царя Николая при проезде села Бородино.
[/q]
Николай II был на юге Бессарабии только один раз - в ноябре 1915 года он вместе с наследником, цесаревичем Алексеем, выехал в действующую армию на самый юго-запад великой империи.
Приехал он на поезде из Тирасполя, 9 ноября 1915 гoдa провел смотр частей 7-й армии генерала Д.Г.Щербачева у г. Рени и на следующий день уехал обратно.
Теоретически он мог быть в Бородино. Вот запись из его дневника:
"...8-го ноября. Воскресенье. От Бендер повернули на юг. Путь неважный и хотя скорость была очень малая, кренило и качало сильно. Когда стемнело, стало морозить. После обеда поиграл в кости. В 10¼ остановились на ст. Кульмская.
9-го ноября. Понедельник. Рано утром тронулись дальше и в 9 ч. прибыли в г. Рени на берегу Дуная..."
Станция Кульмская, где они остановились на ночлег, находится в 10 км по прямой от Бородино. Бывшая немецкая колония Кульм - современное село Подгорное.
Но очень сомнительно, чтобы ноябрьской ночью государь со свитой куда-то ездили. Тем более, что это не стыкуется с вашим описанием летнего солнечного дня.
Николай II был на юге Бессарабии только один раз - в ноябре 1915 года он вместе с наследником, цесаревичем Алексеем, выехал в действующую армию на самый юго-запад великой империи.
[/q]
На просторах Инета нашел еще вот такую информацию: 4 (17) мая 1916 года, Николай II Всероссийский император с СЕМЬЕЙ, императрицей Александрой Федоровной и сыном Алексеем Николаевичем Романовым (наследником царского престола), в сопровождении охраны и генерала Брусилова прибыл в город Килию посетил древнейшую в Российской империи церковь СВЯТОГО НИКОЛАЯ, и принял праздничное участие в служении Божественной литургии ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. И это посещение, осталось яркой страницей в истории нашей церкви и всего ГОРОДА КИЛИЯ. потому как, по указу императора Николая II - из Государственной казны, были выделены деньги на литье новых бронзовых колоколов и реставрацию храма СВЯТОГО НИКОЛАЯ ! - Император подарил храму гамму в семь колоколов, главный из которых весил 90 пудов.-- На щеках которых шла литая надпись --Дар храму Святого Николая в Килии, от Всероссийского Императора. https://www.proza.ru/2017/02/07/2232. 9 (22) мая 1916 года, Император Всероссийский Николай II, в сопровождении семьи, генерала Брусилова и др., провёл смотр войск в Бессарабской губернии в городе Бендеры и посетил лазарет, размещавшийся в городской Аудитории. Если эта информация соответствует действительности, то в Килию Николай 2 мог попасть только водным путем или гужевым транспортом. Ж/д там не было и нет в настоящее время.
--- Ищу сведения о Позняковых,Поздняковых, Жековых из села Александровки Аккерманского уезда ( Тарутинский район Одесская область)
На просторах Инета нашел еще вот такую информацию:
[/q]
В дневниках Николая II говорится о том, что 4 мая император был еще в Царском селе, 9 мая по дороге в Одессу провел смотр в Бендерах, к вечеру прибыл в Одессу, на следующий день был смотр в Одессе и царский поезд уехал в сторону Севастополя.
Гепецкий Николай, протоиерей, Кишиневская епархия, Бессарабская губерния, Аккерманский уезд, с. Староказачье, 01.07.1916, орден 4 ст. За отлично-усердную службу и труды, понесенные по обстоятельствам военного времени.
Димитриев Димитрий, священник, Кишиневская епархия, Петропавловская церковь, Бессарабская губерния, Аккерманский уезд, с. Чийшия, 11.03.1900, орден 4 ст. За 50-ленюю службу.
Димитриу Константин, протоиерей, Кишиневская епархия, Бессарабская губерния, Аккерманский уезд, с. Дельжинер, 24.03.1904, орден 4 ст. За 50-летнюю службу.
Дубовиченко Григорий, протоиерей, Кишиневская епархия, Георгиевская церковь, Бессарабская губерния, г. Аккерман, 05.04.1887, орден 4 ст. За службу по епархиальному ведомству.
Кирлиг Вавил, протоиерей, Кишиневская епархия, Бессарабская губерния, Аккерманский уезд, с. Димитровка, 30.01.1914, орден 4 ст. За 50-летнюю отлично-усердную службу Церкви Божией.
Халибав Матфей, протоиерей, Кишиневская епархия, Николаевская церковь, Бессарабская губерния, Аккерманский уезд, посад Туплак, 22.10.1916, орден 4 ст. За 50-летнюю отлично-усердную службу Церкви Божией.
Чакира Димитрий, протоиерей, Кишиневская епархия, Бессарабская губерния, Аккерманский уезд, с. Исерлия, 18.09.1914, орден 4 ст. За 50-летнюю отлично-усердную службу Церкви Божией.
Юсипенко Иоанн, протоиерей, Кишиневская епархия, Бессарабская губерния, Аккерманский уезд, с. Карналеевка, 15.03.1912, орден 4 ст. За 50-летнюю отлично-усердную службу Церкви Божией.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник