Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Согласно справочнику населенных мест Херсонской губернии за 1896г., в Святотроицкой волости Ананьевского уезда православные храмы были только в двух нас. пунктах:
- с. Коховка
- с. Святотроицкое

Населенных пунктов с названием Семеновка в Святотроицкой волости, ни в этом справочнике, ни в справочниках за 1917г., 1887г., 1868г.- нет.
irini
Начинающий

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мне козалось, что сейчас уже известа история уже чего только возможно, но столкнувшись понимаю,что еще капать и капать....
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
irini

Вот еще карта, чтобы было понятно общее расположение нас. пунктов

Прикрепленный файл: herson07.JPG
irini
Начинающий

Одесса
На сайте с 2009 г.
Боже, где вы это все берете? хочу вообще собрать историческую справку о селе и округе, еще интересует соселнее село Левадовка.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
irini, если Вы присмотритесь, то на карте, что выложил VCH, можно увидеть, что Левадовка раньше называлась Николаевкой.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
irini
Наверное, Вы имеете ввиду храм с. Покровка Любашевского р-на Одесской обл. описанный в нижеприведенной статье. Поскольку такого рода "исследование" больше напоминает краеведческое, чем генеалогическое, для начала можно попробовать обратиться в областной/районный краеведческий музей, а затем поискать кадастовые книги по району за 1900-1911 гг , чтобы определиться с владельцем (епархией) собора е заказчиком-исполнителем строительства, и если таковые не найдутся, сделать запрос в Одесский архив, который, в крайнем случае, сам перенаправит его в Херсон.

http://missia.od.ua/report/39-30-aprelja-1-maja-2007-g..html

“Заключительным аккордом Крестного хода явилось так называемое "Архитектурное чудо Тилигульской долины" - прекрасный одиннадцатикупольный храм Святителя Иоанна Богослова, основанный в 1911г. Г-н Кондратский, знатный человек из с. Покровка, как рассказывают, увидел в столице Австрии глубоко поразивший его храм, добился разрешения получить чертежи и сам (так как был инженером-строителем по профессии) возглавил строительство, продолжавшееся несколько лет. Храм этот и для современного человека является образцом архитектурного совершенства. Он действительно производит потрясающе сильное впечатление. К сожалению, ни резной иконостас со старинными иконами, ни настенные фрески до нашего времени не сохранились. В середине ХХ века с церкви сняли колокола и кресты, уничтожили внутреннее убранство. Колокола сумел спасти от переплавки, закопав в землю, крестьянин Алексей Билоконенко, и когда храм начали восстанавливать, они вновь появились на колокольне.
Сейчас благодаря трудам настоятеля, протоиерея Георгия Найды, многое восстановлено почти в первозданном виде, и храм снова собирает колокольным звоном верующих из сел Тилигульской долины.”

p.s. Историей территорий занимаются краеведы, а генеалогия - это другая песня. Поэтому, для получения более квалифицированных советов, может вам лучше записаться в другой, соответствующий вашей проблематике, форум? biggrin1.gif
irini
Начинающий

Одесса
На сайте с 2009 г.
Спасибо за совет, но в епархии я была и тестно с ними общаемся, вот как раз с теми,кто писал эту статью, но больше у них информации нет. А звказчика та тоже нет, Кондрацкий нанимал людей, построил специально кирпичный завод и трудился вместе с ними.
irini
Начинающий

Одесса
На сайте с 2009 г.
Мне нужен был Кондрацкий, спасибо VCH и Yulita, что помогли найти. Теперь мы точно знаем, что такой действительно был и мого построить храм. Было бы интерестно найти его потомков.
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

irini написал:
[q]

Вроде на этом форуме я встречала поиск Литвин, Литвиновы из Ананьевского уезда, я принадлежу к ним, кто еще ищет-отзовитесь!
[/q]

Доброго времени суток!
Я действительно ищу Литвиненко, Литвин. Дело в том что это похожие фамилии. Вероятно что Литвиненко произошла от Литвин, после переселения "Литвин"ов на Украину из Литвы и Курляндии. Мои Литвиненко проживали и проживают на територии нынешней Херсонской области, соседи ...
А где Ваши?
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
irini
Начинающий

Одесса
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, мои на тер. нынешней Одесской обл. ранее Херсонская губерния Ананьевский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈