Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Victor Belous
Если бы я знала название....
Теперь у меня одна из ниточек - это найти в Книге памяти Херсонской области информацию о моём дедушке и там посмотреть: откуда он призывался и адрес (уже написала письмо в рабочую группу редколлегии).
Хотя я не знаю точно ли в Херсонской? Ведь когда он родился в ноябре 1921 года - как раз в это время были изменения адм.-территор. Новотроицкого района: из Таврической губернии и в Одесскую и в Николаевскую область входил, а когда призывался в 1939-1940 г. в Херсонскую...
Кстати, в это время в 1921 году - уже запись о его рождении в ЗАГСе должна быть или мне её в архиве всё-таки искать?

Yulita
Точно знаю что в Горностаевке у нас были родственники - а имена и даты узнать как-то можно? Или нет?

Спасибо вам обоим за подсказки и участие в моём поиске! 101.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Lisichka, а Вы здесь пробовали дедушку поискать? http://www.obd-memorial.ru
Там есть несколько Крюковских из Ново-Троицкого р-на, родом из сел Александровка и Ново-Александровка.
Данные по Горностаевке бросила в личку.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Lisichka,
1921 год это в ЗАГС. Только вот в какой?
Yulita, смотрела ОБД, к сожалению, Ивана Емельяновича не показывает.
Не отчаивайтесь. Набирайтесь терпения.
Трудновато искать, если точно не знаешь где.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, а Вы в ЦАМО пробовали писать? Если Ваш дед был награжден, то он там точно должен быть.
Конечно, ждать ответ из этого архива, занятие неблагодарное, но на форуме есть люди, которые могут в этом деле помочь.
В ответе, что мне пришел из ЦАМО на моего деда, были указаны все анкетные данные со всех карточек, что нашлись (место жительства, состав семьи, время и место призыва, боевой путь), плюс еще описание подвига, за что он получил награду.
По-моему, в Вашем случае, это одно из немногих направлений поиска.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Yulita и Victor Belous
Да, на том сайте я смотрела - и даже им самим на электронной адрес написала - и они мне ответили, что там указаны только те, которые погибли во время войны. Мой же дедушка был ранен в 1942 году и комиссован в Челябинск, где женился и осел. И из родных братьев никто не воевал - те Крюковские видимо его либо однофамильцы, либо двоюродные братья, к примеру.
Всё же больше расчитываю на Книгу памяти - есть ведь два типа - по крайней мере у нас в Челябинске: в одной те кто погиб во время войны, в во второй кние кто или умер после войны в любом году, либо здравствует - там есть и мой второй дедушка которому сейчас 87.
Я проверила и своего дедушку Крюковского Ивана Емельяновича - его там нет (но он там мог быть, тк в предисловии написано, что в ней указаны многие из других мест по призыву, но которые попали в Челябинск и прожили здесь долгие годы, как и он).
И ещё рассчитываю на челябинский ЗАГС: запросить у них хочу информацию о нём, он умер в 1993 году и я знаю в какой ЗАГС обратиться, и при удаче мне дадут информацию и где он родился - в паспорте же она была.

Yulita
Сейчас почитаю тему о ЦАОМ. Спасибо за инфомацию в личке.
Скажите, а награждён должен быть чем - например орден ВОВ первой степени?
---
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, мой дедушка был награжден орденом Славы III степени.
Т.е. нужна награда, которая присваивалась во время ВОВ, а не после.

И еще попробуйте обратиться в пенсионный фонд того района, где жил дедушка и на все предприятия, где он работал. В личном деле должны быть копии документов (паспорта, военного билета и т.д.), а на предприятиях в личном деле должны быть еще и автобиографии.
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Yulita
Насколько я знаю, этот орден он получил во время войны за то что отбил свой горящий танк у немцев... но когда её ему вручили - точно не скажу.

А по поводу работы и пенсионного фонда - это мысль! тем более знаю что всю жизнь с начала войны он работал на Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ) - а там наверняка всё это должно остаться, только вот как к ним добраться? Надо подумать, а пока на сайт завода погляжу, может что в голову прийдёт.
---
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, просто напишите или позвоните в их отдел кадров с просьбой поднять личное дело Вашего дедушки. Обычно, они всегда идут навстречу.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

Alkit написал:
[q]
Victor Belous

Может создавалась какая-то база данных по метрическим книгам и эта самая "стисла інформация" - это результат ответа на запрос, выведенный с небольшой ошибкой.
Возможно, что недостающие метрические книги нужно искать в ф. 37 Одесского архива.
[/q]

Саша, на второй странице описи метрических книг написано база даних не створювалась.
Да и не могло это быть простой механической ошибкой. Ведь абсолютно во всей описи цифра 7 отсутствует.
Семерка выглядит вполне безобидно , по сравнению с 6, или 13. a_003.gif
Я написал в архив, может быть они прояснят ситуацию.
Почему меня это так интересует?
"Мои" херсонские метрики очень "рванные". Идет несколько годов подряд ,потом.... неплохой пробел (утрачено? или передано куда-то?), потом опять нет несколько лет. Вот и получается картина, что женится мой родственник, а когда родился он --неизвестно. Невольно начинаешь строить самые неправдоподобные версии.
с уважением.
Leda0
Новичок

Германия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Дмитрий, по поводу конц.лагеря на Украине, запрос надо посылать по адресу:

http://www.drk-suchdienst.eu/c...mp;lang=de
есть на немецком и на английском языках.

Надеюсь вам это поможет. Если хотите, напишите так же заявление на английском и сбростье мне в личку я распечатаю и отошлю по почте.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈