Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
AOL

Вы можете разместить фото дома на ВГД, может кто-то его опознает, а еще вариант - попробуйте связаться с Николаевским областным краеведческим музеем. В интернете имеется следующая информация:
[q]
Описова стаття про документи НАФ, що зберігаються в Миколаївському обласному краєзнавчому музеї
1. Миколаївський обласний краєзнавчий музей (МОКМ) Управління культури Миколаївської обласної державної адміністрації.
2. Адреса: м.Миколаїв, вул. Декабристів, 32, Набережна, 29, тел./факс 47-07-16, 47-07-19, E-mail: okm@aip.mk.ua, Веб-сторінка: http://www.humproject.mk.ua/krv
3. Транспорт:
- тролейбус №№ 2, 5, зуп, вул.. Декабристів.
- трамвай №№ 1, 3, зуп, вул.. Декабристів.
- маршрутні таксі №№ 8, 20, 21, 53, 87, зуп. вул. Декабристів.
[/q]

Вот только сайт не отвечает... Может Вам ответят по электронному адресу?
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 232
Елена88

В моем семейном архиве есть фотография старостата с. Юзкуи Таврической губернии. Фотография начала 20 века, примерно 1905-1910 гг. Если Вам интересно, напишите.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61
LIZ
Интересует история быта 1905-1915г. И может встретите среди информации фамилию Мартинец.Можете на эл.почту материал кинуть.
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61

LIZ написал:
[q]

Елена88Могу на электр. адрес сбросить перечень всех проживающих в Юзкуях (Фрунзе) людей с указанной Вами фамилией.
[/q]

Не было
kotfil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Vip76
вашего предка Вы можете увидеть здесь, открыв файл на стр.313 (мои на стр.311) : http://www.archives.gov.ua/Publicat/Kherson-opys.php
Поскольку наши вопросы совпадают, то есть смысл скооперироваться.
За сотрудничество!
donnakota
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
GRADITTA Вы писали
[q]
Может быть кому-нибудь пригодится:
ОСНОВАНИЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ
Абрикосовка. Посёлок основан в 90-х годах 19 в. переселенцами из местного пункта Великих Копаний.
Александровка. ( б. параллельные названия – Милорадовича, Штыхова) Белозёрского района. Село основано 13 августа 1781 г., как имение генерал – фельдмаршала П. А. Румянцева
[/q]

А вы случайно не знаете откуда из этих мест Яворские? Знаю что они жили рядом с Асканией Новой и ходили с Фальц Файнами в одну церковь, Преображенскую, и мне говорили что до Аскании Новыходили пешком. Там родился(?) и жил мой дедушка, родители его были Яворский Федосей Андреевич и Ксения Корнеевна, а фамилию ее девичью не знаю
жили они там в конце 19 начале 20 века, знаю что у них было много детей, хочу узнать что с ними было до этого, кто их родители и откуда и что стало с их детьми

larisa67
Вы писали про метрики церквей в Симферополе
если не трудно и если есть возможность не могли бы вы посмотреть про Яворских в метрике Преображенской церкви, 1879-1915, если это конечно та которая недалеко от Аскании Новы.
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Заголовок сообщения: Сурфлора
Уважаемая Градита?Я вам уже писала в сентябре по поводу фамилии Милеант,Предки мои из Греции,они жили в Ананьевском уезде Херсонской губернии ,Но все они разбросаны поХерсонской губернии: Так дед мой Федор Георгиевич крестился в Покровской церкви села Понор Ананьевского уезда,кто-то из Милеантов жил в Одессе,так метрические книги есть в Сретенской церкви г.Одессы, в Кафедральном Преображенском соборе Одессы.,В державном архиве Херсонской области есть составленое духовное завещание 1833-1834 г Милеанта Егора (Георгия )Федоровича Милеанта каким образом получить копию этого завещания и сколько это може стоить Не могли ли посмотреть это завещание ф. 14 оп.1, д. 1607. Страниц там по-моему много. Какие там фамилии указаны ,кому он завещает наследство .Милеанты жили и в Кишиневе Тираспольский уезд. не встречался кто-то из них.
Заранее благодарна. Флора
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Алкит и все кто может посоветовать. Я прочла книгу Чулкова Некрополь Река времен Там значится
Милеанты похороненные в деревни Греково. Это Херсонская губерния Анананьевский уезд.: Федор Дмитриевич, Корнилий Дмитриевич и его дети Виктор,Владимир, Димитрий . Написано :без дат.
В какой архив можно обратиться,чтоб найти метрические книги (поскольку не указаны даты смерти) это сделать сложней. Флора
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Surflora
Это не из Ваших?: http://dag.com.ua/people/view?272288
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276

Surflora написал:
[q]

Алкит и все кто может посоветовать. Я прочла книгу Чулкова Некрополь Река времен Там значится
Милеанты похороненные в деревни Греково. Это Херсонская губерния Анананьевский уезд.: Федор Дмитриевич, Корнилий Дмитриевич и его дети Виктор,Владимир, Димитрий . Написано :без дат.
В какой архив можно обратиться,чтоб найти метрические книги (поскольку не указаны даты смерти) это сделать сложней. Флора
[/q]

По периоду до 1870-х гг. - в Одесский областной архив.
По последующему периоду - в архив той области, к которой в настоящее время относится означенный населенный пункт.
И еще вопрос: где находилась Ваша деревня Греково, в плане привязки по территории? Спрашиваю, т.к. в "моей" Мостовской волости Ананьевского уезда, был хутор Греки.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈