⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | Не поможете мне найти хутор Волча? Сначала думал, что онна Екатеринославщине, но теперь все больше склоняюсь к мысли, что это была Херсонская губерния, Елизаветградский уезд. Кто смог бы глянуть, посмотрите мне, плз! |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Victor Belous Почитал обсуждение и вспомнилось "Мавр сделал свое дело , мавр может уходить" ![]() По существу вопроса ничего не могу добавить как уже писал ранее, поэтому остается только как мавру в кусты ![]() |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | AntonV, есть только в Тираспольском уезде и то не хутор, а село, которое прежде носило такое название: |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | AntonV В книге "Колекція карт і планів. Опис фонду № 302 ДАХО" http://www.archives.gov.ua/Publicat/Kherson-opys.php Упоминается пустошь Волчья: 1537. План дачі села Катеринівка К.Ф.Романової. 1868. И еще из того же источника:
|
Lisichka Почётный участник Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Victor Belous Если бы я знала название.... Теперь у меня одна из ниточек - это найти в Книге памяти Херсонской области информацию о моём дедушке и там посмотреть: откуда он призывался и адрес (уже написала письмо в рабочую группу редколлегии). Хотя я не знаю точно ли в Херсонской? Ведь когда он родился в ноябре 1921 года - как раз в это время были изменения адм.-территор. Новотроицкого района: из Таврической губернии и в Одесскую и в Николаевскую область входил, а когда призывался в 1939-1940 г. в Херсонскую... Кстати, в это время в 1921 году - уже запись о его рождении в ЗАГСе должна быть или мне её в архиве всё-таки искать? Yulita Точно знаю что в Горностаевке у нас были родственники - а имена и даты узнать как-то можно? Или нет? Спасибо вам обоим за подсказки и участие в моём поиске! ![]() |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Lisichka, а Вы здесь пробовали дедушку поискать? http://www.obd-memorial.ru Там есть несколько Крюковских из Ново-Троицкого р-на, родом из сел Александровка и Ново-Александровка. Данные по Горностаевке бросила в личку. |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Lisichka, 1921 год это в ЗАГС. Только вот в какой? Yulita, смотрела ОБД, к сожалению, Ивана Емельяновича не показывает. Не отчаивайтесь. Набирайтесь терпения. Трудновато искать, если точно не знаешь где. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Lisichka, а Вы в ЦАМО пробовали писать? Если Ваш дед был награжден, то он там точно должен быть. Конечно, ждать ответ из этого архива, занятие неблагодарное, но на форуме есть люди, которые могут в этом деле помочь. В ответе, что мне пришел из ЦАМО на моего деда, были указаны все анкетные данные со всех карточек, что нашлись (место жительства, состав семьи, время и место призыва, боевой путь), плюс еще описание подвига, за что он получил награду. По-моему, в Вашем случае, это одно из немногих направлений поиска. |
Lisichka Почётный участник Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Yulita и Victor Belous Да, на том сайте я смотрела - и даже им самим на электронной адрес написала - и они мне ответили, что там указаны только те, которые погибли во время войны. Мой же дедушка был ранен в 1942 году и комиссован в Челябинск, где женился и осел. И из родных братьев никто не воевал - те Крюковские видимо его либо однофамильцы, либо двоюродные братья, к примеру. Всё же больше расчитываю на Книгу памяти - есть ведь два типа - по крайней мере у нас в Челябинске: в одной те кто погиб во время войны, в во второй кние кто или умер после войны в любом году, либо здравствует - там есть и мой второй дедушка которому сейчас 87. Я проверила и своего дедушку Крюковского Ивана Емельяновича - его там нет (но он там мог быть, тк в предисловии написано, что в ней указаны многие из других мест по призыву, но которые попали в Челябинск и прожили здесь долгие годы, как и он). И ещё рассчитываю на челябинский ЗАГС: запросить у них хочу информацию о нём, он умер в 1993 году и я знаю в какой ЗАГС обратиться, и при удаче мне дадут информацию и где он родился - в паспорте же она была. Yulita Сейчас почитаю тему о ЦАОМ. Спасибо за инфомацию в личке. Скажите, а награждён должен быть чем - например орден ВОВ первой степени? |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Lisichka, мой дедушка был награжден орденом Славы III степени. Т.е. нужна награда, которая присваивалась во время ВОВ, а не после. И еще попробуйте обратиться в пенсионный фонд того района, где жил дедушка и на все предприятия, где он работал. В личном деле должны быть копии документов (паспорта, военного билета и т.д.), а на предприятиях в личном деле должны быть еще и автобиографии. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/