Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)

✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
На этом сайте данные разные на одного и того же человека. Вы говорите, там всё есть, наверное, мне не хватает опыта. Я зарегистрировалась на этом сайте, поиск по историческим данным производится только по ФИО, д.р., браку и т д. Относительно Friedrich Schramm данных не так много, два разных места рождения, и больше ничего. По Аккерманскому уезду в базе нет документального подтверждения, в другом месте местом рождения указана Таврическая губерния, Мелитополь, Молочная- там есть и видеодокумент, подтверждающий факт. Если Friedrich Schramm и мой прапрапрадед Фёдор Егорович Шрамм одно и то же лицо, то выходит , что от своей колонии он почему- то отделился, что , я так понимаю, среди немцев случалось крайне редко, может женился на русской, пока не получается найти никаких док. подтверждений.

Прикрепленный файл: 8F4CF3B1-1A0A-4D51-9A20-3F20C2460CD1.pngD0E48405-1A10-4EFD-B548-64834D002C61.png, 206137 байт9A60CF67-72A2-4E63-9C3B-6450B04A681A.png, 700913 байтD1C76EC3-61B5-4770-9D5A-EFD2B541BFBE.png, 581637 байт
---
Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1639

Zelenskaya79 написал:
[q]
[/q]

Возможно, вам пояснят ситуацию специалисты. Мне только известны несколько фактов: в аккерманские Арцизы (и старый, и новый) колонисты прибыли в 1816 г., в ревизиях 1835 и 1850 гг. (возможно 1859, я не помню) вашей фамилии нет. (У мормонов есть еще списки перемещавшихся, я не смотрела их, а с ревизиями работала когда-то.)
Затем многие колонисты двинулись в Таврическую губернию и осели в Мелитопольском уезде и др.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
vlad2737
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые знатоки, нашел в мормонских книгах своих. Они финны. Может кто подскажет где искать ?.

Simon Hekkurain
Россия Рождения и крещения, 1755-1917 рождение:
30 июль 1843
Toxowa, Russia
крещение:
1 август 1843
Toxowa
местожительство:
1843
Arsis 1-i, Akkerman, Bessarabiia, Russia
отец:
Michael Hekkurain
мать:
Maria Liukoin
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1639
https://www.familysearch.org/a...cc=1469151

смотрите № 238, и место рождения там современные Корабсельки (korpselki)
на сайте мормонском ошибка
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3516
Дело из Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО)

[q]

ф.И13 оп.1 д.478 Переписка с управлениями железных дорог и переселенческими организациями о розыске, оказании помощи переселенцам и высылке дубликатов утерянных документов за январь-август 1908 г.
[/q]

крестьянин-переселенец Бессарабской губернии Аккерманского уезда села Петропавловки Порфирий Маталыгин

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 998

vlad2737 написал:
[q]
Arsis 1-i, Akkerman, Bessarabiia, Russia
[/q]

С очень большой вероятностью речь идёт об Арцизе Аккерманского уезда.
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 275
NewKent, здравствуйте. Вопрос, скорее, к Вам, как к знатоку Аккермана.
У меня исходная информация: Вишневский Степан Якимов, 1870 г.р. и Котовская Мария Егорова, 1874 г.р. - уроженцы пос. Жембет Шабского района Бессарабии.
Был ли такой хутор Жембет? Или название трансформировалось в человеческой памяти? В Путеводителе 1895 г. по Аккерманскому уезду стр. 40 вижу в 1-м Земском участке Шабскую волость и нас.пункт Кембет. В этой теме встречается упоминание Аккембет.
К какому названию населенного пункта мне привязаться для поисков?
Спасибо!
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
NewKent

NewKent

Аккерман
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220

Внучка2013 написал:
[q]
Был ли такой хутор Жембет? Или название трансформировалось в человеческой памяти? В Путеводителе 1895 г. по Аккерманскому уезду стр. 40 вижу в 1-м Земском участке Шабскую волость и нас.пункт Кембет. В этой теме встречается упоминание Аккембет.
К какому названию населенного пункта мне привязаться для поисков?
[/q]

В виде ответа выкладываю свою статью из фейсбука, из группы Старый Аккерман:

= Аккерманский уезд. Часть 5-я. Беленькое (Сукембета, Кимбет, Акембет, Малая Катаржи, Achembet) =

С незапамятных времен на берегу Шаболатского лимана возвышается огромный курган. У местных жителей он получил название «Ак-Кембет» («Белая гробница»). Есть у него и другое название – «Попова могила».

Прикрепленный файл: а5.jpgа1.jpg, 32795 байта2.jpg, 78243 байта3.jpg, 74211 байта4.jpg, 97668 байт
Лайк (3)
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 275
NewKent Спасибо большое! Интереснейшая группа, с душой.
3-я карта из выложенных - это примерно какой год?
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
NewKent

NewKent

Аккерман
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220

Внучка2013 написал:
[q]
3-я карта из выложенных - это примерно какой год?
[/q]

Примерно 1880-1890, точнее не могу сказать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии) [тема №61291]
Вверх ⇈