Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Не поможете мне найти хутор Волча? Сначала думал, что онна Екатеринославщине, но теперь все больше склоняюсь к мысли, что это была Херсонская губерния, Елизаветградский уезд. Кто смог бы глянуть, посмотрите мне, плз!
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Victor Belous
Почитал обсуждение и вспомнилось "Мавр сделал свое дело , мавр может уходить" biggrin1.gif
По существу вопроса ничего не могу добавить как уже писал ранее, поэтому остается только как мавру в кусты 101.gif

---
Перевод документов 16-19вв.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
AntonV, есть только в Тираспольском уезде и то не хутор, а село, которое прежде носило такое название:

Прикрепленный файл: волчья.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
AntonV

В книге "Колекція карт і планів. Опис фонду № 302 ДАХО" http://www.archives.gov.ua/Publicat/Kherson-opys.php

Упоминается пустошь Волчья:

[q]
1537. План дачі села Катеринівка К.Ф.Романової. 1868.
(Чертеж Херсонской губернии и уезда части пустопорозжей земли участка образовавшагося по
специальному размежеванию под названием Сельца Катериновки, владения вдовы Контр-Адмирала
Екатерины Федоровой дочери романовой. Межевание общей дачи под названием пустоши Волчей, на коей
поселено сельцо Катериновка, учинено в 1807 году землемером Фефиловым, размежевание коей
320
Колекція карт і планів. Опис фонду
году Херсонским Уездным Землемером Юрием Шантырем. Чертеж этот сочинен по меридиану магнитной
стрелки, бывшему при генеральном межевании общей дачи, которая с того времени отклонилась вправую
сторону к Востоку на шесть градусов. Ситуация нанесена сучастковаго плана дачи сельца Катериновки. А
внутри того владения по нынешней мере и изчислению земли состоит: пашенной пятьсот тридцать сем
десятин, степи способной к пашне и сенокосу шестьсот двадцать десятин сто сажень; под проселочными
дорогами две десятины тысяча двести сажень. Под пашенистыми ихрящеватыми местами тридцать пять
десятин тысяча сажень. под половиною речки Камянки в оврагах и отвершках и под крутостию гор и
берегов пять десятин сто сажень. А всего удобной и неудобной земли тысяча двесте десятин; а за
исключением неудобных мест, осталось одной удобной тысяча сто пятьдесят семь десятин сто сажень. На
сем числе земли во время указания границы, поселения никакого не состояло, а земля лежала впусте.).
1:8400, в 1 д. 100 с. 1 арк. (71,5х106). Херсонський повітовий землемір Ю.Шантир. Рукопис. Текст.
[/q]

И еще из того же источника:
[q]

Вовче, пустище, Михайлів. вол., Херс. пов. – 1516, 1537, 1824
Вовче, пустище, Широківська вол., Херсонський пов. – 1589
Вовчий, хут., Київська губ. – 943
Вовчий, хут., Одесський пов. – 959
Вовчий, хут., Малаївська Друга вол., Тирасп. пов. – 1023
Вовчий, хут., Нововоронцовська вол., Херс. пов. – 1052, 1053
Вовчий, яр, Єлисаветградський пов. – 951
Вовчий, яр, біля н.п. Рівне, Єлисаветградський пов. – 952
Вовчий, яр, Гур’ївська вол., Херсон. пов. – 957, 1052, 1053
Вовчий, яр, Ананьївський пов. – 965
Вовчий, яр, Олександрійський пов. – 1015
Вовчий, яр, Любомирська вол., Херсонський пов. – 2426
Вовчий Яр, хут., Миколаїв. Перша вол., Херс.пов. – 1052, 1053
Вовчі, хут., Кисляківська вол., Херсон. пов. – 1052, 1053, 2402
Вовчі Байраки, с., Катеринославський пов. – 15
Вовчків, хут., Петровірівська вол., Тирасп. пов. – 1023
[/q]
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Victor Belous
Если бы я знала название....
Теперь у меня одна из ниточек - это найти в Книге памяти Херсонской области информацию о моём дедушке и там посмотреть: откуда он призывался и адрес (уже написала письмо в рабочую группу редколлегии).
Хотя я не знаю точно ли в Херсонской? Ведь когда он родился в ноябре 1921 года - как раз в это время были изменения адм.-территор. Новотроицкого района: из Таврической губернии и в Одесскую и в Николаевскую область входил, а когда призывался в 1939-1940 г. в Херсонскую...
Кстати, в это время в 1921 году - уже запись о его рождении в ЗАГСе должна быть или мне её в архиве всё-таки искать?

Yulita
Точно знаю что в Горностаевке у нас были родственники - а имена и даты узнать как-то можно? Или нет?

Спасибо вам обоим за подсказки и участие в моём поиске! 101.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, а Вы здесь пробовали дедушку поискать? http://www.obd-memorial.ru
Там есть несколько Крюковских из Ново-Троицкого р-на, родом из сел Александровка и Ново-Александровка.
Данные по Горностаевке бросила в личку.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Lisichka,
1921 год это в ЗАГС. Только вот в какой?
Yulita, смотрела ОБД, к сожалению, Ивана Емельяновича не показывает.
Не отчаивайтесь. Набирайтесь терпения.
Трудновато искать, если точно не знаешь где.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, а Вы в ЦАМО пробовали писать? Если Ваш дед был награжден, то он там точно должен быть.
Конечно, ждать ответ из этого архива, занятие неблагодарное, но на форуме есть люди, которые могут в этом деле помочь.
В ответе, что мне пришел из ЦАМО на моего деда, были указаны все анкетные данные со всех карточек, что нашлись (место жительства, состав семьи, время и место призыва, боевой путь), плюс еще описание подвига, за что он получил награду.
По-моему, в Вашем случае, это одно из немногих направлений поиска.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Yulita и Victor Belous
Да, на том сайте я смотрела - и даже им самим на электронной адрес написала - и они мне ответили, что там указаны только те, которые погибли во время войны. Мой же дедушка был ранен в 1942 году и комиссован в Челябинск, где женился и осел. И из родных братьев никто не воевал - те Крюковские видимо его либо однофамильцы, либо двоюродные братья, к примеру.
Всё же больше расчитываю на Книгу памяти - есть ведь два типа - по крайней мере у нас в Челябинске: в одной те кто погиб во время войны, в во второй кние кто или умер после войны в любом году, либо здравствует - там есть и мой второй дедушка которому сейчас 87.
Я проверила и своего дедушку Крюковского Ивана Емельяновича - его там нет (но он там мог быть, тк в предисловии написано, что в ней указаны многие из других мест по призыву, но которые попали в Челябинск и прожили здесь долгие годы, как и он).
И ещё рассчитываю на челябинский ЗАГС: запросить у них хочу информацию о нём, он умер в 1993 году и я знаю в какой ЗАГС обратиться, и при удаче мне дадут информацию и где он родился - в паспорте же она была.

Yulita
Сейчас почитаю тему о ЦАОМ. Спасибо за инфомацию в личке.
Скажите, а награждён должен быть чем - например орден ВОВ первой степени?
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, мой дедушка был награжден орденом Славы III степени.
Т.е. нужна награда, которая присваивалась во время ВОВ, а не после.

И еще попробуйте обратиться в пенсионный фонд того района, где жил дедушка и на все предприятия, где он работал. В личном деле должны быть копии документов (паспорта, военного билета и т.д.), а на предприятиях в личном деле должны быть еще и автобиографии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈