Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61

LIZ написал:
[q]

Елена88Могу на электр. адрес сбросить перечень всех проживающих в Юзкуях (Фрунзе) людей с указанной Вами фамилией.
[/q]

Не было
kotfil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Vip76
вашего предка Вы можете увидеть здесь, открыв файл на стр.313 (мои на стр.311) : http://www.archives.gov.ua/Publicat/Kherson-opys.php
Поскольку наши вопросы совпадают, то есть смысл скооперироваться.
За сотрудничество!
donnakota
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
GRADITTA Вы писали
[q]
Может быть кому-нибудь пригодится:
ОСНОВАНИЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ
Абрикосовка. Посёлок основан в 90-х годах 19 в. переселенцами из местного пункта Великих Копаний.
Александровка. ( б. параллельные названия – Милорадовича, Штыхова) Белозёрского района. Село основано 13 августа 1781 г., как имение генерал – фельдмаршала П. А. Румянцева
[/q]

А вы случайно не знаете откуда из этих мест Яворские? Знаю что они жили рядом с Асканией Новой и ходили с Фальц Файнами в одну церковь, Преображенскую, и мне говорили что до Аскании Новыходили пешком. Там родился(?) и жил мой дедушка, родители его были Яворский Федосей Андреевич и Ксения Корнеевна, а фамилию ее девичью не знаю
жили они там в конце 19 начале 20 века, знаю что у них было много детей, хочу узнать что с ними было до этого, кто их родители и откуда и что стало с их детьми

larisa67
Вы писали про метрики церквей в Симферополе
если не трудно и если есть возможность не могли бы вы посмотреть про Яворских в метрике Преображенской церкви, 1879-1915, если это конечно та которая недалеко от Аскании Новы.
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Заголовок сообщения: Сурфлора
Уважаемая Градита?Я вам уже писала в сентябре по поводу фамилии Милеант,Предки мои из Греции,они жили в Ананьевском уезде Херсонской губернии ,Но все они разбросаны поХерсонской губернии: Так дед мой Федор Георгиевич крестился в Покровской церкви села Понор Ананьевского уезда,кто-то из Милеантов жил в Одессе,так метрические книги есть в Сретенской церкви г.Одессы, в Кафедральном Преображенском соборе Одессы.,В державном архиве Херсонской области есть составленое духовное завещание 1833-1834 г Милеанта Егора (Георгия )Федоровича Милеанта каким образом получить копию этого завещания и сколько это може стоить Не могли ли посмотреть это завещание ф. 14 оп.1, д. 1607. Страниц там по-моему много. Какие там фамилии указаны ,кому он завещает наследство .Милеанты жили и в Кишиневе Тираспольский уезд. не встречался кто-то из них.
Заранее благодарна. Флора
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Алкит и все кто может посоветовать. Я прочла книгу Чулкова Некрополь Река времен Там значится
Милеанты похороненные в деревни Греково. Это Херсонская губерния Анананьевский уезд.: Федор Дмитриевич, Корнилий Дмитриевич и его дети Виктор,Владимир, Димитрий . Написано :без дат.
В какой архив можно обратиться,чтоб найти метрические книги (поскольку не указаны даты смерти) это сделать сложней. Флора
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Surflora
Это не из Ваших?: http://dag.com.ua/people/view?272288
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276

Surflora написал:
[q]

Алкит и все кто может посоветовать. Я прочла книгу Чулкова Некрополь Река времен Там значится
Милеанты похороненные в деревни Греково. Это Херсонская губерния Анананьевский уезд.: Федор Дмитриевич, Корнилий Дмитриевич и его дети Виктор,Владимир, Димитрий . Написано :без дат.
В какой архив можно обратиться,чтоб найти метрические книги (поскольку не указаны даты смерти) это сделать сложней. Флора
[/q]

По периоду до 1870-х гг. - в Одесский областной архив.
По последующему периоду - в архив той области, к которой в настоящее время относится означенный населенный пункт.
И еще вопрос: где находилась Ваша деревня Греково, в плане привязки по территории? Спрашиваю, т.к. в "моей" Мостовской волости Ананьевского уезда, был хутор Греки.
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Хутор Греков ближе к Доманевке, тогда как Грекова (Милеантова) - почти под самым Ананьевым.

Прикрепленный файл: Untitled-1.jpg
Минина Светлана
Церкви Херсонськой области по которым есть метрические книги в Запорожском архиве.
1. Церква Святой Варвари, с. Агаймани Мелитопольського уезда Агайманськой волости – с. Фрунзе Іванівський р-н Херсонська обл.

2. Свято-Ільїнська церква. с. Білоцерківка Дніпровського повіту – с.Білоцерківка Цюрупинський р-н Херсонська обл.

3. Свято-Введенська церква, с. Британи Дніпровського повіту – с. Дніпряни Новокаховська міська рада Херсонська обл.

4. Церква Святого Миколая, с. Велика Лепетиха Мелітопольського повіту Лепатиської волості - Велика Лепетиха Великолепетиський р-н Херсонської обл..

5. Космо-Дем'янівська церква, с. Верхні Сі рогози Мелітопольського (до 1845 р. – Дніпровського) повіту Сірогозької волості – с. Верхні Сірогози Нижньосірогозький р-н Херсонської обл.

6. Церква Святого Миколая, с. Верхній Рогачик Мелітопольського повіту Рогачицької волості – с.Верхній Рогачик Верхньорогачицький р-н Херсонської обл.

7. Церква Успіння Пресвятої Богородиці, с. Верхній Рогачик Мелітопольського повіту Рогачицької волості – с.Верхній Рогачик Верхньорогачицький р-н Херсонської обл.

8. Церква Успіння Пресвятої Богородиці, с. Генічеськ Мелітопольського повіту Юзкуйської волості – м. Генічеськ Херсонської обл.

9. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Горностаївка Дніпровського повіту – с. Горностаївка Горностаївський р-н Херсонської обл.

10. Церква на честь Казанської ікони Божої Матері, с. Заводівка Дніпровського повіту – с. Заводівка Горностаївський р-н Херсонської обл.

11. Церква Успіння Пресвятої Богородиці, с. Зелене Мелітопольського повіту Лепетиської волості – с.Зелене Великолепетиський р-н Херсонської обл.

12 Церква Іоанна Богослова, с. Іванівка Мелітопольського повіту Іванівської волості – с. Іванівка Іванівський р-н Херсонської обл..

13. Іоанно-Кушниківська церква, с. Іванівка Мелітопольського повіту Іванівської волості - с. Іванівка Іванівський р-н Херсонської обл..

14. Церква Різдва Пресвятої Богородиці, с. Катеринівка Мелітопольського повіту Лепетиської волості – с.Катнринівка Великолепетиський р-н Херсонської обл.

15. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Калга (Калгинське) Мелітопольського повіту Іванівської волості – с. Дружбівка Іванівського р-н Херсонської обл.

16. Церква Преображення Господнього, с. Каїри Дніпровського повіту – с. Каїри Горностаївський р-н Херсонської обл.

17. Свято-Григоріївська церква, с. Князь-Григоріївка Дніпровського повіту – с. Князе-Григорівка Великолепетиський р-н Херсонська обл.

18. Церква Святої Трійці, с. Любимівка Дніпровського повіту – с. Любимівка Каховський р-н Херсонської обл.

19. Церква Архангела-Михаїла, с. Мала Лепатиха Мелітопольского (до 1845 р. - Дніпровського ) повіту – с. Мала Лепетиха Великолепетиський р-н Херсонська обл..

20. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Малий Юзкуй Мелітопольського ( до 1845 р. –Дніпровського) повіту Юзкуйської волості – с. Фрунзе Генічеський р-н Херсонської обл..

21. Церква Святого Миколая, с. Нижній Рогачик Мелітопольського повіту Рогачицької волості – с.Нижній Рогачик Верхньорогачицький р-н Херсонської обл.

22. Церква Святого Миколая, с. Нова Маячка Дніпровського повіту – с. Нова маячка – с. Нова маячка Цюрупинський р-н Херсонська обл..

23. Церква Святого Миколая, с. Нижні Сірогози Дніпровського повіту смт. Нижні Сі рогози Нижньосірогозький р-н Херсонської обл.

24. Велико-Василіївська церква, с. Новоолександрівка Мелітопольського повіту Нижньосірогозької волості – с.Новоолександрівка Нижньосірогозького району Херсонської області

25 Церква Архангела Михаїла, с. Новорепівка Дніпровського повіту – с.Новорепівка Новотроїцький р-н Херсонської обл.

26. Церква Успіння Пресвятої Богородиці, с. Новосеменівка Мелітопольського повіту Іванівської волості – с. Новосеменівка Іванівського району Херсонської області

27. Церква Різдва Пресвятої Богородиці, с. Павлівка Мелітопольського повіту Павлівської волості - с.Павлівка Сиваського району Херсонської області

28. Свято-Димитрівська церква , с. Покровка Мелітопольського повіту Першо-Покровської волості – с.Першопокровка Нижньосірогозького району Херсонської області

29. Церква Архангела Михаїла, с. Рубанівка Дніпровського повіту- с. Рубанівка Великолепетиський р-н Херсонської обл..

30. Церква Святого Миколая, с. Софіївка Дніпровського повіту – с. Софіївка Новотроїцький р-н Херсонська обл..

31. Церква Успіня Пресвятої богородиці, с. Усть-Азовське Мелітопольського (до 1845 р. –Дніпровського) повіту Юзкуйської волості- Усть-Азов Геничеський р-н Херсонської обл.

32. Церква Архангела Михаїла, с. Ушкалка Мелітопольського повіту Рогачицької волості – с.Ушкалка Верхньорогачинцький р-н Херсонської обл.

33. Церква Преображення Господнього, с. Дмитріївка Дніпровського повіту – не визначено Херсонської обл.

34. Церква Святого Миколая, с. Новоблаговіщенка Дніпровського повіту

Natu_sik
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, не встречалось ли вам где-нибудь с. Калане Валегоцуловского района. Данные из донесений времен ВОВ (причем в одном Калане, в другом Калены) На современной карте Валегоцулово переименовано в Долинское и рядом есть с. Калины. Оно ли это?. На карте конца 19 в. похожих названий нет.
И еще не встречалась ли кому нибудь фамилия Компан?
Буду благодарна за любую информацию
С уважением, Наталья
---
ищу : Компан, Кузнеченковы (Кузниченковы), Бокач
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈